〈ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜〉の“トロピカルポップ”なアフタヌーンティーで夏を先取り!
Hanako.tokyo / 2021年3月24日 18時0分
〈ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜〉のラウンジ&バーで大好評の「ザ・カハラ・アフタヌーンティー」が、今年4月にグレードアップして登場します。アフタヌーンティーに新しく加わったのは、ひと足早く夏を感じられる4種類のスイーツ。“トロピカルポップ”な新スイーツの味わいを、さっそくレポートします!
みなとみらいの絶景を望む〈THE KAHARA LOUNGE〉。
ハワイ・ホノルルの名門ホテルの名を冠し、昨年9月に横浜のウォーターフロントに開業した〈ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜〉。開業以来、宿泊者以外からも幅広く利用されているのが、同ホテルの14階にあるラウンジ&バー〈THE KAHARA LOUNGE〉です。
横浜みなとみらいの街並みやオーシャンビューを間近に望めるラウンジは、記念日や贅沢気分を味わいたいときに訪れたい空間です。
また、ラウンジを利用する方には、ハワイを感じられるウェルカムドリンクも提供。この日は、オリジナルドリンクの「ザ・カハラ クリームソーダ」をチョイス。パイナップルフレーバーの青いソーダと、ココナッツフレーバーのアイスクリームが、心をハワイへ連れて行ってくれますよ。
アフタヌーンティーの新スイーツ4種類をご紹介!
〈THE KAHARA LOUNGE〉で提供される「ザ・カハラ・アフタヌーンティー」は、ハワイを感じる伝統的なアフタヌーンティーです。種類豊富なスイーツに、ハワイアンドーナツ「マラサダ」などのセイボリーを、オリジナルブレンドのコーヒーや紅茶などのドリンクと一緒に味わうことができます。みなとみらいを象徴する大観覧車をモチーフにしたスタンドも印象的!
また、アフタヌーンティーではマカロンやドラジェ、マカダミアナッツチョコレートが詰め込まれた鍵付きの「カハラ宝石箱」も楽しめます。箱を空ける瞬間は、思わずドキドキしてしまいますね。
そして4月からは、“トロピカルポップ”をテーマに、ホテルペストリーシェフの髙田一哉さんが手掛けた4種類のトロピカルスイーツが新登場します。マンゴーやパッションフルーツ、ココナッツなどのハワイらしいフルーツを使ったスイーツは、どんな味わいなんでしょうか?ひとつずつご紹介していきます!
まずは、国産レモンを使用した「タルト・オ・シトロン」から食べてみます。土台がタルト生地になっていて、その上には表面を炙ったメレンゲがのっています。メレンゲは、パリッとした食感とクリーミーな食感が合わさり、香ばしさと爽やかな甘さが口いっぱいに広がりました。ほんのり酸味がある、とろんとろんのメレンゲはたまりません!
次は、“トロピカル”なイメージにぴったりのマンゴーを贅沢に使用した「マンゴープリン、シャンパーニュのジュレ」。マンゴープリンにシャンパーニュジュレがのっていて、鼻から抜けるシャンパーニュの香りと、濃厚な甘さのマンゴーとのマリアージュが楽しめます。大人な味わいで、すっかりお気に入りのスイーツになりました!
続いて、“富士山”の形をした「ピスタージュ・クレーム」。イタリア産のピスタチオペーストを使ったムースの、鮮やかなグリーンが目を引きます。割ってみると、今度は真っ赤な苺のジュレが!ピスタチオ×苺の組み合わせは意外でしたが、ピスタチオの優しい甘さと、粒感のある苺ジュレの甘酸っぱさが見事にマッチしていました。斬新な味わいだけではなく、色彩まで楽しめちゃいますね。
最後は、丸いムースとホテルのプルメリア印のチョコレートが可愛らしい「ココナッツムース、パッションフルーツとマンゴー」。甘いココナッツムースの中には、爽やかで甘酸っぱいパッションフルーツとマンゴーのジュレが詰まっています。代表的なトロピカルフルーツの共演は、酸味と甘みがちょうどよいバランスでした。
ちなみに、スイーツは天然の甘味料であるトレハロースを使うなど、満足するボリュームながら、さっぱりとした口当たりになるよう工夫されています。いろんなスイーツを一度に味わいたい方には、まさにぴったりですね。夏気分を味わえる「ザ・カハラ・アフタヌーンティー」は1日6組限定・完全予約制なので、まずはお問い合わせを!
「ザ・カハラ・アフタヌーンティー」
2021年4月1日(木)~8月31日(火)
12:00~15:00/16:00~19:00(各3時間制)
045-522-0077(レストラン予約直通)
6,600円(税込)
※現在予約満枠のため、お問い合わせください。
※完全予約制(1日6組限定)
※上記価格に15%のサービス料がかかります。
※ドリンクのLOは終了30分前まで。
ここでしか出会えないアルコールドリンクにも注目。
また、〈THE KAHARA LOUNGE〉では種類豊富なアルコールドリンクも自慢です。ホテルオリジナルラベルの〈横浜ビール〉のヴァイツェンや、“一万樽に一樽の奇跡”と称される「ジョニーウォーカーブルーラベル」を使ったカクテルなど、さまざまなカクテルを楽しむことができます。
バーカウンターの奥にある多種類のお酒に目を奪われていると、バーテンダーの戸塚信弥さんが「特別なオリジナルカクテルがある」とのことで、作っていただくことに。手元を見ていると、変わった形のグラスにカクテルを注ぎ、機械をかざすと、泡がぷくーっと膨らんできました!
ジャンッ!こちらが完成したカクテル「Fly me to the moon(フライミートゥーザムーン)」。このカクテルは、戸塚さんが横浜の海面に浮かぶクラゲを、月と見間違えたことからインスピレーションを受けて作ったそう。実際に、カクテルの中にはレモン漬けされたクラゲが入っています。発想も見た目も美しすぎる……!気になる方は、ぜひオリジナルカクテルも頼んでみては?
〈THE KAHARA LOUNGE〉
神奈川県横浜市西区みなとみらい 1-1-3 ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜14F
045-522-0008
10:00~21:00
※政府の要請に従い変更の可能性があります。
40席(ラウンジ10卓32席、バーカウンター8席)
禁煙
公式サイト
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