1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 芸能
  4. 芸能総合

MEGUMI考案、台湾旬の食材使った料理3品 キーワードは「体に良くてヘルシー」

スポーツ報知 / 2024年10月4日 13時11分

MEGUMI考案の料理と台湾産ドラゴンフルーツ

 タレントのMEGUMIが台湾食材を使ったメニューを監修し、4日に東京・目黒区の「ランタン池尻大橋」でコラボメニューが発表された。

 MEGUMIは幼少期を台湾で過ごし、大の台湾好きという。「体によくて、ヘルシー」をキーワードにメニューを考案。MEGUMIはこの日は参加しなかったが、共に監修した株式会社シェルシュの丸山智博氏は「私たちの居酒屋とコラボすることで、(MEGUMIから)『和のテイストをいれてほしい』と言われた。サラダを和風にしたり、食物繊維いれて身体にすっと入れるものにした。あまり油をいれないテイストにした」とこだわりを明かした。

 台湾農業部と貿易センターが同国の農産物をもっと身近に感じてもらうことを目的として、日本の居酒屋とコラボする。提供されるのは「台湾文旦と冷しゃぶのサラダ」、「阿里山烏龍茶とホタテ、きのこのリゾット」、「甘酒のパンナコッタ ドラゴンフルーツとカカオニブ」の3品。5日から11日まで同店で提供される。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください