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秋葉原に新オープンの〈肉屋横丁〉は“精肉店スタイル”で国産和牛が食べ放題!

Hanako.tokyo / 2020年12月17日 18時0分

秋葉原に新オープンの〈肉屋横丁〉は“精肉店スタイル”で国産和牛が食べ放題!

創業50周年の老舗焼肉店〈平城苑〉が、11月16日に新たなコンセプトの店舗〈肉屋横丁〉をオープンしました。〈肉屋横丁〉は、焼肉業界の長い歴史の中でも初となる“和牛食べ放題”のお店です。普段食べられないような高級焼肉が食べ放題で楽しめるなんて、まさに焼肉界の革命的存在。しかも食べ放題だけではなく、さまざまな楽しい仕掛けもあるそうで……。そんな注目の焼肉食べ放題を体験してみました!

業界初の“和牛食べ放題”が楽しめる秋葉原の人気店!

こだわりのA5黒毛和牛一頭買いで、高級部位を良心価格で提供する老舗焼肉店〈平城苑〉。今年11月、新たにオープンした〈肉屋横丁〉は、コロナ禍での和牛生産者を応援すべく誕生した、国産和牛食べ放題としゃぶしゃぶオーダーバイキングが隣接した肉好き必見のお店です。

店の入り口から焼肉としゃぶしゃぶのエリアに分けられていて、焼肉エリアでは昔ながらの“お肉屋さん”スタイルで、ショーケースに並ぶ多種類の和牛から部位を選んで食べ放題を楽しめます。一方しゃぶしゃぶエリアでは、ヘルシーなイメージを脱却した“スタミナ系”しゃぶしゃぶを味わえるという、どちらもちょっとユニークなコンセプト。今回は焼肉食べ放題を堪能しました!

店内に入るなり、大きなショーケースがお出迎え!お肉がきれいに並んでいてたまりません。早く食べたいな~。

「和牛まみれコース」4,980円(アルコール飲み放題付き6,480円)、「肉まみれコース」3,980円(アルコール飲み放題付き5,480円)。※両コースにソフトドリンク飲み放題付き。

席につくと、まずは店員さんが食べ放題のルールを説明してくれます。食べ放題は、2つのショーケース(A・B)から肉を選べる「和牛まみれコース」と、1つのショーケース(B)から肉を選べる「肉まみれコース」という2つのコースがあり、この“手形”を店員さんに手渡すことで食べ放題を楽しめます。どちらのコースも100分制(80分LO)なので、どんどん食べましょう!

今回私は、アルコール飲み放題付きの「和牛まみれコース」を体験させてもらいました。

こちらは1人前の「本気焼肉盛り合わせ」。2人前からはお肉が豪華な階段にのって登場します!

とろとろ卵と絡み合う「こだわりの手巻きユッケ」。

くるりと巻いてご飯と一緒にパクリ!

両コースのどちらにも、初めに焼肉盛り合わせと手巻きユッケ、サラダがセットになった「スターターセット」が提供されます。焼肉盛り合わせは、A5和牛のサーロインやタン、ロース、カルビ、ヒレと、すでにスタートから豪華な内容。「こだわりの手巻きユッケ」は、馬肉のユッケを卵黄と混ぜてから、海苔にくるくると巻いてご飯と一緒に食べられます。スタートからこんなに豪華なセットが食べられるなんて、なんとも太っ腹!

ふとエプロンを広げてみると、「ダイエットは明日から」の文字が。なんだか罪悪感を忘れて堂々とお肉を食べられる気がしてくるから不思議です……!

アルコール飲み放題では100通りのレモンサワーが楽しめる!

色とりどりのシロップから自分流サワーを作りましょう!

アルコール飲み放題では、特にレモンシロップの種類が豊富。ぜんぶで100通りの組み合わせが楽しめるそうなので、ぜひオリジナルレモンサワー作りにチャレンジしてみてくださいね!

他にも、焼酎やウォッカ、モヒートにワインなど、魅力的なアルコールが全部飲み放題!これだけ種類があると、ドリンク作りにも夢中になってしまいそうですね。

ショーケースには目移りするほど希少部位がずらり。

こちらが「クラシタ」や「カルビ」「ロース」などが並ぶショーケース「A」。

ショーケースに並ぶお肉がキラキラして見えます……。

そしてついに和牛手形を握りしめてお楽しみのショーケースへ。ショーケース「A」には、名物であるクラシタ(肩ロース)の焼きすきや、厚切り牛タンステーキなど、「これが食べ放題なの!?」と躊躇してしまうほど高級部位がずらりと並んでいます。ここで気になるお肉を選んで、店員さんに直接オーダーをして用意してもらうという流れ。本当にお肉屋さんに来たみたいで楽しい!

ショーケース「B」には、ハラミやホルモンがありました。

お肉を使ったサイドメニューも!

ショールーム「B」には、ホルモンやレバー、ピートロなど、こちらも気になる部位がたくさんあって目移りしてしまいます。その横には国産牛すじ煮込みなど、これまた食欲がそそられるサイドメニューも。ついつい頼み過ぎてしまいそうですが、1回で頼める肉は人数分のみなので、たくさん食べたい人はぐっと我慢して数回に分けて行きましょう!

私が頼んだのは、名物の「クラシタの焼きすき」に限定品の「厚切り牛タンステーキ」、「和牛マンゴーカットカルビ」。我慢ができないので、さっそくいただいちゃいます!

さっと炙って……

溶いた卵にイン。

クラシタの焼きすきは、さっと肉を火で炙ったあと、くるくると巻いて、あらかじめ溶いておいた卵黄にダイブ。お肉と卵が絡まって、口の中が幸せに満たされます……。

また、お肉をさっぱりと楽しみたい、味を変化させたいという人には、柚子鬼おろしや塩ねぎなどのトッピングもおすすめ。トッピングも上手く使って自分好みにアレンジしてみてくださいね。

揚げたてホクホクのコロッケやチキンなど“惣菜配り歩き”も!

食べ放題を楽しんでいると、“カランカラン!”という威勢の良い鐘の音色が聞こえてきて、惣菜がのった桶を持った店員さんが客席の間を歩きはじめました。このように〈肉屋横丁〉では、“食べ歩き”の楽しさを再現するべく、揚げたてホカホカの惣菜の配り歩きも行っているんだそう。残念ながら大人気で、コロッケはすぐになくなってしまいゲットできず。配り歩きは1日に何度もチャンスがあるみたいなので、次に期待します!

ピリ辛ジューシーでとってもおいしい「ヤンニョムチキン」。

しばらくすると、また鐘の音が!今度は真っ先に手を上げて、無事に「ヤンニョムチキン」をゲットできました!このように、食べ放題の中にも“横丁らしさ”が散りばめられていて、楽しみながらおいしいお肉を堪能できます。

とても人気店なので、予約が取れない場合はお店に直接並んでみましょう!ぜひ業界初のユニークな和牛食べ放題を楽しんでみてくださいね。

〈秋葉原肉屋横丁〉
東京都千代田区外神田1-18-19 BiTO AKIBA 3F
03-3525-4629(焼肉)、03-6206-4529(しゃぶしゃぶ)
11:30~23:00(最終入店21:30)
食べ放題受付時間 17:00~21:30、土日祝11:30~21:30
ランチタイム 11:30~15:00(14:30LO)※平日のみ
※ランチメニューは12月25日をもって終了。
※営業時間変更あり(以下を参照)。
不定休(ビルの休業日に準ずる)
公式サイト

※営業時間変更について
【年末年始】
12月28~30日 16:00~23:00(最終入店21:10、22:30LO)
12月31日 16:00~22:00(最終入店20:10、21:30LO)
2021年1月1日 11:30~22:00(最終入店20:10、21:30LO)
2021年1月2~3日 11:30~23:00(最終入店21:10、22:30LO)

【1月4日以降】
16:00~23:00(最終入店21:10、22:30LO)、土日祝11:30~23:00(最終入店21:10、22:30LO)
※食べ放題メニューのみ提供。

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