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【完売必至】烏骨鶏の希少な卵100%の台湾カステラ「シルクロッシュ」初回完売につき送料無料キャンペーン延長!10月3日(日)まで|News

イエモネ / 2021年9月6日 21時0分

iemone.jp

8月4日の初回販売が完売となった台湾カステラ「シルクロッシュ」。今回はそれを記念して、9月4日までだった送料無料キャンペーンを1ヵ月のばした10月3日までに延長します。「シルクロッシュ」は、希少な純粋種烏骨鶏「プリンセスシルキィー®」の卵を100%使用した、5号サイズ・ズコット型の台湾カステラ。素材を活かし、丁寧に一つ一つ手作りしています。オンラインストアにて、1週間につき48台限定で予約販売中。「シルクロッシュ」のキャッチコピーは、「本当の『希少』は知ることすらできない」。今回は「希少」な味を知る絶好のチャンスです!お見逃しなく。



純粋種烏骨鶏の卵100%で作られた台湾カステラ「シルクロッシュ」



「シルクロッシュ」は、1週間~10日に1個しか産まない、純粋種烏骨鶏「プリンセスシルキィー®」の卵100%で作られた、5号サイズのズコット型の台湾カステラです。 できたてを冷凍しており、つくりたてのおいしさがそのまま届きます。





烏骨鶏が卵を産むのは、1週間~10日に1個。その卵は箸で持ち上がるほど弾力があり、卵黄の割合が多く、味はとても濃厚。さらに、栄養価も高く、不老長寿の薬(薬鳥)ともいわれています。



希少価値が非常に高く、卵1個の価格は540円。そんな希少な卵を「シルクロッシュ」は1台につき6個分も使用しています。また、台湾カステラで純粋種烏骨鶏卵を使っているものは「シルクロッシュ」だけ。



希少な​純粋種烏骨鶏「プリンセスシルキィー®」



約1000年前から珍重されてきた烏骨鶏。その中でも「シルクロッシュ」に使用する純粋種烏骨鶏「プリンセスシルキィー®」は日本でもごくわずかしか飼育されておらず、自然豊かな岐阜県の山間で大切にのびのびと育てられています。



烏骨鶏と他の種を掛け合わせた混合種も存在する中、「プリンセスシルキィー®」は、飼育を一切妥協せず、系統を守り続けているその証に与えられた称号です。



シルクロッシュの作り方



国産にこだわり厳選された素材を使用して、優しく湯煎焼きしています。卵本来の濃厚な味わいと、シルクのような美しいメレンゲがふわふわとした食感を生み出します。また、生地にあうベストな配合の生クリームとの組み合わせを楽しめます。



シルクロッシュのおいしい食べ方



シルクロッシュは冷凍で届きます。食べる時間の12時間前に冷蔵庫へ入れて下さい。また、解凍時間を5~6時間にし、半解凍でひんやりとしたスイーツとして食べるのもおすすめ。



シルクロッシュ完売記念 送料無料キャンペーン



2021年8月4日(水)に新発売した「シルクロッシュ」は初回完売!それを記念して、送料無料キャンペーンを1ヶ月延長することになったそうですよ。9月5日までだった送料無料の期間は、10月3日(日)まで延長です。



シルクロッシュ
価格:6,048円(税込)
※「Wayu 若尾製菓online store」にて予約販売中。
※オンライン限定販売
販売元:Wayu 若尾製菓online store
URL:https://store.wakaoseika.co.jp/products/silcloche
シルクロッシュ公式ブランドサイト
URL:https://silcloche.jp



[PR TIMES]



※情報はプレスリリース発表時点のものとなります。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。



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