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木漏れ日のピクニック気分。赤坂〈ANAインターコンチネンタルホテル東京〉の春限定アフタヌーンティー

Hanako.tokyo / 2022年4月1日 12時0分

木漏れ日のピクニック気分。赤坂〈ANAインターコンチネンタルホテル東京〉の春限定アフタヌーンティー

カフェ好きで知られるモデル・斉藤アリスが、東京はもちろん、日本全国そして世界のカフェをご案内!

ドライアイスで朝もやを演出。

フォレスト・ブースト。

斉藤アリス。

〈ANAインターコンチネンタルホテル東京〉の3階にある〈THE STEAKHOUSE〉へ。森をイメージしたアフタヌーンティー「フォレスト・ブースト」を頂きました。春は「木漏れ日の中のピクニック」がテーマ。森の朝もやを思わせるドライアイスの演出などエンタメ要素が満点。

ウェルカムドリンク。

ドリンクメニュー。

春夏秋冬のカクテル。

斉藤アリス。

まずはウェルカムドリンク「S.H.C」からスタート。何の略だろう?と思ったら、まさかのSpring Has Come。春が来た!ってことですね。おかわり自由のドリンクは全部で15種類。春夏秋冬のそれぞれ季節をイメージしたノンアルコールカクテルも。3枚目の写真の手前から春、夏、秋、冬です。

引き出し付きのプレート。

引き出しからスイーツ登場。

箱の絵柄まで春仕様。

BBQポーク。

アフタヌーンティーといえば、プレートが3段になったスタンドを想像しますよね。でもこちらで使っているのは、なんと引き出し付きの箱。運ばれてきてから、全貌が明らかになるというワクワクをかき立てる演出が憎いね。さらに箱にはぐるりと森の動物たちが描かれていて、グリム童話な世界観が最高にキュート。その手前には男子も喜ぶガッツリお肉がどーん!楽しい、かわいい、美味しいが同時にやってきて、渋滞おこしてます。

牛串焼き。

斉藤アリス。

生ハムとブリーチーズ。

ラビオリ。

スモークサーモンワッフル。

そしてそして何より嬉しいのが、セイボリーの充実度。正直スイーツだけ食べまくるのって前半はいいけど、後半はしんどい。甘いのと同じくらい、いや、それ以上の割合でガッツリお肉やお魚を頂けるから、もはやランチ感覚です。

これは一体?

フォアグラのブリオッシュ。

おいしい。

なんと言ってもここは名前の通り、ステーキハウス。自慢のお肉を使ったセイボリーの数々は本当に美味しいです。土台に使われているパンもすごく美味しかったので、スタッフさんに聞いたら、すべてお店で焼いた自家製とのこと。もう感謝しかない。

ストロベリーベイクドドーナツ。

キウイタルト。

オレンジのムース。

そして最後はお待ちかねのスイーツ。ピンク、黄色、グリーンと春らしい見た目にも心躍ります。ストロベリーマカロン、アーモンドのタルトなど全部で6種類。

ドーナツいただきます。

ぱくっ。

中から甘酸っぱいジュレが出てきた。

特に美味しかったのは、ストロベリーベイクドドーナツ。中から甘酸っぱい苺のジュレが出てきて、びっくり!一つ一つがすごく凝っていました。

店内。

鹿の角のシャンデリア。

入り口。

広々としたお店で席もゆったりしているので、のんびりできて過ごしやすかったです。春のアフタヌーンティーは6月19日まで。そのあとは夏バージョンに変わります。今からなら春夏秋冬、全て制覇も夢じゃない。

※「春のフォレスト・ブースト」
お一人様5,966円(サ込)。電話orオンラインで前日21時までの事前予約必須。

〈THE STEAKHOUSE(ザ・ステーキハウス by ANAインターコンチネンタルホテル東京)〉

東京都港区赤坂1-12-33 3F
11:30〜21:00(L.O.20:00)※曜日によって一部異なる
不定休(ホテルに準ずる)

過去の連載はこちら


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