1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 芸能
  4. 芸能総合

「やっぱりアジが好き」木村文乃 冷凍アジをジュージーに復活させる裏技披露

スポーツ報知 / 2024年10月7日 7時10分

木村文乃

 女優の木村文乃が7日までに自身のSNSを更新し、献立を紹介した。

 インスタグラムにプレートの写真を載せ「今日のごはんでした。アジの干物 キャベ千サラダ、トマト ほうれん草のさっぱり和え だし巻きたまご ささみときゅうりの梅おかか和え なめこと豆腐のおみそ汁 雑穀米ごはん」とメニューをした。

 メインのアジは「冷凍庫の中で袋が空いていて 冷凍焼けしていたアジ。塩水に30分くらい浸して一日おいてから焼いたらふっくらジューシーに生まれ変わってとんでもなく嬉(うれ)しかったです」と、パサパサになったものを“復活”させる裏技を披露。「やっぱりアジが好き」と投稿を締めた。

 この投稿には「塩水につけるとふっくらするんですね!目から鱗(うろこ)」「全部全部おいしそうでお腹減りました!!」「料理のポイントありがとうございます」「老舗旅館の朝食やぁ〜」などのコメントが寄せられている。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください