【新商品】ブーランジェリー「RITUEL<リチュエル>」発トリュフ香るワインにもあう新作パンだよ~|News
イエモネ / 2021年2月19日 10時0分
フレンチスタイルのブーランジェリー「RITUEL<リチュエル>」から素材が生み出すヴィエノワズリー本来の甘みと、それぞれの個性を引き立たせる塩気のある食材とのマリアージュが堪能できるラインナップが冬季限定で登場ですよ~。掛け合わせる食材には、「トリュフ塩」や「生ハム」「チーズ」のほか、塩味やスパイスを効かせた「チョコレート」や「キャラメル」などをセレクト。食事やおやつとしてはもちろん、ワインとのペアリングにも最適な大人の味わいです。
フレンチスタイルのブーランジェリー「RITUEL(リチュエル)」は2月9日から冬季限定の新作を発売します。
今回の新作は、素材が生み出すヴィエノワズリー本来の甘みと、それぞれの個性を引き立たせる塩気のある食材とのマリアージュが特徴。食事やおやつとしてはもちろん、ワインとのペアリングにも最適な味わい。大人のためのパンはアペリティフにもなっちゃいます。
「Viennoiserie Salé(ヴィエノワズリーサレ)」 6種の新作
プレミアムエスカルゴ トリュフ
RITUELのスペシャリテ「エスカルゴ」の冬季限定フレーバー 。フランス産バターを入れゴーダチーズを巻いた生地の中に、トリュフオイルと塩を混ぜ込んで焼き上げています。
プレミアムエスカルゴ トリュフ
価格:¥649(税抜)
タブレット
生地には、香ばしく焦がしたフランス産発酵バターを混ぜ込み、パン職人ならではの焼きの技術でこんがり焼きあげています。「タブレット トリュフ」には、仕上げにオイルと塩でトリュフの香りを纏わせて。
タブレット トリュフ
価格: ¥389(税抜)
タブレット
価格: ¥ 223(税抜)
いちじくと生ハムのバトン
クロワッサンとバゲットの2種類の生地を掛け合わせ、生ハムとイチジク巻き込み焼き上げています。
いちじくと生ハムのバトン
価格:¥296 (税抜)
ショコラ バゲット サレ
抹茶を混ぜ込み焼き上げた生地に、フランス産A.O.P.バターと塩、スパイス、
ドライフルーツ、ナッツ入りバークチョコレートをサンド。
ショコラ バゲット サレ
価格:¥389(税抜)
ドゥ フロマージュ ノア
パン生地にフランス産バターとクルミを入れ、カマンベールとグリュイエールで仕上げています。
ドゥ フロマージュ ノア
価格:¥463(税抜)
サクリスタン キャラメル サレ
フランス産バターのパイ生地に、カスタードを入れて、塩キャラメルとナッツをちりばめて焼き上げています。
サクリスタン キャラメル サレ
価格:¥334(税抜)
「Viennoiserie Salé(ヴィエノワズリーサレ)」シリーズ
発売予定日 : 2021年2月9日(火)
販売店舗 : RITUEL le grain de ble 伊勢丹新宿店、
RITUEL 日本橋髙 島屋店S.C.店
RITUEL<リチュエル>とは・・・
フランス語で『習慣・儀式』という名を冠したブーランジェリー「RITUEL<リチュエル>」は、 2015年に誕生。同年11月に青山フラッグシップショップをオープンしたヴィエノワズリー店です。厳選された小麦をはじめ、卵、牛乳、旬の果物など、すべての素材にこだわり抜いて焼き上げたパンを提供。またフランスの古き良き伝統的な製パン技術のもとに、生地を捏ねる以外の工程をすべて手作業で行ったパン作りをしています。
>>>【東京のおいしいパン屋ルポ】「RITUEL<リチュエル>」の生食パンがもっちりおいしすぎる〜
< SHOP INFORMATION >
RITUEL le grain de ble 伊勢丹新宿店
住所:東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿 B1F TEL:03-5312-6883
RITUEL 日本橋髙島屋店S.C.店
住所:東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋髙島屋S.C. 新館B1F TEL:03-5542-1666
RITUEL CAFÉ ルミネ新宿店
住所:東京都新宿区西新宿1丁目1番5号 ルミネ新宿 ルミネ1 B2F TEL:03-6258-1336
HP : https://www.flavorworks.co.jp/brand/rituel.html
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