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【伊勢丹新宿店で明日から開催】「秋の味覚『栗』に溺れる七日間」個性派モンブランがずらり!栗スイーツの名店が全国から集結だよ~|News

イエモネ / 2021年10月12日 21時0分

iemone.jp

伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクションにて、10月13日(水)~19日(火)の期間、「秋の味覚『栗』に溺れる七日間」が開催します。昨年は初開催で大好評!今年は「栗」スイーツの中でも絶大な人気を誇る「モンブラン」に注目しています。モンブランの最高峰<ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI>のスーパーモンブランをはじめとした、名だたる10店の栗アイテム、個性派モンブランが全国から大集結。まさに栗に溺れる7日間です。栗好き・モンブラン好きの方はもちろん、スイーツ好きさんも必見。お楽しみに!



秋の味覚「栗」に溺れる七日間 



伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクションに人気パティスリーのモンブランをはじめ、四万十栗を約15個使用した贅沢なモンブランからユニークなモンブランまで個性派が大集合。店頭実演販売もあり、作りたてを楽しめます。ほかにも「モンブランスコーンサンド」や、香ばしさの漂う「マロンパイ」、産地にこだわった「焼栗」などがラインナップ。モンブラン以外の栗アイテムも充実し、栗好きさんにはたまらない7日間です。



<ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI>スーパーモンブラン



濃厚なモンブランクリームのなかには、「黒蜜あんこ」や「豆乳ホワイトガナッシュ」を取り入れて和の味わいを追求。モンブランペーストは、その時期に食べ頃をむかえる和栗を使用しています。また、老舗和菓子店「船橋屋」とのコラボにより、ほのかな甘さの「豆乳黒蜜葛」、熊本県産和栗の「甘露煮」を包んだ「抹茶クリーム」が新たに追加され、和栗本来の味わいがさらに広がる逸品へと進化を遂げました。



<ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI>スーパーモンブラン
価格: 3,564円 /1個 



東京都<ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI>
ホテルスイーツで圧倒的人気を誇る、ホテルニューオータニのグランシェフ 中島眞介のオリジナルケーキとパンが楽しめる、ホテルニューオータニのペストリーブティック。素材へのこだわり、組み合わせの妙が詰まったスイーツは絶品です。
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/super-series/montblanc/



<和栗茶屋 眞津留>中山栗のモンブラン 



愛媛県産の希少な中山栗を約8個分使用し、細さ約1mmの錦糸モンブランペーストをまとった特別なモンブランです。口に入れればとろける繊細な味わいは、このモンブランならではの醍醐味。中は5層で構成されています。



下から自家製スポンジ、そぼろ状のクッキー「シュトロイゼル」、愛媛県が誇る「中山栗」のクリーム、渋皮煮、そして北海道産生クリームが一体となって、ふんわりツヤツヤなモンブランペーストをしっかりと受け止めています。



<和栗茶屋 眞津留>中山栗のモンブラン 【眞心】
価格:2,801円/ 1ホール 
※ 実演販売・数量限定  



■愛知県<和栗茶屋 眞津留(まつる)>
絞りたてモンブランの先駆けとされる京都の人気店<和栗専門~紗織~>の初プロデュース店として、愛知県名古屋に誕生。眞津留の【眞】には、「本物の、真の」という意味が込められており、和栗本来のおいしさを感じていただけるよう、栗一つ一つに「眞心」を込めて、特別なモンブランをご用意しております。
https://www.instagram.com/wagurichaya.matsuru/



<トレカルム>モンブラン



カリカリに乾燥させたクルミのスポンジにカシス入りのブラックベリーのムースと生クリームをのせ、マロンクリームを絞っています。仕上げにコーヒーとクルミのメレンゲを飾り付けした個性的な見た目のモンブラン。一口食べれば、こっくりとした栗とさわやかなベリーの絶妙なハーモニーが広がります。店頭ではクリームを絞ったり、メレンゲを添えたりと、仕上げの過程が楽しめますよ。



<トレカルム>モンブラン
価格:562円/1個
※実演販売   



■東京都<トレカルム>
東京都文京区千石にある<トレカルム>は、<ホテル西洋銀座>など国内の名店や本場フランスで研鑽(けんさん)を積んだ、木村忠彦シェフが営む2014年にオープンした人気パティスリー。ロングセラーのモンブランは、他に類を見ない独創的なフォルムが特徴です。
https://www.tres-calme.com/



<BAKERS gonna BAKE>まるごと和栗のモンブランスコーンサンド



カスタードプリン味のスコーンにトフィーナッツとカスタードホイップクリームをサンド。国産の蒸栗ペーストを使った栗の風味豊かなモンブランクリームをたっぷり絞り、国産渋皮栗をまるごとごろっと一粒のせました。



