【コストコ】食べるたび感動のおいしさ! 「丸型ピザ パンチェッタ&モッツァレラ」
イエモネ / 2021年3月5日 12時30分
高品質な商品を低価格で購入できる会員制倉庫型店「コストコ」。広い店内には、「コストコ」でしか買えないプレミアムな商品が数多く並んでいます。今回ご紹介するのは、そんなコストコの定番商品「丸型ピザ パンチェッタ&モッツァレラ」。具材たっぷりビッグサイズのピザは一度食べたらリピ決定のおいしさ。筆者おすすめの食べ方や保存方法をご紹介します!
さすがのビッグサイズ「丸型ピザ パンチェッタ&モッツァレラ」をご紹介!
シーフードやチーズなど、コストコに並ぶ丸型ピザの中で今回ご紹介するのは「パンチェッタ&モッツァレラ」。コストコを訪れるたびに、筆者が購入している商品です。直径約40cmとビッグサイズで、具材もたっぷりのっているのに1,498円(税込)と驚きの安さ!
トッピングはナチュラルチーズ・モッツァレラチーズ・パンチェッタ・ローストトマトのオイル漬け。パセリものって彩鮮やか。市販のピザを購入してくると、いつも追いチーズを楽しむ筆者ですが、コストコのピザは追いチーズ不要。豪快に惜しげもなくチーズがトッピングされています。
パンチェッタもトマトもゴロゴロと大きくカットされていて、食べ応え抜群。
とても大きいので格子状に切れ目を入れ四角く切ったり、カット方法を色々試してみましたが、1食分に丁度よい量ということで、今ではオーソドックスに1/8カットが我が家の定番です。
1/8カットは手のひらからはみ出す大きさですが、大人ならペロッと食べられてしまいます。
食べきれない分は、一切れづつラップで包んでジップロックに入れ冷凍保存がおすすめ。冷凍しておくと、ちょっと特別なものが食べたくなる休日ランチにぴったりです。冷凍した場合は、そのままオーブンやトースターで焼くと時間がかかってしまうので、600wの電子レンジで40秒ほど加熱してから焼くと中まで熱々、外はこんがりと短時間で仕上げることができますよ。
実食! 「丸型ピザ パンチェッタ&モッツァレラ」
調理方法は、200℃のオーブンで約15分、チーズが膨らみクラストが黄金色になるまで加熱します。筆者はいつも高温で焼くことができる魚焼き器で加熱しますが、魚焼き器で加熱すると弱火で5分程と短時間で調理できるのでおすすめです。
チーズが溶けて、パンチェッタにもしっかり火が通ったら食べごろです。
生地の厚さは約1cmといったところでしょうか? 薄過ぎず厚過ぎず丁度よい食べ応えです。
一口分をナイフで切ると、熱々のチーズが伸びてワクワクが止まりません。口いっぱいに頬張ると、その味に毎回感動! 生地の表面はザクッと音がするほどカリカリ食感で、中はフワッとしています。ソースやチーズ、パンチェッタの旨味が詰まっていてマリアージュが最高。もう何度も食べていますが、食べるたびに「やっぱり、コストコって凄いな」と思わせてくれる一品です。
ローストトマトのオイル漬けは、甘酸っぱくてジューシー。トマトのおいしさが凝縮されていて、濃い旨味の中のオアシスのよう。よいアクセントになっています。
ホットソース
辛いもの好きな人におすすめしたいのがこちらの「ナンファー シラチャーチリソース」。カルディなどで購入できる商品です。
シラチャーソースは、タイ発祥の唐辛子とニンニクベースのホットソース。刺激的な味わいとニンニクの香りが、濃い旨味のピザに合う! シラチャーソースで味変して食べると、ビックサイズのピザもあっという間に完食してしまいますよ。
コストコの「丸型ピザ パンチェッタ&モッツァレラ」は、味もボリュームも価格も、全てにおいて大満足な商品でした。これからもリピ間違いなし! コストコに行ったら、ぜひ試してみてくださいね。
丸型ピザ パンチェッタ&モッツァレラ
価格:1,498円(税込)
賞味期限:加工日含め3日
ナンファー シラチャーチリソース
内容量:200g
価格:345円(税込)
賞味期限:筆者が購入したときは2年4ヶ月でした
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4560148203818
[All Photos by Komori]
>>>業務スーパーマニア100人が選ぶ人気商品ランキング【実食おすすめ30選も】2021最新版
>>>カルディマニア100人が選んだ人気商品ランキング【新商品と実食おすすめ34選も】2021最新版
>>>【ロピア】話題の激安スーパー「ロピア」に行ってみた。おすすめスイーツや食材は?
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
大容量で神コスパです!【コストコ2024年9月】マニアが絶賛する「今買うべき絶品フード」3選
ananweb / 2024年9月21日 20時45分
-
冷凍王子が厳選CO・OP「お買い得の冷凍野菜」5選 「下処理が面倒な野菜たち」の楽ちんメニューも
東洋経済オンライン / 2024年9月15日 11時0分
-
パスタやピザが、ハンバーガーに大変身!フレッシュネス、秋定番マッシュルームチーズバーガー
ITライフハック / 2024年9月9日 10時0分
-
「レストラン形式の牛肉試食コーナー」まである…爆発的な成長を遂げた神奈川「ロピア」のスーパーな現場戦略
プレジデントオンライン / 2024年9月6日 9時15分
-
\食欲の秋に嬉しい新味も登場!/パスタやピザが、ハンバーガーに大変身!世界のグルメバーガー第4弾は「イタリア」
PR TIMES / 2024年8月29日 23時45分
ランキング
-
1中国、犬を偽装したパンダが「ワンワン!」吠えてバレる パンダ犬が裏ブームとなる闇事情
もぐもぐニュース / 2024年9月24日 10時28分
-
2和田アキ子の限界「アッコにおまかせ!」に終了説 強面キャラが本物の権力者として批判されるように
東洋経済オンライン / 2024年9月24日 12時0分
-
3「そうだったのか!」料理長が教える玉ねぎの剥き方が参考になる
おたくま経済新聞 / 2024年9月23日 18時0分
-
4広島に瀬戸内の自然×シャトレーゼの魅力感じるリゾートホテル誕生
モデルプレス / 2024年9月24日 7時32分
-
5「撤退するヤツも容赦なし!」“異形の戦車”主体のロシア軍部隊 ウ軍陣地に突撃するも返り討ちに
乗りものニュース / 2024年9月24日 11時42分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください