1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

熟成炭火焼き蜜芋スイーツ専門店〈& OIMO TOKYO〉が登場だよ | News

イエモネ / 2020年9月25日 20時30分

iemone.jp

「蜜芋バスクチーズケーキ」や、サツマイモ餡に洋の素材を合わせた「蜜芋たい焼き」などの、種子島産の熟成サツマイモのみを使ったスイーツブランド「&OIMO TOKYO」が10月1日に誕生します。オンラインショップでの販売を前に、新宿高島屋で先行販売も開始されているので一足早くチェックしてみては?



&OIMO TOKYOって?

&OIMO TOKYO ロゴ

“オシャレ&ヘルシー”をコンセプトに、素材にこだわったスイーツブランド。こだわりの熟成サツマイモを使用した『蜜芋バスクチーズケーキ』や、サツマイモ餡に洋の素材を合わせた『蜜芋たい焼き』が登場します。



蜜芋バスクチーズケーキ

&OIMO TOKYO 蜜芋バスクチーズケーキ

サツマイモのおいしさを最も引き出した状態である、熟成サツマイモを使用したチーズケーキです。



外側を高温で焼き上げることでケーキの外側に滲み出た蜜がカラメルのような香ばしさを醸します。しっとり甘い蜜芋と香ばしいバスクチーズケーキの新しいハーモニーが楽しめます。



蜜芋バスクチーズケーキ
価格:3,200円(税抜)



蜜芋たい焼き

&OIMO TOKYO 蜜芋たい焼き

熟成サツマイモの餡に、りんごやいちじくのコンポートとチーズを合わせたたい焼きです。



小麦粉の代わりに米粉を、ショートニングの代わりにグレープシードオイルを使用したグルテンフリー生地は、外はさくさく、中はもっちりとした食感。ヘルシーな素材で作られた他にはない、たい焼きです。



蜜芋たい焼き(りんご&クリームチーズ) 3個
価格:750円(税抜)
蜜芋たい焼き(いちじく&ブルーチーズ) 3個
価格:1,200円(税抜)



新宿高島屋で先行販売も!

&OIMO TOKYO

2020年9月24日(木)から2020年9月29日(火)までの 7日間、新宿高島屋主催催事イベント『美味コレクション』に出店し、 「蜜芋バスクチーズケーキ」と、 「蜜芋たい焼き(3個入)」 が一足先に登場します。



蜜芋たい焼き(3個入) 810円(税込)
蜜芋バスクチーズケーキ
ケーキ単品 660円(税込)
ケーキドリンクセット 990円(税込)
出店期間:2020年9月24日(木)~9月29日(火) 10:00~20:00



美味コレクション
開催期間:2020年9月17日(木)~9月29日(火) 10:00~20:00
開催場所:新宿高島屋11階 催事場(東京都渋谷区千駄ケ谷5丁目24−2)









& OIMO TOKYO produced by imosho(アンドオイモトウキョウ プロデュースド バイ イモショウ)
販売経路:ECサイト、順次販売経路拡大予定
EC販売開始日:2020年10月1日(木)00:00~
URL:https://www.and-oimo-tokyo.com



[PR TIMES]



>>>秋色スイーツでほっこりほくほく、幸せ秋フード6選



>>>【東京駅土産ランキング】東京ギフトパレットでしか買えない人気手土産はこれだ!



>>>モンブラン5種を食べ比べ!グランド ハイアット 東京の秋スイーツが登場 | News




この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください