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【成城石井】坂上&指原の「つぶれない店」とコラボ。完売続出の大人気商品から気になる6つをご紹介!|News

イエモネ / 2021年4月18日 12時0分

iemone.jp

坂上忍&指原莉乃の「つぶれない店」と成城石井がコラボ。コロナ禍で困っている生産者さんを成城石井の全力サポートで救いたい!という想いから番組で募集をかけたところ、全国から201件もの応募が!その中から成城石井で販売する商品を敏腕バイヤーと社長自ら厳選した結果、現在9品が成城石井で販売されています。今回はその中でも特に気になった6つの商品を紹介します。



【つぶれない店×成城石井厳選】大人気の6商品

成城石井とバラエティ番組「つぶれない店」(MC:坂上忍、指原莉乃)がコラボ。コロナ禍で困っている生産者さんを成城石井の全力サポートで救いたい!という企画の番組が放送されたのが昨年の9月でした。以来、成城石井で取り扱い開始するも、完売続出でなかなか手にはいらないことも。今回は、その中から特に気になった商品を紹介します。



シマヘイ「燻製ナッツ」



こだわりの燻煙二段仕込製法
趣味が高じて開業されたシマヘイのご主人が、研究を重ねて独自に考案した『燻煙二段仕込』で製造。
冷燻と熱燻の両方を行うことで、乾きすぎず、柔らかすぎない食感と風味に仕上げています。燻液や香料は不使用
燻液や香料などを使わず、桜チップで1日がかりでじっくり燻しあげた、文字通り本物の燻製ナッツです。厳選ナッツ原料
様々な大きさのナッツで試作し、燻製具合がベストに仕上がるサイズを選定。また、強すぎず弱すぎない、燻製の風味をバランスよく引き立てる塩味のナッツ原料を使用。洋酒のおつまみにぴったりな仕上がりです。

シマヘイ「燻製ナッツ」
価格:1,059円(税込)/ 100g



湯浅醤油「柚子梅つゆ」



醤油発祥の地
創業明治14年、和歌山県有田郡湯浅町の醬油メーカーが造った様々な料理との相性が抜群の万能つゆです。こだわりの原材料
製造元で造られた白醤油をベースにゆず果汁、南高梅を原料にした梅酢と、和歌山県産にこだわった原料を使用。また、エキスを使用せず、時間をかけ、かつおぶしや昆布から抽出した出汁も使用。梅とゆずの香りだけでなく、出汁もしっかり感じられる仕上がりです。工夫された製造工程
すべての風味がバランスよく感じられるよう、火入れの際に醤油⇒砂糖⇒梅酢⇒出汁⇒果汁と、入れる順番までこだわることで、しっかりとゆずなどの風味が感じられます。

湯浅醤油「柚子梅つゆ」
価格:540円(税込)/ 200ml
https://www.seijoishii.com/d/101774



白玄堂「有機ミントグリーンティ」



こだわりの有機栽培
お茶は宮崎県都農町にて、土にこだわり、海藻や胡麻を含ませた肥料を使用して栽培されています。ミントグリーンティにはこの有機栽培されたお茶の一番茶のみを使用。ミントは宮崎県宮崎市にて標高200mで栽培され、手摘みで収穫された非常に香りよい原料を使用しています。抽出しやすいティーバッグ
お茶の特長を引き出しやすいナイロンメッシュの三角ティーバッグを使用しています。やさしいミントの香りとまろやかな緑茶のバランスよい仕上がり
お湯でも水出しでも楽しめます。

白玄堂「有機ミントグリーンティ」
価格:862円(税込)/ 2g×18パック
https://www.seijoishii.com/d/102004



金沢製菓「コメオコシ」(うすしお味/柚子味/黒糖味)

うすしお味

ゆず味

黒糖味

大粒で形のよいお米
ひと目でわかる米の粒の大きさと形のよさが特長。地元愛媛県産の米から、その年ごとのできを見て、開きがよく大粒に仕上がる原料を厳選して使用しています。手作りのこだわりの蜜
香りにこだわって選んだ水飴をベースにした蜜は、作り置きせず毎日の必要分だけを手作業で製造。その他、米をはぜる工程から成形まで、すべて職人の手作業により製造されています。軽く香ばしい食感
金沢製菓こだわりの製造工程・ノウハウで製品の水分値を調整しているため、蜜掛け製品でありながら夏場でもべたつかず、軽くて香ばしい食感に仕上がっています。

金沢製菓「コメオコシ」うすしお味
価格:454円(税込) / 10枚
金沢製菓「コメオコシ」ゆず味・ 黒糖味
価格:486円(税込)/ 10枚
https://www.seijoishii.com/s?search_word=%E3%82%B3%E3%83%A1%E3%82%AA%E3%82%B3%E3%82%B7&x=17&y=7



植木農園「ジェノベーゼ風大葉ソース」



50年続く大葉農家
内閣総理大臣賞の受賞歴のある大分の植木農園。大分古来の種を使用し、温泉水を利用した栽培を手がけています。こだわりの原材料、製造工程
新芽のときにしか採れない大葉を手摘みし、加工して使用。スペイン産オリーブオイル、国産にんにく、国産唐辛子、食塩を加え、極力熱を加えず仕上げています。大葉の香りと風味を存分に楽しめます
パスタやトーストにはもちろん、サラダやお肉、お魚のソースとしても。和と洋どちらにも合う万能ソースです。

植木農園「ジェノベーゼ風大葉ソース」
価格:756円(税込)/ 100g
https://www.seijoishii.com/d/102844



知床標津 マルワ食品「手火山造り さけ削りぶし 華ふぶき」



こだわりの伝統製法「手火山造り」
かまどで薪を燃やし、その上に鮭をのせたセイロを置き、下から上へ熱と煙を抜けさせて、焙乾させる方法。もともとは鰹節の製法の一つで、非常に手間がかかりますが、薪の煙をしっかりと浴びるので、燻製の香りが強い節に仕上がります。商品ができあがるまで約50日
燻しては休ませの工程をくり返し、50日ほどの時間をかけて商品が完成します。鮭の生臭さがなく、燻製の香りが強い仕上がりになります。燻しの香り豊かで、ほのかな甘み・旨みが特長
おにぎりやお茶漬けにはもちろん、お味噌汁やうどん、そば、ラーメンのトッピングにもおすすめです。

知床標津 マルワ食品「手火山造り さけ削りぶし 華ふぶき」
価格:864円(税込)/ 60g
https://www.seijoishii.com/d/103060



成城石井 
http://www.seijoishii.co.jp/



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