一流ショコラトリーの濃厚チョコスイーツ5選。パリで人気の味が日本でも!
Hanako.tokyo / 2021年12月6日 17時15分
大銀座のショコラトリーにはこだわりの濃厚チョコスイーツが勢揃い。老舗の看板メニューから新食感スイーツまで、大銀座でしか食べられないチョコスイーツは要チェック!
1.〈ARNAUD LARHER PARIS〉の「トゥールズ・ロートレック」
パリで人気のパティスリー・ショコラトリーの国内2店舗目が、今年5月〈GINZA SIX〉に上陸。画家のロートレックをイメージした「トゥールズ・ロートレック」は、カカオ70%チョコレートのムースとチョコレートのクレームブリュレ。4,500円。
〈ARNAUD LARHER PARIS(アルノー・ラエール パリ)〉
東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX B2
03-5422-7079
10:30~20:30 休みは施設に準ずる
2.〈CHOCOLATIER PALET D'OR GINZA店〉の「ザッハトルテブラン」、味の四「パレドオール カルテット」
ショコラティエ・三枝俊介がカカオ豆の焙煎から手がけた自家製ショコラの数々。白いザッハトルテ「ザッハトルテブラン」(13㎝ 3,888円)、味の四重奏を楽しむ詰め合わせ「パレドオール カルテット」(写真・4 個入り1,620円~)など銀座店限定品も。
〈CHOCOLATIER PALET D'OR GINZA店(ショコラティエ パレ ド オール)〉
東京都中央区銀座5-7-10 イグジットメルサ1F
03-5962-8787
11:00~20:00 休みは施設に準ずる
3.〈PAPABUBBLE〉の「ノビールチョコレート」
アート・キャンディ・ショップから登場した新感覚チョコレート「ノビールチョコレート」。その名の通り、芳醇なカカオをマシュマロと配合した、とろけて伸びる新しいスイーツだ。そのままはもちろんフルーツやパンに合わせるのもおすすめ。430円。
〈PAPABUBBLE(パパブブレ)〉
東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX B2
03-6228-5535
10:30~20:30 休みは施設に準ずる
(Hanako1201号掲載/photo : TOKI styling : Mayu Takahashi props : Akihiro Yamaya hair & make : Yunn (WHERE) model : Hanano Momose supervisor : chico text : Ayako Nozawa (FIUME Inc.) edit : Rio Hirai (FIUME Inc.))
4.〈ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房〉の「ル・グテ」
お目当てはこちら。工房内のル・サロンで2人から予約できるアフタヌーンティーセット「ル・グテ」です。2段重ねの麗しさよ!
スコーン、シトロンケーキ、シュープラリネなどなど。お皿に乗った焼き菓子は、アフタヌーンティーでしか食べられないセットです。
〈Le Chocolat Alain Ducasse MANUFACTURE À TOKYO(ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房)〉
東京都中央区日本橋本町1-1-1
11:00~19:00 不定休
(text: Alice Saito)
5.〈和光 アネックス ティーサロン〉の「チョコレートパフェ」
「チョコレートパフェ」2,100円
日本のショコラトリーの先駆け〈和光〉が手掛ける人気メニュー。トップにのったチョコの花など見た目の美しさはもちろん、「チョコレート、クリーム、アイス…各パーツごとに〈ヴァローナ〉のビターチョコレート3種を使い分け、奥行きある味わいに」(小熊シェフ)。パリッ、サクッといった多彩な食感がちりばめられ、あっという間に食べ進んでしまうこと必至。
和光 アネックス ティーサロン
東京都中央区銀座4-4-8 和光アネックス2FPhone: 03-5250-310010:30~19:00LO(日祝〜18:30LO) 無休(Hanako1177号掲載/photo : Megumi Uchiyama, Mariko Tosa text : Maasa Okada, Yuya Uemura, Yoko Fujimori)
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