<BAKERS gonna BAKE>まるごと和栗のモンブランスコーンサンド 
価格:690円 (1個)  
※実演販売



■東京都<BAKERS gonna BAKE>
2020年8月東京に1号店がオープンした工房一体型スコーン専門店。素朴で味わい深く何度食べても飽きのこないシンプルなものから、個性豊かなものまで揃っています。厳選した素材を使い丁寧に焼き上げた、日常をちょっと楽しくするスコーンたちです。
https://www.sazaby-league.co.jp/brands/detail/bakers-gonna-bake/



<モンテブランコ>モンブラン



目の前で絞るモンブランクリームには、熊本県産和栗と大阪本家駿河屋特製あんこを調合。甘さを控えたクリームの中には、細かくカットした国産和栗の渋皮栗がたっぷり。食感のよいアクセントになっています。栗の味がしっかり楽しめる、洋菓子でもなく和菓子でもない<モンテブランコ>独自の味わいのモンブランです。



<モンテブランコ>モンブラン 栗
価格:681円/1個
※実演販売



■大阪府<モンテブランコ>
お客さまの目の前で絞ったモンブランクリームを届けたいとの思いで誕生した<モンテブランコ>。たっぷりと絞ったモンブランクリームであふれるお皿には、思わず笑みがこぼれます。
https://www.montebranco.co.jp/



<四万十ドラマ>​しまんとプルミエモンブラン



見た目からしてインパクト大!ですが、もちろん素材や味にもしっかりこだわり、無農薬で栽培された四万十栗だけを使用しています。地栗のきんとんを忍ばせた生地の上には、濃厚な栗のペーストと無糖の生クリームを。仕上げに細さ1mmの繊細なモンブランクリームでデコレート。1個につき約15粒もの栗を使用しているため、栗本来の濃密な味わいや香りがたっぷり堪能できます。



<四万十ドラマ>​しまんとプルミエモンブラン 
価格:5,400円 /1個
※実演販売



■高知県<四万十ドラマ>
国内屈指の栗の名産地・高知県四万十川流域に店を構える<四万十ドラマ>。四万十流域の資源を活かしながら、四万十に負担をかけないものづくりを行っています。豊かな自然が育む栗は高品質。大粒で甘みが強いのが特徴です。
https://ziguri.jp/



<恵那川上屋>栗山



モンブラン「栗山」は、25年以上愛され続けている恵那川上屋のケーキ部門の人気ナンバーワン。渋皮栗の洋風ペースト、栗きんとんの和風ペースト、クリーム、パイ生地が絶妙な組み合わせ。とてもリッチな口当たりです。



<恵那川上屋>栗山
価格:651円/1個 



■岐阜県<恵那川上屋>
「恵那川上屋」は、栗のおいしさを磨き続ける菓子店。高品質の栗の産地「恵那」に拠点を置いています。栗文化を広く発展させるために、 栗栽培にも力を入れ、各地に栗づくりを広げています。
https://www.enakawakamiya.co.jp/item/2100445



<マルコ102>イタリアンマロンパイ



イタリア産マロンのなめらかなクリームに、イタリア栗を使用したマロングラッセの上品な甘さがアクセントとなる秋限定のパイです。 



<マルコ102>イタリアンマロンパイ
価格:481円/1個
※実演販売



■神奈川県<マルコ102>
世界パスタコンクール優勝(1995年~2005年)をはじめ、数々の国際コンクールで優勝したシェフ、マルコ・モリナーリ氏のイタリアンレストラン。大豆を活かしたイタリアンを「ソイタリアン(Soy-Italian)」と称し、人気を博すレストランです。サクサクのアップルパイが人気商品ですが、今回は期間限定の「イタリアンマロンパイ」が登場。



<七里香>THE モンブランバーガー



<七里香>THE モンブランバーガー
価格:972円/1個
※実演販売



■東京都<七里香>
2017年に伝統と革新を胸に、時代にあったおいしく健康的な和菓子をたくさんの方に味わっていただきたいという思いで創業された和菓子ブランドです。
https://nanarica.shopinfo.jp/



<くりはち>やきぐり



無燻蒸の栗を使用し無添加にて焼き上げています。



<くりはち>やきぐり
価格:1,404円~ /各種150g~ 



■東京都<くりはち>
日本各地をまわり、店主が自ら食べ、選んだ産地から、無燻蒸の栗のみを扱い、店主の長年の経験と勘で巧みに焼き上げられた「焼栗」のブランド。産地によって異なる味、風味を楽しめます。
https://www.kurihachi.com/



「秋の味覚『栗』に溺れる七日間」                                                          
会期:10月13日(水)~19日(火)  
会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション
※価格はすべて税込です。
※数に限りがある商品もございますので、品切れの際はご容赦ください。
※イベントの内容は、 都合により変更または中止となる場合がございます。
https://www.mistore.jp/store/shinjuku/feature/foods/pickup/2110/2110_12.html 









[PR TIMES]



※情報はプレスリリース発表時点のものとなります。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。



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