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Hanako Standスタッフ 『やんばるスパイス』にハマっています

Hanako.tokyo / 2023年3月10日 12時0分

Hanako Standスタッフ 『やんばるスパイス』にハマっています

こんにちは、Hanako Stand TODOROKIです。東急大井町線等々力駅のホームからお届けしています。 SDGsを意識した商品やHanako掲載商品を取り揃えた“毎日に、ちょっとよい未来の選択を”をテーマにしたエキナカショップです。

Hanako最新号「沖縄・春の旅」にも掲載されている自宅で沖縄気分が味わえる万能スパイス『やんばるスパイス』『やんばるスパイスソルト』の取り扱いが最新号の発売に合わせてスタートしました。なんと、東京で手に取って購入できるのはHanako Stand Todorokiだけなんです!

『やんばるスパイス』とは…

『やんばるスパイス』には沖縄で収穫された島ショウガ・島唐辛子・黄金ウコン・秋ウコンとその他のスパイスがミックス。
ソルトには屋我地マース(塩)が加わっています。Hanako誌面には『やんばるスパイス』のストーリーや、『やんばるスパイス』を使った未来のカレーレシピが掲載されています。

『やんばるスパイス』にハマるわたしたち。

今月3/6のインスタライブでは、レシピやアレンジを大特集しました。

というのも、Hanako Standスタッフが『やんばるスパイス』の美味しい使い方を探しているうちに『やんばるスパイス』にハマってしまったのです。インスタライブでもその感動を紹介していますが、こちらでもいくつか『やんばるスパイス』レシピ&アレンジを簡単にご紹介します。

未来のカレーアレンジ
ポンガラカレー・黒田さんの鹿肉と発酵白菜のキーマカレー。レシピも掲載されていますが、鹿肉も発酵白菜も用意が難しいため、スタッフの家にある、すぐ用意できるものだけでアレンジをしてみました。鹿肉は豚ひき肉に、発酵白菜は刻んで一晩だけ塩漬けしたものに、最低限のスパイスが入った市販のミックスカレースパイス(クミン、カルダモン、ターメリックが入ったもの)、あとはトマトとパクチーと…『やんばるスパイス』!手に入りにくいスパイスは入れずに作ったのですが、それでもとても美味しくできました。『やんばるスパイス』が、パクチーや白菜の素材の味を引き立てており、また、辛さも一瞬ふわっとくる程度でとても優しいです。鹿肉やさらにいろいろこだわって作った本物のキーマカレーもいつか食べたいですが、まずはお手軽アレンジレシピ、ぜひ試してみてください。

その他、焼きそばや、うどん、唐揚げなどにも合います。基本カレーの味に近いので、カレー粉が合うものは相性抜群です。
インスタライブの後の試食でもスタッフ全員その美味しさに大興奮。店長は持ち歩いて、味変すると張り切っております…!
もう一度お伝えしますが、東京で手に取って購入できるのはHanako Standだけ!
みなさんのアレンジも店頭や、インスタのコメントなどでぜひ教えて下さいね!

目玉焼きトーストに。

白身魚(蒸し・焼き)に。野菜にも合います。

疲れて帰った日の牛丼に。

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