中華×納豆で食欲全開!東伏見〈中華料理 上海菜館〉の青椒肉絲を納豆カスタム
Hanako.tokyo / 2021年6月17日 12時0分
鈴木真由子25歳。納豆が好きでライブ配信を趣味で始めたところから始まり、今の「なっとう娘」という活動を仕事にすることを決める。納豆のより幅広い楽しみ方を一人でも多くの方に届けたいという想いで始めたコラム、ぜひ覗いてみてください 今回は東伏見にある〈中華料理 上海菜館〉のメニューを〈Uber Eats〉でデリバリーしました。
あああああああ。〈中華料理 上海菜館〉@東伏見
ジメッと暑い日が続くなか、スタミナをつけなければ!と頭に浮かんだのが中華料理。その中でも、納豆とよく絡みそうな食材の切られ方をしている〈中華料理 上海菜館〉の「青椒肉絲定食」を注文。
今回、青椒肉絲のおともをするのはこちらの納豆〈ミツカン〉の「丹精」である。ツヤっとした少しオレンジみがかった粒ぞろい。小粒でよく料理に絡むことはもちろん、その一粒一粒の味わいを感じることのできる納豆だ。
納豆を青椒肉絲にたっぷりとかける。これを見ているだけで、元気が湧いてきそうな組み合わせである。
そこに豆板醤をIN。一気に華やかになることはもちろん、絡みが加わることで、より一層、食欲を掻き立てる一品に。
青椒肉絲のとろみと納豆のねばりがマッチし、口当たり優しくまろやかに。納豆の旨みやコクが口の中で広がり、豆板醤の辛さがアクセントになって「食欲増進の化身」と言っても過言ではない一品だ。納豆はいつも無限の可能性を感じさせてくれる。
※納豆アレンジは筆者が独自に考案したもので、お店がおすすめしているものではありません。味についても個人の感想です。
〈中華料理 上海菜館〉
東京都西東京市東伏見2丁目4-2 関ビル1階
042-410-2885
11:00〜14:30、17:00〜23:00
水曜休
※変更の可能性もございますので問い合わせの上ご来店ください。
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