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【おうち焼肉を焼肉店の味にする自家製タレ】おうち焼き肉が無限ループに!簡単なのに絶品!

イエモネ / 2021年3月14日 16時6分

iemone.jp

おうち焼肉、してますか〜!市販のタレの味が濃いと思っている人はもちろん、もっとおうち焼肉をお店の味わいに近づけたい方必見。すりおろして混ぜるだけの簡単レシピなのに、無限ループのおいしさ!焼肉用自家製ダレの作り方をご紹介します。レシピと言えないほど簡単ですよ〜。



おうち焼肉を焼肉店の味にする自家製ダレのレシピ

材料(だいたい2人分の焼肉ダレになります)

玉ねぎのすりおろし 1/4個分チューブ入りのにんにく 2cmしょうゆ 大さじ2〜3(お好みの濃さで)ごま油 小さじ1ハチミツ 小さじ1

作り方



材料を全部混ぜるだけでできあがり!焼肉にたっぷりかけてお召し上がりください。



おすすめアレンジ

甘めのタレが好きな人は、りんごのすりおろしをプラスしても!ピリ辛好きな人は、豆板醤をプラス!すだちやかぼすなど柑橘を絞って味変も!えごまの葉やシソ、サンチュなどを巻いて食べるときにも合います!

[All Photos by Aya Yamaguchi]



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