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1000回を超える配合と1万個以上の試作を重ねて誕生!マイケル・クラヴィスの新食感シフォンケーキ「1/1000のシフォンケーキ」|News

イエモネ / 2021年10月25日 21時0分

iemone.jp

下北沢の「マイケル・クラヴィス」は、持ち帰り専用のシフォンケーキ専門店。全く新しいシフォン体験ができる「1/1000のシフォンケーキ」を販売しています。「1/1000のシフォンケーキ」は、店主が全国にある120箇所以上のシフォンの名店を食べ歩き、1000回を超える配合と1万個以上の試作を重ねて誕生した「新食感」のシフォンケーキ。その舌触りはまるでシルクのようです。シフォンケーキはとても柔らかく繊細ですが、保存は冷凍でもOK。専用の特別なパックにより味と香りを逃がしません。生クリームさえ必要ない新しいシフォンケーキは1度は味わってみたい逸品です。



1/1000のシフォンケーキの特徴



特注オーブン窯「バッケン」で焼き上げ。

特注オーブン窯「バッケン」を使って密閉空間のオーブン内で、計算し尽くされた温度・湿度管理のもと焼きあげています。ふっくらふわふわに焼きあがった生地はふたつとない味わいと口溶けのよさでまさに絶品。



こだわり抜いた北海道産小麦をブレンド。

北海道産小麦の中でも特に一級品の小麦だけを厳選した最高級の菓子用粉を中心に、複数の小麦粉を独自にブレンドしています。この配合がふわふわでありながらしっとりとした食感を生みだしています。



国産で平飼いの有精卵を使用。

自由に動き回りのびのびと動ける鶏は、運動量も多くストレスフリー。そんな健康的な親鶏から産まれた卵は、黄身が濃厚で卵の香りが豊か。また白身に弾力があるのでいいメレンゲができます。



シンプルながらも高級感にこだわった包装は様々なシーンにマッチします

「1/1000のシフォンケーキ」
価格:
312円(税込)1ポーション=1/8カット
2499円(税込)ホール
販売方法:
店頭販売(テイクアウトのみ)
配送(ホールのみ)



販売店:MICHAEL CLAVIS(マイケル・クラヴィス)
〒155-0031
東京都世田谷区北沢2丁目9−19
植松第一ビル 101号
TEL0120-440-255
MAIL:support@michaelclavis.com



MICHAEL CLAVIS(マイケル・クラヴィス)



持ち帰り専用のシフォンケーキ専門店MICHAEL CLAVIS(マイケル・クラヴィス)が下北沢に誕生。全国39都道府県120箇所以上のシフォンの名店を食べ歩き、1000回を超える配合と1万個以上の試作を経て「新食感」のシフォンケーキが生まれました。その舌触りはまるでシルク。しっとりとした食感でありながら、口の中で消えるように溶けていきます。フランス語でシルクのことをシフォンといいます。営業時間もフランスに合わせて朝7時から15時まで。





ご来店のすべてのお客様にウエルカムティーとして、2種類から選べる18オンス(540cc)のオーガニックアイスティーを無料サービスしています。



MICHAEL CLAVIS(マイケル クラヴィス):https://www.michaelclavis.com/







[PR TIMES]



※情報はプレスリリース発表時点のものとなります。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。



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