11月21日(日)までの期間限定!〈ルミネ横浜〉で『秋のときめきパフェ&実りの秋ごはん2021』 を開催。
Hanako.tokyo / 2021年10月21日 15時0分
〈ルミネ横浜〉では11月21日(日)までの期間中、『秋のときめきパフェ&実りの秋ごはん2021』をテーマに、秋の味覚たっぷりの新メニューを味わえます。お芋や栗など旬の果実を使ったご褒美パフェや、実りの秋を堪能できる食材がギュギュッと詰まったメニュー。おいしくて全部食べたくなってしまう、ワクワクの新メニューを取材してきたので詳しくご紹介します。
通って食べたい!〈ルミネ横浜〉注目の秋ご飯4選。
新米を使って、秋らしい親子丼に仕上げたのは〈すし玉〉「海鮮親子丼」1,650円。旬のサーモンといくらが主役です。
生サーモンだけでなく、2切れほど炙りも入れているのがこだわりポイント。シャリには、細かく刻んだかんぴょうが挟んであり、これがまた美味!食感を楽しみながら、ぺろりと食べ進めてしまいます。
こちらのリゾットは、〈オッティモシーフードガーデン〉の「牛挽き肉と赤ワインのリゾットポルチーニ茸のクリームソース」1,520円。イタリアの秋といえば、芳醇な香りのポルチーニ茸。
ポルチーニ茸のリゾットは、ピエモンテ州の郷土料理としても知られていますが、クリームソースには数種類のキノコをふんだんに使っていて、舌触りも滑らか。クリームソースなのに重たくなく、最後まであっさり食べられる絶品リゾットです!
〈石塀小路 豆ちゃ〉名物の羽釜ご飯に、彩り豊かな秋限定メニュー「鮭といくらときのこの羽釜ごはん」(1,880円)が登場。毎年、秋になると鮭を使った羽釜メニューを展開するほどの、大人気シリーズなんです!
今年はふっくらした鮭、きのこやホクホクのさつま芋など秋の味覚がたっぷり。栗といくらがアクセントとなり、豊かな香りや食感を楽しめますよ。こちらは17時以降のメニューになりますので、時間だけご注意を。しっとり、大人の夜ご飯をお楽しみくださいね!
ごろっと野菜がたっぷり入った〈cafe locally〉「5種キノコと横濱ビーフの朱卵オムレツプレート」1,705円。外食が続くとついつい野菜不足になりがちですが、こういうプレートは嬉しいですよね!秋の味覚の代表キノコがたっぷり5種類入っていて食べ応え抜群。地元、神奈川県産横濱ビーフを使用したデミグラスと赤卵で、栄養満点!見た目も華やかな大満足の一品です。
幸せ気分に包まれる秋の「ときめきパフェ」!
この秋、〈ルミネ横浜〉に登場するのは、8種の「秋のときめきパフェ」。取材時にいただいた「栗とシャインマスカットのモンブランパフェ」「紫芋モンブランど栗のソフトクリームパフェ」の他にも、「アップルスイートポテトパフェ」「秋のフルーツ&マンゴーパフェ」「マロンパフェ」「和栗と加賀棒ほうじ茶のキャラメルナッツパフェ」「シャインマスカットとエルダーフラワーゼリーのパフェ」「秋のご褒美 いちじくのあんみつパフェ」の全8種類が登場するので、お見逃しなく!
写真左にあるのは〈Afternnon tea Love&Table〉の「栗とシャインマスカットのモンブランパフェ」1,870円。みずみずしいシャインマスカットに、シャルドネダージリンのゼリー、渋皮栗、イタリア産の栗を使用した濃厚なマロンクリームを重ねています。シャルドネダージリンのゼリーがあることで、甘すぎずさっぱりとした後味に仕上がっていて、ぺろりっと食べてしまいます。販売期間は11月17日(水)まで。
右側になるのは〈石塀小路 豆ちゃ〉「紫芋モンブランど栗のソフトクリームパフェ」850円。濃厚なミルクソフトクリームに紫芋のモンブランと栗をあしらったこだわりの一品です。京都の藤井茶園の抹茶を使用したジュレが程よいアクセントに。ひんやりソフトクリームが絶妙に絡み合い。また食べたくなってしまう大人のパフェでした。
期間中は、横浜店でしか味わえないメニューも目白押し!レストランフロアには17種類を含む、25メニューがズラリ。秋気分を盛り上げる、ご飯&スイーツの数々をぜひお楽しみください!
〈ルミネ横浜〉
横浜神奈川県横浜市西区高島2-16−1
045-453-3511
レストランフロア 11:00~21:00
無休
公式サイト
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