生牡蠣など20種の牡蠣料理が4,980円食べ放題!〈ゼネラル・オイスター〉グループで期間限定開催。
Hanako.tokyo / 2020年12月23日 19時0分
「生牡蠣を思う存分食べてみたい! だけど牡蠣は高いから、たくさんは食べられない……」そんなモヤモヤを抱える牡蠣好きのみなさんに朗報。20種の牡蠣料理の食べ放題キャンペーンが、〈ゼネラル・オイスター〉グループの15店舗にて12/30までのディナータイム限定で開催中です。食べ放題の値段は4,980円。今回取材した店では通常、生牡蠣10ピースで4,820円(時期・産地により異なる)なので……もはやこれは “牡蠣事変”では
年の瀬は、牡蠣に溺れたい!
食べ放題ひとり4,980円。早割17〜18時に開始の予約で200円オフ。120分制(90分ラストオーダー)。ディナータイム限定。2日前までに要予約。
今回の食べ放題キャンペーンでいただけるのは、生牡蠣をはじめとした牡蠣料理20種類。牡蠣が大好物な筆者としては、メニュー表に並んだ文字を見るだけで、ワクワクが止まりません……!
〈牡蠣料理 食べ放題メニュー〉生牡蠣(真牡蠣)、牡蠣の素焼き、カキフライ、牡蠣の酒蒸し、牡蠣のバターソテー、牡蠣の炙り、香草バターの焼き牡蠣、ウニと牡蠣醤油の焼き牡蠣、アンチョビトマトの焼き牡蠣、牡蠣と野菜のオイスター ソース炒め、牡蠣のなめろう、酢牡蠣、牡蠣の磯辺巻き、牡蠣フリット、牡蠣の昆布焼き、牡蠣ブルスケッタ、オイスター カクテル、牡蠣と茄子のアヒージョ、牡蠣ごはん、牡蠣としめじのパスタ。※バケットおかわり自由。
今回は特に人気のメニューを選んで試食してみます!
この食べ放題メニューを実施しているのは〈ゼネラル・オイスター〉グループの15店舗。都内を中心に、大阪や福岡の店でも体験できます。該当店舗は記事の最後にまとめたので、気になる人はチェックしてみて。
今回お邪魔したのは〈カーブ・ド・オイスター 東京駅八重洲地下街〉。カウンター席とテーブル席からなる、高級感漂う店内。
テーブルには手の消毒用の電解水が運ばれてきます。
海洋深層水で浄化した安心品質の「生牡蠣」。
「とりあえず、生!」ということで、まずは生牡蠣をいただきます。
〈ゼネラル・オイスター 〉グループで提供するすべての生牡蠣は、特許技術で浄化した”安心品質5つ星”。人体に害を与える細菌やウイルスが存在しきれない、キレイな海洋深層水をかけ流した水槽で、約2日以上牡蠣を浄化。できる限り安全に仕上げているそう。
生牡蠣は毎日入荷。時期によって旬の産地や種類は異なるので、その日最もおいしい牡蠣が選ばれています。
テーブルには、レモン汁、ポン酢、赤ワインビネガー、タバスコが。食べ放題メニューを注文するとカキフライ用のタルタルソースや、中濃ソースも運ばれてきました。
生牡蠣と合わせるなら、オススメはやはり牡蠣本来の味を堪能できるレモン汁ですが、さまざまに“味変”することで、飽きずにたくさんの生牡蠣を食べることができます。
牡蠣の8割は水分。育った海の味がすると言われています。エサ、海のミネラルバランスなどにより味が定まってくるので、産地ごとの違いをぜひ噛み締めたいところ。
ツルンとした喉ごしや濃厚さ、部位ごとに異なる食感や味を堪能するように味わってみて。例えば黒いヒダヒダの部分はコリコリ食感、貝柱は甘みが強いなどなど……生牡蠣の魅力は底知れません。
お気に入りのコンビネーションを発見!「焼き牡蠣」。
「焼き牡蠣 全種盛り合わせ 5ピース」。
写真右上から時計回りに「牡蠣のバターソテー」「アンチョビトマトの焼き牡蠣」「ウニと牡蠣醤油の焼き牡蠣」「香草ガーリックバターの焼き牡蠣」「牡蠣の素焼き」。通常は1ピース460円の「焼き牡蠣」も3品が食べ放題メニューに入っています。
筆者のオススメは「香草ガーリックバターの焼き牡蠣」と「ウニと牡蠣醤油の焼き牡蠣」。ぜひお気に入りのコンビネーションを見つけてみて。
個性的な牡蠣料理にノックアウト。
「牡蠣としめじのパスタ」。
ランチタイムで特に女性人気が高いパスタメニューも食べ放題にラインナップ。「牡蠣としめじのパスタ」は、麺に牡蠣の出汁とオイルがよく絡み、お腹もほどよく満たされて主役級の存在感でした。
雲丹がライドオン。和の組み合わせがたまらない「牡蠣の磯辺巻き」。
安定の人気を誇るサクサクの「カキフライ」。タルタルソースをかけていただきます。
ワインが驚くほどススム。見た目以上の香ばしさがクセになる「牡蠣と茄子のアヒージョ」。
牡蠣のためのオリジナルワインとマリアージュ!
プラス1,980円で飲み放題(120分制/90分ラストオーダー)も追加できます。
今回訪れた〈カーブ・ド・オイスター 東京駅八重洲地下街〉ほか、〈ゼネラル・オイスター〉グループの店舗では、牡蠣に合うオリジナルワインを提供。スペインの名門、ミゲル・トーレス・チリ社とコラボして開発したものです。
その名も「CACCCI(カッキー)」。
6種類のワインから、今回は白ワイン「ソーヴィニヨン・ブラン」をチョイス。牡蠣の味を引き立てる辛口で、主張しすぎない軽い口当たりが特徴です。肉を使った重めの牡蠣料理には赤ワインの「カルベネ・ソーヴィニヨン」もオススメ。ほか、牡蠣料理に合うオリジナルの日本酒も2種類あります。
今年の年末は、1年間頑張った自分へのお褒美に、値段を気にすることなく牡蠣料理に溺れながら、ワインで贅沢に乾杯してみては?
〈ゼネラル・オイスター〉
牡蠣料理20種類 食べ放題キャンペーンの「牡蠣料理 堪能食べ放題」
開催期間:2020年12月18日〜30日 ディナータイム限定
2日前までの予約が必要(食べ放題、飲み放題とも)
金額:ひとり4,980円(120分制/90分ラストオーダー)
開催店舗:カーブ・ド・オイスター 東京駅八重洲地下街
ガンボ&オイスターバー 新宿ルミネエスト店、池袋東口店、水戸京成店、梅田NU茶屋町店、なんばパークス店、ミント神戸店
オイスターテーブル 銀座コリドー街店、浜松町店
キンカウーカ 小田急新宿店
エミエットフィッシュバー GINZASIX
シュリンプ&オイスターバー 横浜モアーズ店
仙台ステーションオイスターバー エスパル仙台店
フィッシュ&オイスターバー 福岡キャナルグランドプラザ店
公式サイト
※掲載金額はすべて税別です
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