【伊勢丹新宿店】和洋様々なスイーツを楽しめる〈秋の味覚"栗"におぼれる七日間〉開催! | News
イエモネ / 2020年10月12日 21時0分
伊勢丹新宿店で10月14日(水)から、秋の味覚の代表格”栗”をテーマにしたスイーツの催しを開催します!定番の「モンブラン」や「栗きんとん」をはじめ、パイやデニッシュ、どら焼きといった様々な和洋菓子、素材の味を楽しめる産地にこだわった「焼栗」など計10ブランドが登場します。"栗"にどっぷり浸れる7日間をぜひ楽しんで!
見た目も中身も圧倒的な存在感
ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI スーパーモンブラン
「船橋屋」の「くず餅乳酸菌®」と京都宇治の老舗茶舗の宇治抹茶が入った「抹茶豆乳葛」と和三盆糖の「キャラメルソース」が新たに加わり、さらにおいしく進化しました。
モンブランの中央には、熊本県産和栗の「甘露煮」をほどよい甘さのアーモンドミルクで優しく包み込み、アクセントとなる和素材として「黒蜜あんこ」や「豆乳ホワイトガナッシュ」を入れています。モンブランペーストはその時期に食べ頃をむかえる和栗を使用しています。
ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI スーパーモンブラン
価格:3,564円(税込)
毎年人気の味を先行販売
グランマーブル 和栗のモンブランデニッシュ
毎年人気の期間限定商品。和栗をデニッシュ生地にたっぷりと織り込みました。今年は11月から一般販売となりますが、伊勢丹新宿店での先行販売となります。
グランマーブル 和栗のモンブランデニッシュ(1本)
価格:1,944円
※伊勢丹新宿店先行販売
実演販売も!
モンテブランコ モンブラン 栗
目の前で絞ったモンブランクリームを届けたいとの思いで誕生した「モンテブランコ」。たっぷりのモンブランクリームを絞り出し、こぼれるほどのお皿いっぱいのモンブランクリームに思わず笑みがこぼれます。
モンブランクリームは熊本県産和栗と「大阪本家 駿河屋」のあんこを調合。また、控えめの甘さに仕上げたクリームの中には、細かくカットした愛媛県産の渋皮栗を使用し、食感にアクセントを加えています。
モンテブランコ モンブラン 栗 【実演販売】
価格:681円(税込)
マルコ102 マロンパイ
マルコ102は、 世界パスタコンクール優勝をはじめ、数々の国際コンクールで優勝したシェフ、マルコ・モリナーリ氏のイタリアンレストラン。サクサクのアップルパイが人気商品ですが、今回は初めてのマロンパイが登場。
イタリア・ナポリ地方の名物、スフォリアテッラという貝殻の形をしたサクサク生地に、厳選した二種類のマロンクリームを混ぜ合わせたパイです。
マルコ102 マロンパイ(1個) 【実演販売・数量限定】
価格:451円(税込)
※伊勢丹新宿店先行販売
清月堂本店 栗大福
清月堂は、1907年(明治40年)、現在の銀座7丁目(旧京橋区木挽町)で創業。以来原材料を吟味し心のこもった確かな技術でお客様におもてなしの心で和菓子を提供することを心掛ける老舗和菓子店。
餅生地には新潟県のこがねもちと羽二重粉を合わせ、力強い食感と羽二重粉のきめの細かいなめらかな食感を味わえるよう工夫し、茨城県産の栗を包み込みました。
清月堂本店 栗大福(1個)【実演販売】
価格:432円(税込)
※伊勢丹新宿店限定
七里香 栗きんとん
七里香は、2017年に伝統と革新を胸に時代に合った美味しく健康的な和菓子をたくさんの方に味わっていただきたいという思いで創業された和菓子ブランド。
熊本県産の栗を手作業で皮むきから行い、ペーストに。それに砂糖を加え、栗本来の自然の旨みを引き出し、職人が一つ一つ丁寧に絞ります。
七里香 栗きんとん(1個) 【実演販売・数量限定】
価格:486円(税込)
※伊勢丹新宿店限定
厳選素材の味が楽しめる
くりはち 茨城県 岩間の栗・愛媛県 中山栗
日本各地をまわり、店主が自ら食べ、選んだ産地から、無燻蒸の栗のみを扱い、店主の長年の経験と勘で巧みに焼き上げられた「焼栗」のブランド。産地によって異なる味、風味を楽しめます。
茨城県 岩間の栗・愛媛県 中山栗
価格:ともに(150g)1,350円(税込)(220g)1,944円(税込)
※栗の産地は日によって異なります。
秋の味覚"栗"におぼれる七日間
場所:新宿伊勢丹店 本館地下1階 フードコレクション
https://www.isetan.mistore.jp/shinjuku/shops/foods/foodcollection/shopnews_list/shopnews08.html
開催期間:10月14日(水)~10月20日(火)
公式サイト:https://www.isetan.mistore.jp/shinjuku.html
[PR TIMES]
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