1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

【無印良品 人気ランキング】レトルトカレーTOP10|8月21日

イエモネ / 2021年8月21日 20時0分

iemone.jp

【毎週土曜日20:00配信】シンプルで使いやすいアイテムといえば、無印良品。日用品から生活雑貨、食品まで幅広いジャンルの商品がそろっています。数ある商品の中でも外せないのが、全部で40種類以上と豊富なラインナップのレトルトカレー。本格的な味わいを楽しめるレトルトカレーの人気ランキングを、10位から1位までご紹介! あなたの推しカレーの順位は?



第10位 素材を生かしたカレー ジンジャードライキーマ180g(1人前)



牛ひき肉の旨みと生姜の爽やかな風味を生かしたドライカレー。数種のスパイスで奥行きのある辛さを楽しめます。



素材を生かしたカレー ジンジャードライキーマ180g(1人前)
350円(税込)
https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4550002850050



第9位 素材を生かした シチリアレモンのクリーミーチキンカレー 180g(1人前)



シチリア産のレモンの酸味を生かした、まろやかな味わいが特徴のチキンカレー。レモンの爽やかな香りと、程よいスパイス感がヤミつきのおいしさです。



素材を生かした シチリアレモンのクリーミーチキンカレー 180g(1人前)
350円(税込)
https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4550344220894



第8位 素材を生かしたカレー キーマ 180g(1人前)



にんにくと生姜の風味がきいた挽肉にガラムマサラを加えた、香り高い風味を楽しめるキーマカレー。北インドのキーマカレーがお手本の、本格的な味わいです。



素材を生かしたカレー キーマ 180g(1人前)
290円(税込)
https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4550002861308



第7位 素材を生かした 辛くない グリーンカレー 180g(1人前)



辛さを感じる唐辛子を使わずに、ココナッツミルクにハーブの香りをきかせた辛くないグリーンカレー。辛さが苦手な人や子供でも、おいしく食べられます。



素材を生かした 辛くない グリーンカレー 180g(1人前)
350円(税込)
https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4550182505832



第6位 素材を生かしたカレー マッサマン 180g(1人前)



ピーナッツのコクと鶏肉の旨みが特長のタイカレー。シナモンやナツメグなどのスパイスとココナッツミルクの甘さを生かした、濃厚でマイルドな味わいです。



素材を生かしたカレー マッサマン 180g(1人前)
350円(税込)
https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4550182932287



第5位 素材を生かした 牛ばら肉の大盛りカレー 300g(1人前)



牛肉の旨みと炒め玉ねぎの甘みを生かし、数種のスパイスで奥行きのある辛さを表現したカレー。300gと大盛りで、満足感たっぷりですよ。



素材を生かした 牛ばら肉の大盛りカレー 300g(1人前)
350円(税込)
https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4550002850067



第4位 素材を生かしたカレー トマトのキーマ 180g(1人前)



3種のトマトを使い、炒め玉ねぎを加えて煮込まれたキーマカレー。鶏ひき肉の旨味と、にんにくや生姜の風味がクセになるおいしさです。辛さはマイルドで食べやすいですよ。



素材を生かしたカレー トマトのキーマ 180g(1人前)
350円(税込)
https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4550182143546



第3位 素材を生かしたカレー プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー) 180g(1人前)



海老の旨みとココナッツミルクの濃厚なコク、カレーリーフの香りが特長のカレー。お手本は南インドのシーフードカレー。ぎゅっと旨味が詰まっています。



素材を生かしたカレー プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー) 180g(1人前)
350円(税込)
https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4550344598030



第2位 素材を生かしたカレー グリーン 180g(1人前)



青唐辛子の辛さとレモングラスなど6種類のハーブの風味、ココナッツミルクのコクが特長のタイカレー。現地の味をお手本に、鶏肉と筍、ふくろたけを入れた、食感も楽しめる一品です。



素材を生かしたカレー グリーン 180g(1人前)
350円(税込)
https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4550182909210



第1位 素材を生かしたカレー バターチキン 180g(1人前)



3種のトマトを使い酸味と甘みを引き立てた、ギーとカシューナッツでまろやかな味わいのカレー。ほのかな甘みが特長で、煮込みの仕上げに使われることが多いスパイス「カスリメティ」の香りが生きています。バターチキンの味を決める重要な要素である「トマト」の種類を、2種類から3種類にリニューアルし、これまでの酸味と甘みの強いトマトに加え、旨味もあるバランスのよいトマトを使用しています。鶏肉も増量され、増々スパイスの香りが生きたコクのある旨さを楽しめます。



素材を生かしたカレー バターチキン 180g(1人前)
350円(税込)
https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4550344259030



カレーランキングはこちら>>>https://www.muji.com/jp/ja/feature/misc/741941?sc_cid=em-nss1-mujinet-S210808_07



※情報は2021年8月16日10:00時点のおすすめ・新商品で、同タイミングで完売している商品をのぞいたものになります。記事公開後に完売する商品もございますことをご了承くださいませ。
※商品名、価格、仕様、発売時期、品揃え等は変更される可能性がございます。



画像提供:良品計画
取材協力:良品計画



>>>【コストコ実食ルポ】茹で時間40秒、簡単なのに本格的!「Pulmuone(プルムウォン)韓国冷麺」



>>>【あの映画の、あの料理を再現!】<7>「ウェイトレス 〜おいしい人生のつくりかた」の“悪い赤ちゃんのパイ”



>>>【油揚げレシピ】酢飯を使わないから簡単!混ぜて詰めるだけのおしゃれな「オープンいなり寿司」レシピ5選




この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング