1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 社会
  4. 社会

高校生がスイーツづくりの腕競う『ハイスクールパティシエロワイヤル』本選に進出した8チームが北海道産食材を生かす

北海道放送 / 2024年8月4日 10時27分

3日、北海道三笠市で、高校生たちがスイーツづくりの腕を競うコンテストが開かれました。

「ハイスクールパティシエロワイヤル」は、セコマと三笠市教育委員会、HBCが2018年から始めた高校生のスイーツコンテストです。

今年は全道11の高校から31チームが応募しました。

3日、三笠市で行われた本選には8チームが進出し、北海道産食材を生かしたスイーツを仕上げました。

最優勝賞の2作品はともに三笠高校のチームで、赤い果実「グロゼイユ」を使ったロールケーキと、タマネギの形の生地の中にタマネギジャムのムースを入れたシュークリームが選ばれました。

2つの作品は来年2月をめどに全道のセイコーマートで期間限定で販売されます。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください