【10月4日~10月10日 今週発売の新商品】おすすめグルメ&スイーツ5選
イエモネ / 2021年10月4日 7時30分
おいしいものを口にすると、心が幸せでほっこりしますよね。「今日も一日よくがんばりました」そんな自分のご褒美タイムに。または、スイッチを切って家でのんびり過ごしたい休日に。お家時間がもっと楽しみになる、とっておきのグルメ&スイーツ情報をお届け!通販、コンビニ、スーパー、都内近郊の店舗で買うことができる新作グルメ&スイーツを、毎週5つピックアップしてお伝えします!
【東京ソラマチ】 ハロウィン限定スイーツ
PR TIMES
東京ソラマチの各店で、ハロウィン限定メニューが新登場!イーストヤード4階の「ストロベリーマニア」が提供するのはパンプキンクリームにイチゴを飾った「パンプキンマリトッツォ」。ジャック・オー・ランタンをイメージした見た目にもキュートなスイーツです。
PR TIMES
ウエストヤード3階の「バナナ日和」からは、人気のバナナベビーカステラに、チョコレートソース、パンプキンシード、5色のチョコスプレーをトッピングした期間限定バージョンの「バナナベビーカステラ -ハロウィンver. -」がお目見え。その他、カフェやレストランから、ハロウィンをイメージしたスイーツ、ドリンク、フードが続々登場します!
■商品名:パンプキンマリトッツォ、バナナベビーカステラ -ハロウィンver. -ほか
■発売日:2021年10月4日(月)
■販売先:東京ソラマチ
■価格:〈ストロベリーマニア〉パンプキンマリトッツォ・税抜480円、〈バナナ日和〉バナナベビーカステラ -ハロウィンver. -・税抜600円
■公式サイト: https://www.tokyo-solamachi.jp
【森永乳業】PARM(パルム)ダブルチョコ ピスタチオ&チョコレート
PR TIMES
森永乳業の人気アイス「PARM(パルム)」から、ピスタチオを使った贅沢なアイスが新登場。アイスとコーティングチョコの両方にピスタチオを使用し、表面にはローストしたピスタチオをトッピング。ピスタチオの魅力を余すところなく詰め込んだ、本格派の味わいです。さらにコーティングチョコはピスタチオチョコとセミスイートチョコの2層がけ!ピスタチオカラーが美しい、見た目にも華やかなバーアイスです。
■商品名:PARM(パルム)ダブルチョコ ピスタチオ&チョコレート
■発売日:2021年10月4日(月)
■販売先:全国のスーパー、小売店など
■希望小売価格:税抜200円
■公式サイト:https://bit.ly/3z9mkfe
【大丸東京店】ほっぺタウン最旬スイーツ
PR TIMES
大丸東京店の地階・1階「ほっぺタウン」に、秋の最旬スイーツが勢ぞろい。注目は初登場のピスタチオのスイーツ専門店「ピスタチオマニア」。細かく刻んだピスタチオとイタリア産ピスタチオペーストをあわせて焼きあげたラングドシャに、ミルクチョコレートをサンドした「ウィークエンドピスタチオ」や、ピスタチオをふんだんに使用した「ピスタチオフィナンシェ」など、ピスタチオのおいしさをダイレクトに伝えるスイーツをお届けします。
PR TIMES
このほか、「恵那川上屋」の「栗きんとん」や、「パレスホテル東京」の「マロンシャンティイ」など、今しか味わえない秋の味覚が続々登場!
■商品名:ウィークエンドピスタチオ、ピスタチオフィナンシェ、栗きんとん、マロンシャンティ ほか
■発売日:2021年10月6日(水)
■販売先:大丸東京店 地階・1階 ほっぺタウン
■価格:〈ピスタチオマニア〉ウィークエンドピスタチオ(4個入)・税込1512円、ピスタチオフィナンシェ(6個入)・税込1620円、〈恵那川上屋〉栗きんとん(6個入)・税込1500円、〈パレスホテル東京〉マロンシャンティ・税込864円
■公式サイト:https://www.daimaru.co.jp/tokyo/
【銀座ぶどうの木】冷凍なのにそのままで美味しい
生 クレームブリュレ・タルト
PR TIMES
雑誌「Hanako」と「銀座 ぶどうの木」とのコラボで誕生した「新しい東京スイーツ」をコンセプトとするスイーツショップ「喫茶店に恋して。」。第2弾「クレームブリュレタルト」に引き続き、第3弾のスイーツがこのたび新登場!待望の新作は、「冷凍庫から取り出してそのまま食べても美味しいケーキ」。北海道産生クリームを使用した濃厚なクレームプディングにほろ苦いカラメルソースを忍ばせ、仕上げに表面をバーナーでパリッとキャラメリゼしました。凍ったままはもちろん、少し時間をおいてとろけ出した頃にいただくのもオススメです!
■商品名:冷凍なのにそのままで美味しい 生 クレームブリュレ・タルト
■発売日:2021年10月8日(金)
■販売先:JR東京駅構内B1グランスタ東京内「喫茶店に恋して。」
■価格:税抜1750円
■公式サイト:https://www.kissakoi.tokyo/
【ゴディバカフェ】スターシェフとのコラボメニュー登場
PR TIMES
ゴディバの新業態として誕生した「GODIVA café」は、季節やメニューごとに有名シェフとコラボレーション。期間限定メニューを共同開発しました。10月4日(月)から、モダンフレンチのお店「unis」の薬師神シェフと中華料理「浮雲」の鬼崎シェフが考案したメニューの販売がスタートします。 薬師神シェフ考案の甘味を増した栗かぼちゃやたっぷりの秋茸を加えた季節を感じるクリームペンネ「秋茸と栗かぼちゃのクリームペンネ」、そして、鬼崎シェフ考案の中国赤酢を使った紫キャベツのシュークルートの酸味と、クミンなどを加えたスパイシーなキャロットラペを合わ せた棒棒鶏「カカオフルーツ棒棒鶏」がイートインとテイクアウトで楽しめます。
■商品名:『秋茸と栗かぼちゃのクリームペンネ』『カカオフルーツ棒棒鶏』
■発売日:2021年10月4日(月)
■販売先:GODIVA café Tokyo、GODIVA café Iidabashi、GODIVA café Ginza、GODIVA café Minatomirai、GODIVA café Nihonbashi
■価格:
・「秋茸と栗かぼちゃのクリームペンネ」
イートイン:880円(税込)
テイクアウト:864円(税込)
・「カカオフルーツ棒棒鶏」
イートイン:550円(税込)
テイクアウト:540円(税込)
■公式サイト:https://www.godiva.co.jp/cafe/
>>>【神アレンジ】「かじるバターアイス」を「ココナッツサブレ」で挟んでバターアイスサンドを作ってみたよ
>>>【10月1日発売新作スイーツ】可愛すぎて食べるのがもったいない!?「バターステイツ」秋が実ったりんごと洋梨のケーキ|New
>>>【グランスタ東京】買えるのは10月29日までの毎週金曜日のみ!とらやの秋限定「栗粉餅<くりこもち>」実食ルポ
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
ATELIER de GODIVAにひと足早く夏が到来!暑い日でも食べたくなる贅沢なチョコレートスイーツが続々登場
isuta / 2024年5月17日 9時0分
-
ゴディバカフェの初夏はマンゴー&メロンが主役!ちょっと贅沢したい日にぴったりな季節限定メニューが勢ぞろい
isuta / 2024年5月16日 10時0分
-
【4/30ローソン新作】ゴディバ監修のスイーツ&パン4品一挙ご紹介~極上カヌレやBIGサイズのパンに注目!~
Woman.excite / 2024年5月3日 10時0分
-
【ローソン×ゴディバ】新作スイーツ出た!おすすめは大人な贅沢カヌレ!
イエモネ / 2024年4月30日 18時0分
-
母の日に「ATELIER de GODIVA」のシェフが丁寧に作り上げるオリジナルチョコレートショーピースを!「ATELIER Show Piece マザーズデー ‘24」
PR TIMES / 2024年4月24日 16時15分
ランキング
-
1有毒植物の“誤食”に要注意 死亡例も 農水省が注意喚起
オトナンサー / 2024年5月18日 20時10分
-
2煮物だけじゃない!スーパーフード並みの栄養価「切り干し大根」の意外な食べ方
週刊女性PRIME / 2024年5月18日 8時0分
-
3ヤマトHDを苦しめる「2024年問題」…大幅減益で株価も大幅下落(小林佳樹)
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年5月18日 9時26分
-
4ワークマンの「機能的なサンダル」3選 2000円前後で買える、アウトドアでも活躍する優秀アイテム
Fav-Log by ITmedia / 2024年5月18日 9時55分
-
5「16時間断食のデメリット」無理なく克服する方法 脂肪のほかに「燃やされてしまうもの」を補う
東洋経済オンライン / 2024年5月18日 15時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください