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【Hanakoのオススメ】わざわざ目玉焼きを食べたくなる、器兼フライパン〈エッグパン〉

Hanako.tokyo / 2023年10月30日 16時0分

【Hanakoのオススメ】わざわざ目玉焼きを食べたくなる、器兼フライパン〈エッグパン〉

だんだんと気温が下がってきた時期、体を温めてくれるテーブルウェアをご紹介。ドリンク、フード、スイーツはこちらから。

神戸にうまれ、淡路島に窯を開いて約20年。西村昌晃さんは土をはじめ島の素材を使い、暮らしのための器をつくり続けている。「器の起源は“生きるための道具”。機能的で生命力を感じる器を焼きたいですね」。なかでもエッグパンは調理器具を兼ねた器の筆頭格だ。現在18歳の長男・比呂さんも昨年から作陶を開始。西村さんと同じく、自分の器が誰かの食卓に並ぶことを思い描いて制作に臨んでいる。
エッグパン 大 6,600円(樂久登窯 https://rakutogama.base.shop/)/ボウル 小 2,750円(西村比呂 hiro_nishimura_)

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