1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

【オンライン新商品】『キハチ』初!焼きたてパンが冷凍で届くよ~新作ギフトも続々|News

イエモネ / 2021年9月5日 21時0分

iemone.jp

KIHACHIの新業態『キハチフードホール』から、新作のグローサリーギフトがオンラインショップにて販売。国産小麦にこだわった「キハチフードホールのパンBOX」や、肉の旨みが詰まったジューシーな「黒毛和牛入りハンバーグステーキ」は焼きたてのおいしさをそのままに、冷凍で届きます。また、野菜や肉の旨みが詰まった「シチュー&スープ」は常温保存が可能。いつものおうちごはんを格上げしてくれる強い味方の登場ですよ~。



キハチフードホールのパンBOX



キハチが大切にしている「素材」×「シェフの技」が詰まった、新作のグローサリーギフト。「毎日食べてもらいたい」という想いを込めた『キハチフードホールのパンBOX』は、とにかく国産小麦にこだわったキハチ初の冷凍パンです。



「キハチフードホールのパンBOX 6種」



耳までしっとり国産小麦の角食

4種の国産小麦と3種のパン酵母を掛け合わせた、耳までしっとりふっくらとした食感が特徴。リベイクした時の外側のサクッと感とのびやかなモチっと感にもこだわっています。まずはそのまま食べてほしい角食です。



有機レーズンのふんわりブレッド

有機レーズンの酸味と生地の甘みのバランスが絶妙なしっとりふわふわのレーズンブレッド。有機のレーズンは水洗いをせずに蒸すことでふっくらとしたみずみずしい口当たりに。毎日食べたくなる優しい味わい。



バター染み出る 底カリっ 中ジュワっ塩パン

ふんわりロールで包んだ国産バターが、リベイクするとジュワっと染み出す塩パンです。塩は2種類を使い分け、生地の中にはほのかな甘みが感じられる「岩塩」を、生地の表面にはなめらかな「藻塩」を使用。トーストして食べると、ジュワっとバターが染み出るように工夫しています。



噛むほどにおいしい いちじくとくるみのパン

有機レーズンから起こした自家製の発酵酵母を使用。全粒粉を使った生地がサクッとした歯切れと豊かな風味を醸し出します。有機のくるみはカリッとした食感に。有機のいちじくは、果実感を残したコンフィにして口どけを良くしています。噛むほどにおいしいパンです。



北海道産小豆を使った自家炊きあんこパン

北海道産小豆を使った自家炊きあんこがたっぷり。電子レンジで20~30秒温めると、あんこがほんのり温まり、しっとりとした味わいを楽しめます。



北海道十勝チーズを使ったこんがりチーズロール

表面には焼くとカリッとするパルメザンチーズ、中にはしっとりとした口当たりの北海道十勝チーズを使用。トースターで表面をこんがり焼いて、チーズの味わいを楽しんでください。



NEW
キハチフードホールのパンBOX
価格:
2種4個入 2,200円(税込)※内容(耳までしっとり国産小麦の角食と有機レーズンのふんわりブレッド×各2)
6種6個入 2,499円(税込)※内容 (耳までしっとり国産小麦の角食、有機レーズンのふんわりブレッド、バター染み出る 底カリっ 中ジュワっ塩パン、噛むほどにおいしい いちじくとくるみのパン、北海道産小豆を使った自家炊きあんこパン、北海道十勝チーズを使ったこんがりチーズロール×各1)
※解凍後は、当日中にお召し上がりください。  
発売日:2021年8月26日(木)
https://www.kihachi.jp/news/foodhall/foodhall_918.html#heading
[楽天]



野菜や肉の旨みがたっぷり!~シチュー&スープ~

※写真は調理例

保存料・香料・着色料を使わず野菜や肉の旨みで仕上げたこだわりのシチュー&スープ。常温保存が可能です。自宅で簡単に味わえる電子レンジ対応パックになっています。



「シチュー&スープセット 4種」



玉ねぎとトマトをじっくり煮込んだビーフシチュー

野菜出汁をベースに牛肉とトマト、炒め玉ねぎをじっくり煮込んだ本格ビーフシチュー。トマトの爽やかな酸味と丁寧に炒めた玉ねぎの甘さが特徴です。



<おすすめアレンジ>
お好みで生クリームやブラックペッパー、タイムを加えるとより味わいが深まります。こんがり焼いたバゲットと共に。



なめらかに仕上げたつぶつぶコーンのクリームスープ

野菜出汁をベースに北海道産のトウモロコシを使った風味豊かなクリームスープ。バターと生クリームを使用してまろやかなコクをプラス。



<おすすめアレンジ> 
お好みで生クリームやブラックペッパー、ピンクペッパー、イタリアンパセリを飾れば、より華やかな味わいに。



野菜出汁を使った完熟トマトと海老のビスクスープ

野菜出汁をベースに完熟トマトを加えた、本格的な海老のビスクスープ。アルガンオイルが香りとコクを引き出します。



<おすすめアレンジ> 
お好みで刻んだピスタチオや、ハーブ、ピンクペッパーを加えると味に深みが加わります。



骨付き肉と野菜を丁寧に煮出したボーンブロススープ

骨付きビーフ、チキン、国産野菜を、時間をかけて丁寧に煮出した黄金のスープ。旨みがぎゅっと詰まっています。



<おすすめアレンジ> お好みでタイムやディルなどのハーブを加えて香りを楽しむほか、ベースストックにもおすすめ。



NEW
シチュー&スープセット
■価格:
4種4個入 3,500円(税込)※内容(玉ねぎとトマトをじっくり煮込んだビーフシチュー、なめらかに仕上げたつぶつぶコーンのクリームスープ、野菜出汁を使った完熟トマトと海老のビスクスープ、骨付き肉と野菜を丁寧に煮出したボーンブロススープ×各1)
4種6個入 5,184円(税込)※内容(玉ねぎとトマトをじっくり煮込んだビーフシチュー、骨付き肉と野菜を丁寧に煮出したボーンブロススープ×各2、なめらかに仕上げたつぶつぶコーンのクリームスープ、野菜出汁を使った完熟トマトと海老のビスクスープ×各1)
4種8個入 6,804円(税込)※内容 (玉ねぎとトマトをじっくり煮込んだビーフシチュー、なめらかに仕上げたつぶつぶコーンのクリームスープ、野菜出汁を使った完熟トマトと海老のビスクスープ骨付き肉と野菜を丁寧に煮出したボーンブロススープ×各2)
4種10個入 8,316円(税込)※内容 (玉ねぎとトマトをじっくり煮込んだビーフシチュー骨付き肉と野菜を丁寧に煮出したボーンブロススープ×各3、なめらかに仕上げたつぶつぶコーンのクリームスープ、野菜出汁を使った完熟トマトと海老のビスクスープ×各2)
■内容量;150g/各1個
■発売日:2021年9月1日(水)
https://www.kihachi.jp/news/foodhall/foodhall_918.html#heading
[楽天]



ふんわりジューシー、ワインにもあう!~ハンバーグステーキ~

※写真は調理例

国産黒毛和牛入りの合挽き肉を、手ごねでふんわりジューシーな味わいに。プレーンとチーズ入り、肉の旨みと食感がしっかり感じられる2種類の“ハンバーグステーキ”です。プレーンには、デミグラスソースを、チーズ入りには、別添えの「クリームソース柚子胡椒仕立て」をあわせてお楽しみください。





「黒毛和牛入りハンバーグステーキ 2種」

黒毛和牛入りハンバーグステーキ

国産黒毛和牛入りの合挽き肉を手ごねで仕上げた、肉の旨みと食感がしっかりと感じられるジューシーなハンバーグステーキ。ひとつひとつ手ごねで仕上げることで、肉の旨みはそのままにふわっとした食感に仕上げています。別添えの「デミグラスソース」をかけてどうぞ。



デミグラスソース

炒め玉ねぎとりんごの甘みが特長のじっくり煮込んだデミグラスソースです。プレーンのハンバーグステーキにあわせて。



黒毛和牛入りチーズハンバーグステーキ

国産黒毛和牛入りの合挽き肉に中にチーズを入れたジューシーなハンバーグステーキ。ひとつひとつ丁寧に手ごねで仕上げています。別添えの「クリームソース柚子胡椒仕立て」がおいしさを一層引き立てます。



クリームソース柚子胡椒仕立て

コクのあるなめらかなクリームソースに、柚子胡椒がアクセント。チーズ入りのハンバーグステーキにあわせてお楽しみください。



<おいしい召し上がり方>
*お湯で温める場合
袋の封を切らずに凍ったまま沸騰したお湯で約10分間温めてください。
*電子レンジで温める場合
凍ったまま袋の封を切り、耐熱容器等にハンバーグをうつし、ラップをかけて約3分間(500Wの場合)加熱してください。



NEW
黒毛和牛入りハンバーグステーキ/ 黒毛和牛入りチーズハンバーグステーキ
内容量:各100g
デミグラスソース/ クリームソース柚子胡椒仕立て
内容量:各20g
■価格:
2種5個入 4,320円(税込)※内容(黒毛和牛入りハンバーグステーキ、デミグラスソース×各3、黒毛和牛入りチーズハンバーグステーキ、クリームソース柚子胡椒仕立て×各2)
2種6個入 5,184円(税込)※内容(黒毛和牛入りハンバーグステーキ、デミグラスソース×各3、黒毛和牛入りチーズハンバーグステーキ、クリームソース柚子胡椒仕立て×各3)
2種8個入 6,804円(税込)※内容(黒毛和牛入りハンバーグステーキ、デミグラスソース×各4、黒毛和牛入りチーズハンバーグステーキ、クリームソース柚子胡椒仕立て×各4)
2種10個入 8,424円(税込)※内容 (黒毛和牛入りハンバーグステーキ、デミグラスソース×各5、黒毛和牛入りチーズハンバーグステーキ、クリームソース柚子胡椒仕立て×各5)  
■発売日:2021年9月1日(水)
https://www.kihachi.jp/news/foodhall/foodhall_918.html#heading
[楽天]



撥水加工&コンパクト、デイリーユースにぴったり!~エコバッグ~



オリーブ(S)

丸めてベルトボタンで留めると小さくコンパクトになるコンビニサイズのエコバッグ。



グレージュ(L)

丸めてゴムで留めると小さくコンパクトになり、肩掛けもできるシンプルなエコバッグ。



NEW
エコバッグ
◆S オリーブ
価格:1,100円(税込)
サイズ:約W310×H480mm
[楽天]
◆L グレージュ
価格:1,500円(税込)
[楽天]
サイズ:約W350×H690mm
発売日:2021年9月1日(水)
https://www.kihachi.jp/news/foodhall/foodhall_918.html#heading  



KIHACHI FOOD HALL(キハチフードホール)

フランス料理をベースにジャンルにとらわれない“KIHACHI流無国籍料理”を生み出した「KIHACHI」の新業態。KIHACHIの味をどこにいても楽しめる、新しいライフ・デザインストアです。



キハチオンラインショップ: shop.kihachi.jp 



[PR TIMES]



※情報はプレスリリース発表時点のものとなります。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。



>>>【シャトレーゼ】Twitterでじわじわ流行中の「#シャトレーゼ1000円チャレンジ」をやってみた!



>>>【久世福商店・サンクゼール実食ルポ】ごはんにもおつまみにもOK!アレンジ多彩な「おかず味噌 国産九条ねぎ」



>>>【無印良品 新商品ルポ】季節限定の栗スイーツ。「栗のロールケーキ」と「栗のクリームサンドクッキー」を食べてみた!




この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください