【東京初上陸】美しすぎるホールケーキ『NOLI et NORI<ノリエノリ>』って?|News
イエモネ / 2021年3月28日 21時0分
大阪の名店『ヤムヤムインナートリップ』の知る人ぞ知る人気商品、苺のミルフィーユ『Naomi(ナオミ)』が完全復活です。『Naomi』の名付け親は日本を代表する詩人・谷川俊太郎氏。ヘブライ語で「歓び」を意味します。そこで活躍した山名範士がエグゼクティブシェフを務めるパティスリー『NOLI et NORI(ノリエノリ)』が3月31日に東京・浜松町にグランドオープン!「日常を“特別”に変えるスイーツジュエリー」がテーマのケーキは、ピースではなくホールにこだわりました。デコレーションケーキは、一部を除き完全予約制。特別な日はラグジュアリーなケーキを囲んでお祝いしてみてはいかがでしょうか?
ホールケーキ専門パティスリー『NOLI et NORI(ノリエノリ)』
大阪の名店『ヤムヤムインナートリップ』で活躍した山名範士がエグゼクティブシェフを務めるホールケーキ専門パティスリー『NOLI et NORI(ノリエノリ)』を、2021年3月31日(水)に東京・浜松町にグランドオープします。
「日常を“特別”に変えるスイーツジュエリー」をテーマに、厳選素材を使用した四季折々の創作フランス菓子を提供。苺のミルフィーユ『Naomi』は、シェフ山名の父が創業した関西の名店『ヤムヤムインナートリップ』発祥のスペシャリティであり、50年以上愛され続けている人気商品です。
二代に渡り受け継がれた伝統のケーキは特別な日にぴったりな逸品です。
デコレーションケーキ
苺のミルフィーユ『Naomi(ナオミ)』
コアントローで香り付けしたバニラクリームとたっぷりの苺を、キャラメリゼした自家製パイでサンド。素材選びにこだわり、茨城県産のブランド卵『奥久慈卵』や天然バニラを惜しみなく使用しています。生地・クリーム・苺が三位一体となり、上品で深い味わいを堪能できます。詩人・谷川俊太郎氏により「今日生きるひそやかな歓び」という詩がつけられた、知る人ぞ知る逸品です。
苺のミルフィーユ『Naomi(ナオミ)』
価格:<3号>3,600円(税込)
バスクチーズケーキ
羊乳を原料とした、バスク地方の名産チーズ『オッソイラティー』を使用。羊乳ならではのこってりとした味わいと蜂蜜を思わせる豊かな甘味が特長の『オッソイラティー』を使用することにより、濃厚で奥深く、とろけるような滑らかな味わいを実現しました。
バスクチーズケーキ
価格:7,000円(税込)
フィナンシェ(プレーン/抹茶/ほうじ茶)
香川県産の讃岐和三盆やフランス・プロヴァンス産のアーモンドなど、こだわりの素材を惜しみなく使用した自慢の焼き菓子です。澄ましバターのみ使用することでバター特有の乳臭さが取り除かれ、アーモンドの香りを存分に楽しめます。抹茶およびほうじ茶は、京都老舗茶屋のものを使用。和三盆の上品な甘さが、茶の風味をより一層引き立てています。
フィナンシェ(プレーン/抹茶/ほうじ茶)
価格:410円~430円(税込)
『NOLI et NORI』エグゼクティブシェフ 山名 範士(やまな のりひと)
エグゼクティブシェフ 山名 範士
19歳で大阪『ヤムヤムインナートリップ』に入社。その後、シェフとして活躍。2008年東京に戻り、地元白金高輪にてパティスリー『セ・ミニョン』を開業。現在、浜松町にて『Patisserie NOLI et NORI』&『Boulangerie NOLI et NORI』エグゼクティブシェフに就任。お客様に「美味しい笑顔」をお届けするために、お菓子に対する情熱で日々奮闘中。
Patisserie『NOLI et NORI』とは?
Patisserie『NOLI et NORI』店内
Patisserie『NOLI et NORI』
所在地 : 東京都港区浜松町1-20-12 RENATA浜松町1F
営業時間 : 10:00~18:00
※新型コロナウイルスの状況により、 営業時間が変更になる場合がございます。最新情報は、公式HPをご覧ください。
定休日 : 日祭日
TEL : 03-6453-0041
公式ホームページ: https://www.noli-et-nori.com/
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