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秋の夜長に飲みたい。じんわりと滋味を感じる【アルザスの醸しワイン】。

Hanako.tokyo / 2023年9月28日 18時0分

秋の夜長に飲みたい。じんわりと滋味を感じる【アルザスの醸しワイン】。

秋の夜長のお供になるドリンクをご紹介。フード、スイーツ、テーブルウェアはこちらから。

白ぶどうの種子や果皮を果汁に漬け込んで発酵させるため、オレンジがかった色になることからオレンジワインとも称される、醸した白ワイン。種子や果皮がもたらす渋味や奥行きのある果実味が特徴。この二本は共にフランス・アルザスの造り手によるもの。淡い色のワインから飲み始めて、夜が更けてきたらよりしっかりしたタイプへ。滋味を感じるワインたちと、長い夜をゆるゆると楽しみたい。

ワイン・上から「エッシャープ・ディ・ガルン 2017-21/アンドレ・ロレール」、「オレンジ・イズ・ザ・ニュー・ホワイト 2021/クラインクネヒト」各3,740円(共にザ・ワインショップトーキョー 公式サイトはこちら)

photo_Anna Miyoshi (TRON) styling_Mayu Yauchi text & edit_Naoko Monzen

No. 1225



No.1225 『美味しいパンには、理由がある』 2023年09月28日 発売号

リニューアル二冊目は、まるごと一冊、パンの特集です。 朝、昼、夜に、おやつの時間と、美味しいパンは私たちの必需品。 探究心と遊び心を持つパン職人のおかげで、日本のパン文化は今日も進化しています。 生産背景がわかる国産小麦にこだわり、地方では薪窯でパンを焼く人が増え、 室町時代から続く麹屋の麹を採用した発酵パンも作られています。 活躍シーンも広がり、ワインに、ビールにぴったりなパンも登場。 お取り寄せできるお店も増え、食べ方も、買い方も、多種多様になりました。 北海道から沖縄まで、評判のパン屋を巡り、美味しいパンが生 …



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