1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 芸能
  4. 芸能総合

工藤静香、とうもろこしを使い切る手料理が見事!「芯からも出汁が出る」ファン感嘆「見習いたい」

スポーツ報知 / 2024年8月15日 20時55分

工藤静香

 歌手の工藤静香(54)が15日に自身のSNSを更新し、手料理を公開した。

 インスタグラムで「朝 採れたてのとうもろこしをいただいたので、早速炊き込みご飯と、コーンスープ、そして保存をしました」と報告。「コーンスープは、裏ゴシをして今回は牛乳で薄めます 夏なので、冷製スープにしたいと思います そして、裏ゴシをしたコーンの残りは、これからクッキーになります笑笑」と明かし、「芯も出汁(だし)がでます!」ととうもろこしの芯も入れて炊き込みご飯を作る様子も掲載した。

 その上で「確か以前にも、野菜の端っこ使ってベジブロス、出汁をとった際に、汚いとかそんなゴミを家族に食べさせるのか?などなどご指摘があったようです」とし、「きっと今回のコーンの芯も何か言われる方はいらっしゃると思うのですが、芯からも出汁が出るのです!」と強調。「食べ物を最後までいただくのは良い事ですし、いろいろとご意見はあると思いますが、ぜひ楽しくご覧になっていただければと思います」とつづった。

 フォロワーからは「コーンの芯まで料理しきれるしぃちゃんさすが」「裏ごしした残りまでってすごい!」「料理の引き出しの多さ!」「しーちゃんの食べ物を大事にするところ尊敬しかないです」「食材を無駄なく食べ切るなんて、素敵な事で、見習いたい」と感嘆の声が上がっている。

 工藤は2000年12月5日、当時SMAPの木村拓哉と結婚。01年の5月に長女・Cocomi、03年の2月に次女・Koki,が誕生した。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください