熟成炭火焼き蜜芋スイーツ専門店〈& OIMO TOKYO〉が登場だよ | News
イエモネ / 2020年9月25日 20時30分
「蜜芋バスクチーズケーキ」や、サツマイモ餡に洋の素材を合わせた「蜜芋たい焼き」などの、種子島産の熟成サツマイモのみを使ったスイーツブランド「&OIMO TOKYO」が10月1日に誕生します。オンラインショップでの販売を前に、新宿高島屋で先行販売も開始されているので一足早くチェックしてみては?
&OIMO TOKYOって?
“オシャレ&ヘルシー”をコンセプトに、素材にこだわったスイーツブランド。こだわりの熟成サツマイモを使用した『蜜芋バスクチーズケーキ』や、サツマイモ餡に洋の素材を合わせた『蜜芋たい焼き』が登場します。
蜜芋バスクチーズケーキ
![&OIMO TOKYO 蜜芋バスクチーズケーキ](https://iemone.jp/iemone-cms/wp-content/uploads/2020/09/106426-03.jpeg)
サツマイモのおいしさを最も引き出した状態である、熟成サツマイモを使用したチーズケーキです。
外側を高温で焼き上げることでケーキの外側に滲み出た蜜がカラメルのような香ばしさを醸します。しっとり甘い蜜芋と香ばしいバスクチーズケーキの新しいハーモニーが楽しめます。
蜜芋バスクチーズケーキ
価格:3,200円(税抜)
蜜芋たい焼き
![&OIMO TOKYO 蜜芋たい焼き](https://iemone.jp/iemone-cms/wp-content/uploads/2020/09/106426-04.jpg)
熟成サツマイモの餡に、りんごやいちじくのコンポートとチーズを合わせたたい焼きです。
小麦粉の代わりに米粉を、ショートニングの代わりにグレープシードオイルを使用したグルテンフリー生地は、外はさくさく、中はもっちりとした食感。ヘルシーな素材で作られた他にはない、たい焼きです。
蜜芋たい焼き(りんご&クリームチーズ) 3個
価格:750円(税抜)
蜜芋たい焼き(いちじく&ブルーチーズ) 3個
価格:1,200円(税抜)
新宿高島屋で先行販売も!
![&OIMO TOKYO](https://iemone.jp/iemone-cms/wp-content/uploads/2020/09/106426-05.jpeg)
2020年9月24日(木)から2020年9月29日(火)までの 7日間、新宿高島屋主催催事イベント『美味コレクション』に出店し、 「蜜芋バスクチーズケーキ」と、 「蜜芋たい焼き(3個入)」 が一足先に登場します。
蜜芋たい焼き(3個入) 810円(税込)
蜜芋バスクチーズケーキ
ケーキ単品 660円(税込)
ケーキドリンクセット 990円(税込)
出店期間:2020年9月24日(木)~9月29日(火) 10:00~20:00
美味コレクション
開催期間:2020年9月17日(木)~9月29日(火) 10:00~20:00
開催場所:新宿高島屋11階 催事場(東京都渋谷区千駄ケ谷5丁目24−2)
& OIMO TOKYO produced by imosho(アンドオイモトウキョウ プロデュースド バイ イモショウ)
販売経路:ECサイト、順次販売経路拡大予定
EC販売開始日:2020年10月1日(木)00:00~
URL:https://www.and-oimo-tokyo.com
[PR TIMES]
>>>秋色スイーツでほっこりほくほく、幸せ秋フード6選
>>>【東京駅土産ランキング】東京ギフトパレットでしか買えない人気手土産はこれだ!
>>>モンブラン5種を食べ比べ!グランド ハイアット 東京の秋スイーツが登場 | News
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
スペイン料理の名店「 aca 」のオーナーシェフ東 鉄雄が手掛けるプレミアムスイーツブランドBLANCAより夏の新作「無花果のバスクチーズケーキ」が期間限定で登場!
PR TIMES / 2024年6月17日 14時45分
-
“究極のチーズケーキ”を作ったのはITベンチャー社長 独特ののうまみと食感を生み出せた理由
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年6月16日 9時26分
-
熟成バスクチーズケーキは「試作500回」 コロナ禍の巣ごもりが新ビジネスのアイデアに
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年6月16日 9時26分
-
冷やして美味しい!季節限定お濃茶スイーツが登場 大丸東京店 最旬スイーツ
PR TIMES / 2024年6月12日 17時45分
-
見つけたら即買い【ロピア】数量限定「バスクチーズケーキ 極」がリピ確定のうまさ!
イエモネ / 2024年6月2日 15時0分
ランキング
-
1すき家、7月から“大人気商品”の復活が話題に 「この時期が来たか」「年中食いたい」
Sirabee / 2024年6月29日 4時0分
-
2若々しい人・老け込む人「休日の過ごし方」の違い 不安定な社会、「休養」が注目される納得理由
東洋経済オンライン / 2024年6月30日 9時0分
-
3忙しい現代人が“おにぎり”で野菜不足を解消する方法。野菜たっぷりおにぎりレシピ3選
日刊SPA! / 2024年6月30日 15時53分
-
41年切った「大阪・関西万博」現地で感じた温度差 街中では賛否両論の声、産業界の受け止め方
東洋経済オンライン / 2024年6月30日 14時0分
-
5水分補給は昼コーヒー、夜ビール… 「熱中症になりやすい人」の特徴と対策
ananweb / 2024年6月29日 20時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)