1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 芸能
  4. 芸能総合

工藤静香、カツオのたたきを手作り!見事な出来ばえにネット絶賛「魚焼きコンロとは…」「飯テロ」

スポーツ報知 / 2024年8月26日 12時3分

24日に投稿された岩手での近影 工藤静香のインスタグラム(@kudo_shizuka)より

 歌手の工藤静香(54)が26日までに自身のインスタグラムを更新し、手料理を披露した。

 「高知の塩カツオが美味しすぎたのでカツオのたたき風と、ナスのたたきを作りました。ナスのたたきはきのこやトマトを入れてサラダ感覚で!」とつづり、カツオやナスなどを使った彩り鮮やかな料理を掲載。

 「カツオは炭火で焼きたかったのですが、火を付けるまでに時間がかかるしサボって魚焼きコンロで焼いたのですが、焼き過ぎました コンロで炙(あぶ)った方が良かったかな、、、、、、でも美味(おい)しく頂きました!」と明かし、「ナスのたたきにはポン酢をたっぷりと お椀(わん)は京都でいただいた白味噌(みそ)を使いました」と説明。「炭火を使わなくてもできる、美味しいカツオのタタキの作り方はありますか?」と問いかけた。

 これにバーナーの使用をすすめる声などが集まると、工藤は「え!バーナーか、、、買うといろいろ焦がしたくなりそうで買うの我慢してました」と告白。「フライパンは水分が出てしまうかもしれないと思いやめてたんです。なるほど、油をひいて強火か! そしてコンロですねやっぱり!」とし、「皆さんバーナー持ってるんですね? いろいろ焦がしたくなりませんか?笑」とおちゃめに締めた。

 フォロワーは「手作り、すごーい」「魚焼きコンロとは思えない出来栄え」「盛り付けもきれい」「静香シェフ素敵です」「飯テロ!絶対美味しいやつ」とほれぼれしていた。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください