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初詣はここに決まり!運気が上がる、年末年始に行くべき神社とお寺

Hanako.tokyo / 2023年12月26日 16時0分

初詣はここに決まり!運気が上がる、年末年始に行くべき神社とお寺



アイビー茜が占う「2024年12星座別開運ごはん」縁結び編 はこちら

【牡羊座】3月21日〜4月20日生まれの2024年 仕事運UP開運ごはん

ラッキー食材「山菜」、ラッキーグルメ「山菜そば」

今までやってきたことをガラッと方向転換させる流れがやってきそう! 求められることが変わっても、流れに身を任せるのもアリ。安定感や積み重ねるタイプの財産を司る地エレメントのエネルギーが強い山菜は、あなたのキャリアアップをサポートします。特に蕎麦とあわせると最良の人間関係がもたらされます。

【牡牛座】4月21日〜5月21日生まれの2024年 仕事運UP開運ごはん

ラッキー食材「生姜」、ラッキーグルメ「生姜たっぷり薬膳スープ」

5月末まではスポットライトが牡牛座のあなたの場所へ。「鉄は熱いうちに打て!」と言わんばかりに、思いついたら何でもやってしまおう。やる気やスピード感を増し増しにする生姜は、殺菌作用もあって、余計なことにとらわれずに一つのことに集中するエネルギーをもたらします。薬膳スープでヘルシーに摂取するのもアリ。

【双子座】5月22日〜6月21日生まれの2024年 仕事運UP開運ごはん

ラッキー食材「レモン」、ラッキーグルメ「レモン入り自家製ジンジャエール」

「なんだか外側から求められるレベルが上がってる!?」と感じることが増えそうです。やってきたチャンスは逃さないで! 5月末からは、あなたのコミュニケーション能力や既に築いている人間関係のコネクションが存分に生かされそう。レモンは円滑なコミュニケーションを高めるラッキー食材。ジンジャーと合わせるとさらに

【蟹座】6月22日〜7月22日生まれの2024年 仕事運UP開運ごはん

ラッキー食材「ゴーヤ」、ラッキーグルメ「ゴーヤチャンプルー」

一緒に仕事をする人々に変化が起こる予兆アリ。人間関係で悩まされていた人は、今年を境に徐々にそういった問題が落ち着いてきそう。また今年は「見切り」のスピードが早くなる兆候も。ゴーヤのような苦味のある食材は、あなたに良い閃きをもたらすでしょう。相性の良い食材と気分でチャンプルー(混ぜる)するとベター。

【獅子座】7月23日〜8月22日生まれの2024年 仕事運UP開運ごはん

ラッキー食材「ぶどう」、ラッキーグルメ「ぶどうゼリー」

多種多様な人々と協力をしながら大きなことを成していく予感があります。自分の専門領域を伸ばすことも大事ですが、横のつながりにも意識を向けてみて。未経験のジャンルにも先入観を持たず、まずは耳を傾けてみることを心がけよう。たわわな実りを象徴するぶどうはラッキー食材! ゼリーで食べると共感力もアップ。

【乙女座】8月23日〜9月23日生まれの2024年 仕事運UP開運ごはん

ラッキー食材「もずく」、ラッキーグルメ「もずく他、海藻たっぷりスープ」

頑固と言われるこだわりが強いタイプの人と仕事をすることが多くなりそう。そのため、あなたにも粘り強さが求められるシーンが多くなります。オンとそれ以外の時間をしっかり分けることで、仕事の充実度が上がりそう。人気運や人の協力を得られやすくなるもずくを取り入れると、仕事がしやすくなるかも。スープで量をたくさん摂ろう!

【天秤座】9月24日〜10月23日生まれの2024年 仕事運UP開運ごはん

ラッキー食材「コチュジャン」、ラッキーグルメ「チーズタッカルビ」

「私に任せてください!」という自信を大事にしましょう。多少ハッタリを利かせてもいいので、背負っていくべし。自分を大きく見せて、そこから帳尻をあわせるのも悪くありません。コチュジャンなど、辛味のある食材はやる気も行動力も増し増しに! チーズタッカルビにして、少し甘辛風味にするのもアリ。

【蠍座】10月24日〜11月22日生まれの2024年 仕事運UP開運ごはん

ラッキー食材「あさり」、ラッキーグルメ「クラムチャウダー」

あちこちにいい顔をしすぎるより、優先すべき人たちをある程度絞り、選択と集中をすると良さそう。あなたの本気が伝わるように、短期間で明確な結果を残すように行動してみてね。あさりをはじめ貝類は温度のある良好な人間関係をもたらしてくれます。クラムチャウダーにして温かい状態で食べてみよう。

【射手座】11月23日〜12月21日生まれの2024年 仕事運UP開運ごはん

ラッキー食材「お酢」、ラッキーグルメ「お好み野菜の酢漬け」

何かと面倒な人間関係や案件も抱え込みやすい傾向が出てきます。具体的に「30分までは〇〇について考える」など、時間やスケジュールのリミットを決めて行動するとメリハリがついて多くのタスクをこなせるように。さっぱり感あるお酢で気持ちも切り替えを。冷蔵庫に自家製の野菜の酢漬けを常備しとくのも有効。

【山羊座】12月22日〜1月20日生まれの2024年 仕事運UP開運ごはん

ラッキー食材「うどん」、ラッキーグルメ「卵とじうどん 」

見えない天井に妨げられていたかのようなこれまでとはガラリ。のびのびと頭角を現し、出世や抜擢に恵まれそう。自信を持って一歩踏み出して。エネルギーを一気に摂取できるうどんは、いざという時のチャンスを逃さないラッキーフード。特に人前で話す前などは積極的にチョイスを。生命力の塊である卵をプラスするとさらにパワーアップ!

【水瓶座】1月21日〜2月18日生まれの2024年 仕事運UP開運ごはん

ラッキー食材「黒糖」、ラッキーグルメ「 黒糖梅酒」

自分の本来の役割を超えたことがやってきそう。でもある意味、新しいジャンルへの挑戦となり、大きくあなたをキャリアアップさせるイベントもやってきます。大事なのは何かしら軸を持つこと。「不動心」を表す黒いものを積極的に摂取して自分の肝を座らせて。黒糖は休憩時のおやつにぴったり。夜は黒糖梅酒でチルも最高!

【魚座】2月19日〜3月20日生まれの2024年 仕事運UP開運ごはん

ラッキー食材「いちご」、ラッキーグルメ「いちごのコンフィチュール」

何かと大きなプレッシャーがかかりやすく、強制的な成長を求められるシーン多数。先送りにしたとしても結局やらなくてはいけないのならば、さっさと前倒しでやってしまった方がベター。真っ赤な宝石のような果実であるいちごは、癒やしをもたらしてくれるラッキー食材。コンフィチュールで朝ヨーグルトに入れて食べると一日がハッピーに!

アイビー茜 ライター、占い師

あいびーあかね/2011年より女性誌を中心に星占いの執筆を行う。宿曜27宿を現代版にリデザインしたルナモンスター占いの作者。著書に『アイビー茜のルナモンスター占い』 がある。HP

illustration_Tomatomayu edit_Yoshie Chokki

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