1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 社会
  4. 社会

「広島菜」の漬け込みピーク 広島・庄原市

広島テレビ ニュース / 2024年12月16日 12時11分

広島テレビ放送

広島県庄原市では、広島の冬の味覚「広島菜」の漬け込み作業がピークを迎えています。

庄原市上原町にある農事組合法人では、37アールの畑で広島菜を栽培し、およそ26トンの収穫を見込みます。

■生産者 藤原健悟さん

「ここにきての寒さで広島菜もガチッとしましたので、おいしい漬けものになると思う」

加工場では漬け込みがピークを迎えています。作業は来年1月下旬まで続き地元の道の駅などで販売されるほか贈答用として全国へも発送されます。

【2024年12月16日放送】

この記事の動画はこちらから再生できます

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください