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ピスタチオ、レモンに続く注目素材は“バニラビーンズ”!

Hanako.tokyo / 2023年3月10日 17時9分

ピスタチオ、レモンに続く注目素材は“バニラビーンズ”!

バニラビーンズは「銀よりも高価」といわれている希少な食材。そのバニラビーンズ専門のブランドが誕生し、いまスイーツシーンを席捲中です。1月27日発売 1217号スイーツ特集よりお届け。

〈バニラージュ〉最高級のオーガニックビーンズ使用。少数生産のブランドが誕生。

1.リコ・カタラーナ ブルボンバニラ1,890円、タヒチバニラ1,944円、2.カカオ・バニーユ4個入り518円。

米国で認証を受けた、オーガニックバニラにこだわるブランドがこの1月に誕生。看板はバニラの王様マダガスカル産「ブルボンバニラ」を使用したカタラーナ。世界で10%しか流通していない更に希少な「タヒチバニラ」は夏頃、期間限定で販売される。焼菓子にも新作が登場中。オンラインで購入可。
住所:岐阜県美濃加茂市あじさいヶ丘1-7 │ 地図
電話番号:0574-25-7007(たんど〜る本店)
営業時間:9:00〜18:00
定休日:水曜
HP:https://vanillage.jp/

〈Hugh Morgan〉バニラ専門商だからこそ可能。 多彩な品種を使い分けたスイーツ。

1.ガトー・ヴァニーユ648円、2.サブレ・ヒューモルガン6枚入り660円、3.マカロン・ヴァニーユ1個324円、4.サブレ・オ・ブール1個540円。

バニラ卸売会社が展開するスイーツブランド。「CLASSIC」「DAWN」「ELEGANCE」の3つのコンセプトに合うバニラビーンズを世界中から独自に買い付け。それをミシュラン三ツ星獲得店出身のパティシエ佐川優が高級スイーツラインに昇華させた。人気のガトー・ヴァニーユは2月上旬から再販開始。
住所:東京都中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店本館B1 │ 地図
電話番号:03-3241-3311(大代表)
営業時間:10:00〜19:30
定休日:不定休

photo:MEGUMI styling:Ami Kanno text:Kimiko Yamada

No. 1217



2023年、スイーツ流行予測。/京本大我 (SixTONES) 2023年01月27日 発売号

Hanakoの看板特集のひとつ、「スイーツ」号が今年も登場! ピスタチオスイーツやマリトッツォなど、数々のトレンドが生まれた2022年を経て、予約争奪戦のデザートコースの店、フィナンシェブーム、バニラ専門店や発酵スイーツの登場…など、2023年のスイーツ界を彩るトレンド情報を網羅しました。もうすぐ迎えるバレンタインに向けた最新チョコレート情報や、いま話題をさらう焼き菓子情報もみっちりと。スイーツファンなら保存版の1冊でお届けします。



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