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華やかで楽しいエンタメレストラン&スイーツの新店がニューオープン!/話題の新店をご紹介「Now Opening」

Hanako.tokyo / 2022年3月3日 19時13分

華やかで楽しいエンタメレストラン&スイーツの新店がニューオープン!/話題の新店をご紹介「Now Opening」

Openしたてのお店をハナコラボメンバーがレポートする連載「Now Opening」。今回は1205号より“エンタメ!”をテーマにお届け!ごはんは楽しく食べなくちゃ。「シェフ6人の料理!」みたいな華やかさ、「水風船をぷちん!」みたいなワクワク、どっちも欲しい。2月26日(土)発売Hanako1206号「自分を高める、学びの教科書。」よりお届けします。

【RESTAURANT】
12月6日OPEN!今話題の料理人の品々が一堂に会する夢の空間〈KABEAT〉/茅場町

秋元さくらシェフの平飼い有精卵とアボカドのグラタン1,210円。

平雅一シェフの北海道産王様しいたけとカラスミのピザ1,760円。

大空間を生かした開放的な店内。

注目のシェフ6人の料理が食べられる店が誕生。日本の良い食材を作る生産者発見の楽しみも。

手前から、米澤文雄シェフの安曇野豚とアサリのアレンテージョ1,650円、林亮平シェフのふぐの唐揚げ塩レモン添え1,430円、大津光太郎さんの春菊とゆずの焼売660円。ほか、馬場麻衣子シェフのスイーツも。

箕面ビールなどドリンクの品ぞろえも一味違う。

〈KABEAT〉
東京都中央区日本橋兜町7-1 KABUTO ONE 1F
050-3200-0557
11:00~22:30(土~21:00、日~17:00)無休
220席

Navigator…レストラン担当・西村佳芳子(にしむら・かほこ)

Hanakoなど女性誌を中心に活動する編集者、ライター。ナチュラルワインのおいしい店など、日頃のレストラン選びにも余念がない。

【SWEETS】
12月3日OPEN!水風船を割ると、つややかな和ぷりんが!〈みつたま〉/吉祥寺

手土産用に詰め合わせても。「楽しみながら食べられて 手土産にも最適」

水風船を割ると、中からプリンが飛び出す。

人気No.1は黒みつ・きな粉付きのミルクプリン300円。+100円で白玉あんこのトッピングも可能。

ロゴや店内も和風。

「子どもたちが楽しみながら安心して食べられるおやつを作りたい」と、三児の母が手がけた体に優しい“和ぷりん”の専門店。舌触りが滑らかで、全体的に甘さ控えめなので、老若男女に喜ばれそう。

手前から反時計回りに、ミルクプリン、抹茶プリン各300円、チョコプリン330円。ほかにほうじ茶プリン300円やコーヒーゼリー250円も。

〈みつたま〉
東京都武蔵野市吉祥寺南町1-17-7 吉祥寺YKビル1F
070-8992-6801
11:00~17:00 水休
7席

Navigator…スイーツ担当・安原伶香(やすはら・れいか)

和スイーツ研究家。江戸中期創業の〈大三萬年堂〉十三代目。新ブランド〈大三萬年堂HANARE〉も手がけた。『ガイアの夜明け』にも出演。

(Hanako1206号掲載/photo : Natsumi Kakuto text & edit : Kahoko Nishimura, Chihiro Kurimoto)

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