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イートインでパンの奥深さをじっくりと絶品料理パンが自慢のお店3軒

Hanako.tokyo / 2023年10月19日 18時0分

イートインでパンの奥深さをじっくりと絶品料理パンが自慢のお店3軒

パンは、野菜やお肉などをのせたり挟んだり、さまざまな食べかたや味わいかたがある。このことも、多くの人がパンに魅了される理由のひとつかもしれない。サンドやトーストなど、パンが主役の一皿が自慢のお店を紹介します。

〈KISO〉のダコタンドッグ

〈KISO〉のダコタンドッグ 540円

福岡と東京・表参道の人気店〈アマムダコタン〉の平子良太シェフとの親交から生まれた。スパイスとハーブが香るジューシーなダコタンソーセージを、小麦の旨みと心地よい酸味のバランスがよく、固くならないようしっとり焼き上げたサワードウに豪快にサンド。バリスタの澤木俊佑さんが淹れるコーヒーと楽しみたい。

KISO

住所:愛知県名古屋市昭和区広見町1-7
TEL:052-890-8510
営業時間:8:00~19:00
定休日:火水休
席数:16席

福岡の名店〈パンストック〉で出会ったパン職人とバリスタが地元に戻り開業。

〈No.4〉のアボカドトースト

〈No.4〉のアボカドトースト。モーニング限定、1,400円。系列店〈NOZY COFFEE〉のコーヒーをお供に。

アマニやケシの実などシリアル入りのサワードウブレッドにフレッシュなアボカド、2種類のペッパーをトッピングしたトーストが人気だ。川原司シェフが作るサワードウはほかとは一味違う。発酵させた湯種と熟成させた湯種を用い、柔らかく歯切れの良い食感を生み出している。添えられたサラダには果物がゴロリと混じり、爽やかに。

No.4

住所:東京都千代田区四番町5-9
TEL:03-3234-4440
営業時間:8:00~21:00(カフェは20:30LO)
定休日:無休
席数:48席(テラスあり)

〈チェスト船堀〉のkiredo のやさいサンド

〈チェスト船堀〉のkiredo のやさいサンド、600円。

パンを買い求める人とサンドイッチをつまみながらワインを飲む人。小さな空間にしあわせな光景が共存する〈チェスト船堀〉。千葉県四街道で多品種の野菜を育てる〈kiredo〉のズッキーニ・トロンベッタなどをバルサミコ酢で味付けし、小麦の甘みが強いミナミノカオリのカンパーニュでサンド。

チェスト船堀

住所:東京都江戸川区北葛西1-22-19 大栄コーポ105
TEL:なし
営業時間:12:00~19:00
定休日:火水休
席数:スタンディングのみ
Instagram:@chest_funabori

テイクアウトも可能なサンドイッチは常時5種を用意。

photo_Tetsuya Ito, Tomo Ishiwatari, Kaori Ouchi, Kenya Abe text_Kahoko Nishimura, Keiko Kodera, Yumiko Ikeda, Hiroaki Kimura, Hanako

No. 1225



No.1225 『美味しいパンには、理由がある』 2023年09月28日 発売号

リニューアル二冊目は、まるごと一冊、パンの特集です。 朝、昼、夜に、おやつの時間と、美味しいパンは私たちの必需品。 探究心と遊び心を持つパン職人のおかげで、日本のパン文化は今日も進化しています。 生産背景がわかる国産小麦にこだわり、地方では薪窯でパンを焼く人が増え、 室町時代から続く麹屋の麹を採用した発酵パンも作られています。 活躍シーンも広がり、ワインに、ビールにぴったりなパンも登場。 お取り寄せできるお店も増え、食べ方も、買い方も、多種多様になりました。 北海道から沖縄まで、評判のパン屋を巡り、美味しいパンが生 …



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