1000円以下で大満足できるランチ5選。【大銀座エリア】コスパも高くて居心地も抜群!
Hanako.tokyo / 2021年11月9日 22時2分
大銀座エリアのランチというと単価が高いイメージですが、リーズナブルで美味しいランチも!今回は大銀座エリアで見つけた、1000円以下の絶品ランチをご紹介します。
1.〈れすとらん はと屋〉のナポリタンセット/銀座
洋食の要・デミグラスソースが効いたナポリタンは、太めの麺を35分茹でた後1日置くことでもちもちの食感を追求。付け合わせのライスと口いっぱいほおばりたくなる、おかずナポリタン。松阪牛使用のハンバーグ付きセットで1,000円。
〈れすとらん はと屋〉
東京都中央区銀座8-5 銀座ナイン2号館B1
03-3572-1928
11:30~14:00、17:00~20:00 日祝休
18席
(Hanako1201号掲載/photo : Wataru Kitao, Shu Yamamoto styling : Maki Otake hair & make : Mikiko Suzuki model : Natsuko text : Ami Hanashima)
2.〈だる満〉/日比谷
「日比谷でのおすすめは、東京ミッドタウン日比谷にほど近い、路地裏にある昔ながらの定食屋さん。お昼は野菜炒めや焼き魚など、自分の好きなおかずとご飯を組み合わせて定食にできるのが手軽でうれしい。夜もやっているのでちょっと飲みたいときも立ち寄っています」と語る松岡さん。オイスターソースを隠し味に使った野菜炒め(500円)は看板メニュー。ご飯(中)200円、みそ汁100円(各税込)。お新香はサービス。
〈だる満〉
さくっと夜の一杯にもぴったり。
東京都千代田区有楽町1-2-4
03-3501-0526
11:30〜14:00LO、17:00〜21:30LO 土日祝休
26席/禁煙
Navigator…松岡里沙(まつおか・りさ)/〈東京ミッドタウンマネジメント〉の広報担当。Hanako読者と同世代で、ちょい飲みのお店からデートにぴったりのレストランまで幅広く知っている。趣味はお菓子を作ることと、ピラティス。現在、働く妊婦さんでもある。
(Hanako1183号掲載/photo:Mariko Tosa, Hiromi Kurokawa text:Miho Sato)
3.〈日本橋 お多幸本店〉の「とうめし定食」/日本橋
真っ黒なおでんの汁は、70年以上継ぎ足して使っている伝統の味。純関東風おでんの名店の看板メニュー「とうめし」390円は、しっかりと味のしみた豆腐を固めの茶めしにのせた一品。ランチタイムの「とうめし定食」670円(各税込)と合わせて、1日で300食以上もの注文が入るのだとか。
〈日本橋 お多幸本店〉
東京都中央区日本橋2-2-3 お多幸ビル
03-3243-8282
11:30~13:30LO、17:00~22:15LO、土祝16:00~22:30 日休
90席/禁煙
(Hanako特別編集『East Area of Tokyo Station Magazine』掲載/photo : Asami Endo, Ayumu Gombi, Eiichiro Abe, Hiroshi Mashimo, Kanako Furune, Katsuhiko Hirahara, Kazumasa Kitajima, Kazuya Okada, Kengo Motoie, Kentaro Abe, Tomomi Kobayashi, Yu Tsutano text : KWC)
4.〈美味uma〉のtoraセット/銀座
今年5月にオープンした間借りおむすびランチ専門店。農家から直送される新潟・上越市のコシヒカリを使ったおむすびは、注文ごとに握りたてを提供。塩むすび3個、写真のセット(日替わりの惣菜2種、玉ねぎたっぷりスープカレー、小鉢)で900円。
〈美味uma(うまむすびウマ)〉
東京都中央区銀座6-4-5 土屋ビル2F ろばた内
050-3188-5882
11:30~14:00 金土日祝休、不定休あり
8席
(Hanako1201号掲載/photo : Kayoko Aoki, Kenya Abe text : Kimiko Yamada)
5.〈汁なし担担麺専門 キング軒 銀座出張所〉の「広島式汁なし担担麺」/銀座
広島式汁なし担担麺は青ネギを使い、30回以上混ぜることが鉄則。芝麻醤、五香ラー油、〈川中醤油〉のタレに麺を絡めたら、温泉卵50円にディップして味変を。最後はライス50円を入れ、担担ライスにしよう。630円。
〈汁なし担担麺専門 キング軒 銀座出張所〉
東京都中央区銀座1-6-10 1F
03-5579-9952
11:00~15:00LO(土日祝~18:45LO)無休
10席
(Hanako1201号掲載/photo : Natsumi Kakuto text : Kahoko Nishimura)
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