1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

【ローソン新商品ルポ】とろっと濃厚焦がしバターが決め手!「Uchi Café Spécialité 3種のバター華ふわケーキ(焦がしバターソース入り)」

イエモネ / 2021年3月11日 15時0分

iemone.jp

素材やメニューにこだわる本格スイーツの「Uchi Café Spécialité(ウチカフェ スペシャリテ)」から春の新作が登場しました! 今回発売になったのは、バターにこだわったケーキです。ここ数年じわじわ人気のバタースイーツ、どんな味わいなのでしょうか?早速、ご紹介しましょう!


目次

1 ローソン「Uchi Café Spécialité 3種のバター華ふわケーキ(焦がしバターソース入り)」 2 早速、いただきます!3とろっと濃厚焦がしバターが決めて!

ローソン「Uchi Café Spécialité 3種のバター華ふわケーキ(焦がしバターソース入り)」



ローソンが素材や味にとことんこだわって作ったスイーツが楽しめる「 Uchi Café Spécialité(ウチカフェ スペシャリテ)」シリーズ 。2021年3月9日に登場した新作はバターにこだわった「3種のバター華ふわケーキ(焦がしバターソース入り)」です。価格は税込295円。





フタを開けてみると、ふわっとしたシフォンケーキのような見た目で、表面は香ばしく焼き上げられています。





上にはバタークリームが、もこもこっとトッピングされています。見た目はとってもシンプルですね! どんな味わいなのでしょうか?



早速、いただきます!



ケーキを半分にカットしてみると、中から焦がしバターソースがじゅわ~っと流れ出てきました・・・!



まずはふわふわの生地をパクッと一口。食べた瞬間に口いっぱいに広がるはちみつの香りと、くちどけなめらかな食感。





焦がしバターソースはねっとり濃厚な口当たりで、存在感抜群。香ばしくとろっとしたリッチなソースはこれだけでもパンにつけて食べたいくらい・・・! トッピングのバタークリームの塩気とも相性抜群です。



北海道産発酵バターを使ったケーキ生地、ふわっと軽いバタークリーム、そして中に隠れている焦がしバターソースと3種のバターを味わえるリッチなスイーツに仕上がっていました。シンプルな見た目ですが、奥深い味わい・・・!



とろっと濃厚焦がしバターが決め手!



ローソン「 Uchi Café Spécialité 3種のバター華ふわケーキ(焦がしバターソース入り)」は、やわらかくふんわりとしたはちみつ入りのバター生地に、とろっとした焦がしバターソースを閉じ込めたバター尽くしのスイーツです。ぜひ、試してみてくださいね!



Uchi Café Spécialité 3種のバター華ふわケーキ(焦がしバターソース入り)
販売価格:ローソン通常価格295円(税込)
発売日:2021年3月9日 消費期限:購入日含め3日
https://www.lawson.co.jp/recommend/original/detail/1426372_1996.html



※地域によっては価格が異なる場合がございます。
※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
※掲載日時点の情報となります、商品によっては予告なく販売終了になる場合があります。



>>>【簡単アレンジレシピ】バターがジュワ〜ッ、食パンで作る至福の「メロンパン風トースト」



>>>【SNSで話題の技ありアイデア】お菓子アレンジレシピランキングTOP10〜サクサククリープからハーベストミルフィーユサンドまで〜



>>>【節約レシピ】おうちで簡単にできる!インスタント袋麺アレンジ6選




この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください