「一皿で二度おいしい」パスタから、自家製生地のピザまで。本格イタリアン〈Italian Kitchen PiPavino〉が渋谷ヒカリエにオープン!
Hanako.tokyo / 2020年12月28日 12時0分
渋谷ヒカリエの6階に、今月オープンした〈Italian Kitchen PiPavino(イタリアン キッチン ピパヴィーノ)〉は、本格的なイタリア料理を手軽に楽しめるお店。今回はパスタをはじめとしたお店の人気メニューと、気になる店内の様子を覗いてみましょう。
気軽に楽しめる本格イタリアンが勢ぞろい。
「カニのトマトクリーム(1,760円)」は、旨味を閉じ込めた濃厚なソースとリングイーネの相性が抜群。
「生ハム・セルバチカのビスマルク(1,600円)」は、セルバチカを使って、ルッコラよりも風味豊かに。
4層仕立てが美しい「ティラミス(1,100円)」も人気の一品。
イタリアの陽気で楽しい雰囲気をイメージした店内。
店名の「PiPavino」には、「Piacevole(楽しい)」という意味も込められている。
渋谷ヒカリエの6階に、12月1日にオープンした〈Italian Kitchen PiPavino(イタリアン キッチン ピパヴィーノ)〉。お店の名前は、「pizza」と「pasta」と「vino(=ワイン)」の3語から。その名の通り、ワインと一緒に楽しみたいピザとパスタがメニューに並びます。中でもカニのほぐし身がたっぷりと入った「カニのトマトクリームパスタ」は、知る人ぞ知る看板メニュー。絡みのいいリングイーネも然ることながら、濃厚なソースはフォカッチャにつけても良く、「一皿で二度おいしい」のが人気の秘訣なのだとか。ほかにも、厨房で生地からつくりあげるこだわりのピザや、見た目も美しいドルチェなど、本場顔負けの本格イタリアンが勢ぞろい。ぜひあなたも、お気に入りのワインを片手に、束の間のイタリア気分を味わってみては?
〈Italian Kitchen PiPavino〉
東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ6階
03-6712-6109
11:00~14:30、17:00~21:00(土日祝11:00~21:00)
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