お鍋の季節がやって来た!この秋冬楽しみたいおすすめ豆乳鍋5選【キッコーマン直伝】

イエモネ / 2020年10月18日 12時0分

iemone.jp

そろそろあったか~いお鍋が恋しい季節。野菜もお肉もたっぷり食べることができ、締めのラーメンやうどん、ごはんなどまで楽しめるお鍋って最強レシピですよね。しかも、比較的簡単に作ることができますし。今回ご紹介するのは「豆乳」を活用したお鍋のレシピ。今年は豆乳のお鍋をレパートリーに追加してみてくださいね!



めんつゆに塩に味噌、キムチにトマトにカレー。
お鍋の味付けが一巡したな・・・というときには、ぜひ、豆乳鍋をどうぞ。



もう豆乳鍋は定番! というみなさんにも作ってほしい、さまざまなバリエーションを楽しめる豆乳鍋のレシピがありますよ。



キッコーマンさんに聞いた豆乳を使ったお鍋のレシピ5つをご紹介します。



白菜と豚肉のミルフィーユ豆乳鍋

白菜と豚肉をたくさん食べちゃう「 白菜と豚肉のミルフィーユ豆乳鍋 」

白菜と豚肉をたくさん食べられるミルフィーユ鍋を豆乳で!



使うのは、白菜、えのきたけ、豚バラと味付けに「キッコーマン 濃厚豆乳鍋つゆ 香る鰹だし」と黒コショウだけ。



20分で作ることができ、シンプルでさっぱり。

モリモリ食べることができます!



白菜と豚肉は鉄板ですね。



>>>白菜と豚肉のミルフィーユ豆乳鍋のレシピはこちら



豆乳担々春雨ギョウザ鍋

冷凍餃子でパパっと作れる「 豆乳担々春雨ギョウザ鍋 」

春雨とギョウザと担々・・・これは絶対においしい組み合わせ!



しかも、豆乳ベースの「キッコーマン 濃厚豆乳鍋つゆ まろやか担々」を使えば、マイルドな辛さでおいしくいただけます。



ギョウザも冷凍庫から出して、そのまま入れるだけ。

手軽に中華風お鍋が作れます!



>>>豆乳担々春雨ギョウザ鍋のレシピはこちら



白だし豆乳鍋

定番のおいしさ「白だし豆乳鍋 」

香り高い合わせだしがまろやかな豆乳にぴったりのお鍋。



豚肉やお豆腐、白菜にネギ・・・定番野菜に味付けは「キッコーマン 旨みひろがる 香り白だし」と「キッコーマン おいしい無調整豆乳」でおいしさ広がるコラボレーション!



>>>白だし豆乳鍋のレシピはこちら



豆乳だししゃぶ

豆乳でもしゃぶしゃぶ 「豆乳だししゃぶ 」

もちろん豆乳でしゃぶしゃぶだってできちゃいます!



「キッコーマン おいしい無調整豆乳」と「キッコーマン 濃いだし本つゆ」を使えば、だしの効いた豆乳が肉によく絡んでおいしい~。



白菜に豚肉、にんじんにネギ・・・。



好きな具をしゃぶしゃぶしちゃってください!



>>>豆乳だししゃぶのレシピはこちら



ネギたっぷり鶏とり豆乳担々鍋

鶏肉尽くしの「ネギたっぷり鶏とり豆乳担々鍋」

たっぷりのネギと鶏肉も最高の相性!



しかも、冷凍つくねも入れれば、鶏肉をしっかり満喫できるお鍋に。



ごま油で食材をさっと炒めてから煮ることで風味がよくなり、仕上げは「キッコーマン 濃厚豆乳鍋つゆ まろやか担々」でキマります。



まろやか担々なので、辛いのが苦手な人やお子さんもおいしく食べられます!



>>>ネギたっぷり鶏とり豆乳担々鍋のレシピはこちら



豆乳鍋で楽しい鍋時間を

いまやお鍋の味は和風から洋風までバラエティに富んでいますね。



中でも豆乳鍋は、まろやかさを感じることができる優しいお味が魅力。



さて、今宵も野菜もお肉もお魚も、楽しくおいしくいただきましょう。
ホッとする時間を豆乳鍋とご一緒に。



>>>他にも寒い季節にうれしいホッ豆乳レシピはこちら



取材協力:キッコーマン
画像提供:キッコーマン



参考:日本豆乳協会



>>>即ウマ!めんつゆで絶品になる裏技アイデア6選【キッコーマン直伝】



>>>マヨラー必見!マヨネーズで絶品になる裏技アイデア8選【キユーピー直伝】



>>>【ロピア】話題の激安スーパー「ロピア」に行ってみた。おすすめスイーツや食材は?




この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング