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【大銀座手土産2022】大銀座の新しい“顔”として話題の手土産6選

Hanako.tokyo / 2022年4月2日 15時8分

【大銀座手土産2022】大銀座の新しい“顔”として話題の手土産6選

贈る相手に想いが伝わる手土産はとことんこだわりたいもの。新顔から老舗まで6つのカテゴリーに分けて、大銀座ならではの上質でバラエティ豊かな手土産をそろえました。今回の手土産のテーマは「新定番」。NEW OPENのお店も続々ラインナップ。これから大銀座の手土産の新しい“顔”になる話題のアイテムを要チェック!3月28日(月)発売Hanako1207号「大銀座こそナンバーワン!」よりお届けします。

1.〈Giolitti Café有楽町店〉のマリトッツォ/有楽町

ローマ発のジェラートブランド、〈Giolitti〉が、世界初となる新業態のジェラートカフェダイニングをオープン。ローマ伝統の細長いフォルムのマリトッツォは、ブリオッシュのバターの香りと軽やかなクリームがベストマッチ。594円。

〈Giolitti Café有楽町店〉
東京都千代田区有楽町2-7-1有楽町マルイ3F
03-6259-1366
11:00~20:00 休みは施設に準じる

2.〈クニャーネの店 有楽町店〉のクニャーネ/有楽町

京都・宇治市にある行列の絶えない人気ベーカリー〈たま木亭〉の看板商品、クニャーネの専門店が昨年11月にオープン。繊細な食感の筒型の生地に、注文してからクリームをたっぷりと詰めてくれる。できたてのおいしさを届けよう。320円。

〈クニャーネの店 有楽町店〉
東京都千代田区有楽町2-8-5
03-6206-3905
10:00~21:00(完売次第終了)月休

3.〈tsukiji SHOURO〉のエッグタルト/築地

玉子焼や卵スイーツを販売する、〈つきぢ松露〉のセカンドブランド。中国料理の脇屋友詞シェフとのコラボによるエッグタルトは、養鶏場と共同開発した松露オリジナルの卵のやさしい甘さとコクが広がり、懐かしさのなかに新しさを感じる一品。6個入り1,620円。

〈tsukiji SHOURO〉
東京都中央区築地4-7-5KYビル1F
03-3542-0582
9:00~18:00 水日祝休

4.〈GINZA YAOJIN〉のフルーツサンド/銀座3丁目

〈GINZAYAOJIN〉は、愛知県にある創業120年以上の老舗青果店〈八百甚〉より厳選した果実のみを仕入れている。“FromGinzatotheworld”をモットーに、老舗の味利き、目利きによる世界の旬な果実を豪快に展開する。価格はシーズンごとの時価。

〈GINZA YAOJIN〉
東京都中央区銀座3-7-16銀座NSビル1F
03-6228-6899
10:00~20:00 無休

5.〈LOUANGE TOKYO Le Musée〉のフルーツタルト/銀座1丁目

伝統と最先端技術の“コントラスト”をコンセプトに、美術館を意味する「LeMusée」に飾られたスイーツはまるでアート作品のよう。ごろんと寝転んだクマ型のチョコレートが愛らしいタルト・オ・フレーズ18㎝10,800円は、ベリー好きにはたまらない。

〈LOUANGE TOKYO Le Musée〉
東京都中央区銀座1-9-5 1F
03-4400-6606
10:00~19:00(18:00LO)不定休

6.〈坐来大分〉のかぼすパウンドケーキ/有楽町

レストラン型アンテナショップのさきがけ〈坐来大分〉が手掛ける、しっとりと焼き上げたパウンドケーキ。かぼすの果汁と果皮をふんだんに使っており、ほろ苦さがアクセントになった大人の味。1,500円。

〈坐来大分〉
東京都千代田区有楽町2-2-3ヒューリックスクエア東京3F
03-6264-6650
ギャラリー(物販)11:30~22:00 日祝、第1土休

(Hanako1207号掲載/photo : Nobuki Kawaharazaki styling : Ami Kanno text : Satoko Kanai, Yuko Watari edit : Yuko Watari assistant edit : Kaoru Takagi, Noe Fukuzawa)

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