1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

【Hanako一押し】メインディッシュにも具材にもなる万能サルシッチャ。

Hanako.tokyo / 2023年12月16日 12時0分

【Hanako一押し】メインディッシュにも具材にもなる万能サルシッチャ。

イタリア在住時にフィレンツェで出合った味をもとにサルシッチャをつくり始めた店主が営む、京都の〈サルシッチャ!デリ〉。
添加物を加えず鮮度の高い豚肉でつくるサルシッチャは、プレーンな「いつもの」に加え、京都伝統のすぐき漬けや山椒、きのこを入れたものなど種類が充実。茹でたり焼いたりしてメインディッシュにするほか、煮込みやパスタ、炒飯などの具材にも。あると何かと“助かる”食材だ。


サルシッチャ「パオラージャオとドライトマト入り」、「京都のすぐき漬け入り」各1本680円
サルシッチャ「いつもの(プレーン)」1本550円(全てサルシッチャ!デリ)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください