1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 社会
  4. 社会

冬イチゴの収穫盛ん「あまおとめ」甘みが強くしっかりとした酸味 北海道・様似町

HTB北海道ニュース / 2024年12月14日 18時16分

(c)HTB

そのまま食べてもおいしそうです。日高の様似町で冬イチゴの収穫が行われ農家はクリスマスに向け忙しい日が続いています。

真っ赤に色づいたイチゴ。甘味が強い品種の「あまおとめ」です。一方でしっかりとした酸味も特徴でケーキとの相性は抜群です。

様似町のイチゴ農園ではクリスマスケーキ用の冬イチゴの収穫がピークを迎えています。

いちご農家 菊地智さん:

「最近で一番いいですかね。量的にも実がなる時期もいいですね」。

気温が低いこの時期は、イチゴがゆっくりと熟していくので、店頭にならぶ頃には甘みがさらに増して美味しいんだそうです。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください