1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 社会
  4. 社会

特産ブドウを使ったジュースの製造始まる 広島・福山市

広島テレビ ニュース / 2024年9月15日 11時50分

広島テレビ放送

福山市沼隈町では、道の駅などで販売する特産のブドウを使ったジュースの製造が始まりました。

福山市沼隈町の加工施設では、作業員6人でニューベリーAと呼ばれる品種のブドウを、房から1粒ずつ取り外し、鍋で熱して殺菌しました。

ジュース作りは、特産品開発を手掛ける「ぬまくま夢工房」が15年前に開始。

今年の猛暑が、ブドウの出来に影響しないか心配されましたが、甘味と酸味のバランスがよいジュースに仕上がりました。

■ぬまくま夢工房 中島基晴 社長

「(ブドウを)ストレートで絞っているので、ブドウ本来のおいしさが出ている、非常においしく仕上がっている」

ブドウジュースは10月末から、市内の道の駅や、「ぬまくま夢工房」の公式ホームページで、約600本販売されます。

【2024年9月15日 放送】

この記事の動画はこちらから再生できます

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください