1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

「朝パフェ」という新ジャンル。スイーツエキスパートが選んだパフェとは?

Hanako.tokyo / 2022年2月6日 9時0分

「朝パフェ」という新ジャンル。スイーツエキスパートが選んだパフェとは?

昨年1月にスタートした「ときめく!スイーツ大賞」も数えること3回目!今回も、Hanakoが信頼する20名のスイーツエキスパートを審査員に迎えて、この1年を代表し、これからのスイーツ業界を牽引するであろう極上の逸品を16ジャンルから選出しました。その数、全部で100品!どれも粒ぞろいです。さて、今回はどのような甘美なスイーツが並ぶのか。受賞作の発表です!今回ご紹介するのは、【パフェ部門】より朝パフェ。モーニングに、パフェを食べるのも夢じゃない!ヨーグルトやアサイー、産地直送の新鮮なフルーツなど一日の始まりに食べたい、爽やかな朝パフェが密かなトレンドに。

1.〈ASAKO IWAYANAGI SALON DE THÉ〉の朝パフェ/等々力

“パルフェビジュー(宝石パフェ)”で私たちを虜にしてきた〈PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI〉の3軒目となる新店舗では、ペアリングドリンクとともに朝からいただけるパフェが話題に。「自家製酵母のパンやアサイー、ルッコラなどの野菜も使った朝食感覚の爽やかパフェ」(chicoさん)。3,300円。

【Comments】
「グラスパフェの構造美を愛でる新朝活!(藤森陽子)」
「元気をチャージできる、朝に食べたいパフェです(下井美奈子)」
「昨年10月にオープンした注目店の一品!(安原伶香)」

〈ASAKO IWAYANAGI SALON DE THÉ〉
東京都世田谷区等々力4-5-9 2F
03-6432-1158
8:00~18:00 月火休(祝の場合は営業)
36席

2.〈観音山フルーツパーラー〉の和歌山県産旬フルーツの農園パフェ/銀座

和歌山にある農園直営のフルーツパーラーが昨年10月、銀座にオープン。毎朝届く新鮮な果物の中には和歌山オリジナルブランドの苺「まりひめ」なども。「季節が移り変わるにつれて、旬真っ只中のフルーツをパフェで堪能できます。ベースを担うヨーグルトのヘルシーさも魅力」(松本由紀子さん)。1,980円。

【Comments】
「フルーツがとにかくおいしい!さっぱりして最後まで飽きない味(ぼる塾・田辺智加)」

〈観音山フルーツパーラー〉
東京都中央区銀座4-10-5 東急ステイ銀座1F
03-6264-2684
11:00~19:00 年末年始休
35席

CONTRIBUTORS/“スイーツエキスパート”な20人の審査員。

※ 50音順、敬称略

※ 50音順、敬称略

(Hanako1205号掲載/photo : MEGUMI, Wataru Kitao, Miyu Yasuda styling : Ami Kanno text : Wako Kanashiro)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください