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お取り寄せするほど虜に!コーヒーとのマリアージュが感動的な〈パン〉

Hanako.tokyo / 2023年10月13日 18時0分

お取り寄せするほど虜に!コーヒーとのマリアージュが感動的な〈パン〉

産地、素材、製法、食感など、お取り寄せパンの楽しみ方もいろいろ。日本各地の憧れの味を、家でも味わいたい。桜上水〈メガネコーヒー〉店主の竹日渉さんにこよなく愛するパンを教えてもらいました。

バリスタがわざわざ取り寄せるパン

バリスタで〈メガネコーヒー〉店主の竹日渉さんにオススメのお取り寄せパンを教えてもらいました。

HIYORI BROTのお取り寄せパン

HIYORI BROT(兵庫)



いま焼きたいパンと旬の素材、月の暦をリンクさせて
その時の“一番”を見つけ出し焼き上げるパンは、おまかせセット(3,600円)のみ。この日は、うどん用小麦「さぬきの夢」を加えたバゲット(上左)、米粉のロデブ(上右)、焼き芋塩パン(下右)、島根・はんだごぼうのパン(下左)。https://hiyoribrot.stores.jp/



紹介してくれたのは…

竹日 渉 桜上水〈メガネコーヒー〉店主

バリスタとしてスペシャルティコーヒーを極めたのち、2015年に現店をオープン。トーストメニューで提供する食パン作りにも日々奮闘中。

photo_Nozomu Tomita text_Ami Hanashima

No. 1225



No.1225 『美味しいパンには、理由がある』 2023年09月28日 発売号

リニューアル二冊目は、まるごと一冊、パンの特集です。 朝、昼、夜に、おやつの時間と、美味しいパンは私たちの必需品。 探究心と遊び心を持つパン職人のおかげで、日本のパン文化は今日も進化しています。 生産背景がわかる国産小麦にこだわり、地方では薪窯でパンを焼く人が増え、 室町時代から続く麹屋の麹を採用した発酵パンも作られています。 活躍シーンも広がり、ワインに、ビールにぴったりなパンも登場。 お取り寄せできるお店も増え、食べ方も、買い方も、多種多様になりました。 北海道から沖縄まで、評判のパン屋を巡り、美味しいパンが生 …



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