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【マリトッツォの簡単レシピ】市販のバターロールで簡単。手作りマリトッツォ!

イエモネ / 2021年7月16日 12時0分

iemone.jp

まだまだ話題のマリトッツォ。おうちでも楽しみたい方へ、簡単に作れるマリトッツォレシピをご紹介します! 生地は市販のバターロールを使うので、生クリームとデコレーション材料を用意すれば、あっという間にできあがり。さくらんぼ・チョコバナナ・抹茶の彩りきれいな3種類のレシピをセレクト。お皿に盛れば、写真映えすること間違いなしです。手作りマリトッツォで贅沢なおやつタイムを楽しんでみてくださいね。



材料



バターロール・・・3個生クリーム(乳脂肪35%)・・・150mlグラニュー糖・・・10g

基本のクリーム

マリトッツォのクリーム

基本のクリームを作ります。生クリームとグラニュー糖をボウルに入れます。ひとまわり大きめのボウルに氷水を入れ、生クリームを冷やしながら泡立てます。ハンドミキサーかホイッパーを使って、すくい上げたらツノが立つまで泡立ててください。



※混ぜすぎると分離してしまうので注意してください。



3種のマリトッツォ

さくらんぼのマリトッツォ

さくらんぼのマリトッツォ

材料と作り方



さくらんぼ・・・3〜4個粉糖・・・適量基本のクリーム・・・40g



1. バターロールの真ん中に、切り離さない程度の深さで切り込みを入れます。そこに基本のクリームを40gつめ、スプーンで表面をきれいにならします。





2. 洗ってヘタを取ったさくらんぼを生クリームの表面に押しこみます。生クリームがとび出さないように押しこんでください。





3. 最後に、お好みで粉糖をかけたらできあがりです!茶こしを使うと、粉糖がきれいにかかりますよ。



チョコバナナマリトッツォ

チョコバナナのマリトッツォ

材料と作り方



バナナ・・・1/3本ココアパウダー・・・2g基本のクリーム・・・40g



1. 基本のクリームにココアパウダーを入れて、ホイッパーでムラがなくなるまで混ぜます。





2. バターロールの真ん中に、切り離さない程度の深さで切り込みを入れます。そこにココアクリームを40gつめ、スプーンで表面をきれいにならします。





3. 皮をむいたバナナをお好みの厚さにカットします。
4. カットしたバナナをココアクリームの表面に押しこみます。





5. 仕上げにお好みでココアパウダーをふりかけたら完成です。



抹茶のマリトッツォ

抹茶のマリトッツォ

材料と作り方



抹茶パウダー・・・1g基本のクリーム・・・40g



1. 基本のクリームに抹茶パウダーを入れて、ホイッパーでムラがなくなるまで混ぜます。





2. バターロールの真ん中に、切り離さない程度の深さで切り込みを入れます。そこに1の抹茶クリームを40gつめ、スプーンで表面をきれいにならします。





5. 仕上げにお好みで抹茶パウダーをふりかけたら完成です。





[All photos by taki]



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