〈横浜ロイヤルパークホテル〉のテイクアウト可能な贅沢いちごスイーツでティータイムを!
Hanako.tokyo / 2021年2月8日 12時0分
〈横浜ロイヤルパークホテル〉1階のケーキショップ〈コフレ〉にて、いちごを使ったスイーツとブレッドを提供する、いちごフェアが開催中。期間は3月31日(水)まで。甘酸っぱいあまおうを贅沢に使った人気のふわふわ生地のロールケーキもリニューアルして登場!どれもテイクアウト可能です。
おうちティータイムを彩る、いちごスイーツたち。
「あまおうロールケーキ」ホール2,000円、カット670円。
〈横浜ロイヤルパークホテル〉では、3月31日(水)までいちごフェア開催!1階のケーキショップ〈コフレ〉にて、旬のいちごを惜しみなく使ったスイーツたちがお目見え。もちろん全てテイクアウト可能。
あまおうと練乳クリームをチョコレート生地で包み込んだ「あまおうロールケーキ」は、特に一押しのスイーツ。さっぱりとしたホテルオリジナルクリームにパイ生地をまぶし、甘酸っぱい旬のあまおうをトッピング。
「いちごミルフィーユ」ホール2,500円、カット650円。
いちごをごろっと丸ごと詰め込んだ「いちごのミルフィーユ」は、カスタードクリームとホテルオリジナルクリームにオレンジリキュールでほんのり爽やかに香りづけ。キュートな見た目で、お皿に盛るだけでテーブルを華やかに彩ってくれること間違いなし!
リモートワークで頑張った自分へのご褒美にも最適。どちらもホールとカットサイズのご用意があるので、用途に合わせて選んで。
今回はカットサイズでテイクアウト!お店では他にも、プリンアラモードやクレープといった月替わりスイーツもラインナップ。
「いちごプリンアラモード」700円。2月限定。
「いちごクレープ」640円。2月限定。
「いちごのプリンアラモード」は、濃厚プリンの下にクッキーを砕いたような、サクサク食感のシュトロイゼルが重ねられており、フルーツや生クリームとか一緒に食べると美味しい!久々にプリンアラモードを食べたので、子供の頃に戻ったかのような気持ちに。「いちごのクレープ」も、クレープに巻かれたキャラメリゼアーモンドの食感が程よくアクセントを加え、また一味違うクレープで美味しい。
「いちごパウンドケーキ」ホール1,200円。
いちごジャムを生地に練り込んだパウンドケーキも登場。口どけが柔らかい、しっとり生地で、噛むたびにいちごの風味が口の中に広がる一品。フルーツと一緒に、朝食にもおすすめ。
いちごブレッドも登場!
左上から「ダマンドフレーズ」400円、「ストロベリーバゲット」400円、「いちごクリームフォンデュ」360円、下「練乳いちごあんぱん」300円。
1階のケーキショップ〈コフレ〉では、いちごをつかったブレッドも販売中!2月28日(日)まで提供。
〈横浜ロイヤルパークホテル〉のいちごフェアは3月31日(水)まで。一部月替わりのもの提供のものもあるのでお目当のスイーツがある場合は事前にチェックしてみて。
横浜ロイヤルパークホテル『いちごフェア2021』
横浜市西区みなとみらい2-2-1-3
045-221-1111(代表経由11:00〜20:00)
11:00〜20:00
無休
開催中〜3月31日(水)
公式サイト
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