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料理人がわざわざ取り寄せるお気に入りのお取り寄せパン3選

Hanako.tokyo / 2023年10月13日 12時0分

料理人がわざわざ取り寄せるお気に入りのお取り寄せパン3選

産地、素材、製法、食感など、お取り寄せパンの楽しみ方もいろいろ。日本各地の憧れの味を、家でも味わいたい。ビストロ〈uguisu〉〈organ〉のオーナーシェフ紺野真さんにこよなく愛するパンを教えてもらいました。

料理人がわざわざ取り寄せるパンとは

ビストロ〈uguisu〉〈organ〉のオーナーシェフ紺野真さんにオススメのお取り寄せパンを教えてもらいました。

木村製パンとおおば製パンとT&M Bread Delivery Sado Islandのお取り寄せパン

T&M Bread Delivery Sado Island(新潟)…A,B



佐渡の素材から生まれる、天然酵母のハードパンたち
島のベーカリーにおけるパイオニア的存在で、独学でパン作りに励むNY出身のマーカスさんと、妻の山崎智子さんが切り盛り。島で採れたりんごを使うアップルパイも名物。A.レザンノア(大)1,400円、B.パン・ド・カンパーニュ(大)1,800円。Instagram:@tandmbreaddelivery

おおば製パン(北海道)…C,D,E



薪窯で焼き上げる、北の大地から届く味
厚めのクラストと、自家製酵母でゆっくり発酵させ旨味を引き出したC.パン・ド・カンパーニュ(1,152円)は、店の真骨頂。和と洋、どの食材と合わせても相性がいい。D.リュスティック246円、E.チョコレートのリュスティック424円。Instagram:@ooba.sei.pan

木村製パン(長野)…F,G,H



農家やお店と繋がり、穀物の息吹をパンにもたらす
提供する店や素材にフィーチャーする木村昌之さんのパンは、F.信州東御のくるみのパヴェ、G.信州小麦100%、オリーブオイルの植物性食パン、H.上田産有機小麦「ゆめあさひ」のカンパーニュなど、おまかせセット3,000円(送料別)で販売。Instagram:@masanopan



紹介してくれたのは…

紺野 真 三軒茶屋〈uguisu〉、西荻窪〈organ〉店主

ナチュラルワインが楽しめるビストロ〈uguisu〉〈organ〉のオーナーシェフ。著書に『なぜかワインがおいしいビストロの絶品レシピ』。

photo_Nozomu Tomita text_Ami Hanashima

No. 1225



No.1225 『美味しいパンには、理由がある』 2023年09月28日 発売号

リニューアル二冊目は、まるごと一冊、パンの特集です。 朝、昼、夜に、おやつの時間と、美味しいパンは私たちの必需品。 探究心と遊び心を持つパン職人のおかげで、日本のパン文化は今日も進化しています。 生産背景がわかる国産小麦にこだわり、地方では薪窯でパンを焼く人が増え、 室町時代から続く麹屋の麹を採用した発酵パンも作られています。 活躍シーンも広がり、ワインに、ビールにぴったりなパンも登場。 お取り寄せできるお店も増え、食べ方も、買い方も、多種多様になりました。 北海道から沖縄まで、評判のパン屋を巡り、美味しいパンが生 …



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