【無印良品】おせちに飽きたらカレー!おすすめの「レトルトカレー」10選
イエモネ / 2022年1月2日 7時30分
【隔週日曜日7:30配信】シンプルなデザインと、便利で使いやすいアイテムがそろう無印良品。毎日の生活をちょっと楽に、ちょっと楽しくしてくれる商品が盛りだくさんですよね。そこでイエモネでは、無印良品で発売されるおすすめ商品情報を隔週でお届け。「食品」「収納」「ファッション」「インテリア雑貨」「キッチン雑貨」など、カテゴリ別にご紹介します。今週はおせちに飽きたらやっぱり食べたいカレー!今回は種類豊富な無印の「レトルトカレー」をお届け。あれこれ食べたくて、どれにしようか迷ってしまいます!
>>>【韓国料理人気ランキングTOP10】ワンパントーストだけじゃない!
素材を生かしたカレー バターチキン
3種のトマトを使い、酸味と甘みを引き立て、ギーとカシューナッツでまろやかに仕あげられたバターチキンカレー。ほのかな甘みが特長で、煮込みの仕上げに使われることが多いスパイス「カスリメティ」の香りが生きています。バターチキンの味を決める重要な要素である「トマト」の種類を、2種類から3種類に増やし、これまでの酸味と甘みの強いトマトに加え、旨味もあるバランスのよいトマトを使用し、ますますおいしくリニューアル!鶏肉の量も増えて、スパイスの香りが生きたコクのある旨さを楽しめます。
素材を生かしたカレー バターチキン
350円(税込)
https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4550344259030
素材を生かしたカレー グリーン
青唐辛子の辛さとレモングラスなど6種類のハーブの風味、ココナッツミルクのコクが特長のタイカレー。鶏肉と筍、ふくろたけも入った、本格的な味わいです。
素材を生かしたカレー グリーン
350円(税込)
https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4550182909210
素材を生かしたカレー サグチキン(ほうれん草とチキンのカレー)
ほうれん草、ケール、小松菜の3種類の青菜を使い、味に深みを出した一品。チキンと合わせて煮込まれた、スパイシーなインドカレーです。栄養満点!
素材を生かしたカレー サグチキン(ほうれん草とチキンのカレー)
450円(税込)
https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4550182143379
素材を生かしたカレー マトンドピアザ(マトンと玉ねぎのカレー)
アメ色に炒めた玉ねぎと、生の玉ねぎの2種類を使い、コクと食感を生かしてマトンと合わせた旨味の詰まったカレー。粗びきのスパイス感と風味が生きた、クセになる味わいです。
素材を生かしたカレー マトンドピアザ(マトンと玉ねぎのカレー)
450円(税込)
https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4550182143362
素材を生かしたカレー ゲーンパー(森のカレー)
ぶなしめじ、たけのこ、きくらげなど森の恵みと、鶏肉の旨みを生かしたタイ東北地方発祥のカレー。現地の味をお手本に、赤唐辛子の辛さとハーブの風味が効いています。食べれば手軽に、タイ旅行気分を楽しめますよ。
素材を生かしたカレー ゲーンパー(森のカレー)
350円(税込)
https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4550182931761
素材を生かしたカレー プーパッポン(蟹と卵のカレー)
蟹と卵のカレー炒めをアレンジしたタイカレー。干しえびの旨みがきいたチリインオイルの辛味と、ココナッツミルクのコクが生きています。旨味たっぷり、ヤミつきのおいしさです。
素材を生かしたカレー プーパッポン(蟹と卵のカレー)
450円(税込)
https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4550182932270
素材を生かした 根菜のスパイシースープカレー
大きくカットしたレンコンやじゃがいもを使った具だくさんのカレー。カルダモンと青唐辛子でスパイシーな味わいです。噛み応えがあり、満足感もたっぷりですよ。
素材を生かした 根菜のスパイシースープカレー
450円(税込)
https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4550182143539
素材を生かした シチリアレモンのクリーミーチキンカレー
シチリア産のレモンの酸味を生かし、まろやかな味わいに仕上げられたチキンカレー。レモンの爽やかな香りと、程よいスパイス感を楽しめます。
素材を生かした シチリアレモンのクリーミーチキンカレー
350円(税込)
https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4550344220894
素材を生かした 辛くない 国産りんごと野菜のカレー
辛さを感じる唐辛子を使わずに、りんごとかぼちゃの甘みを生かして仕上げられた一品。辛さが苦手な人や子供にもおすすめの味わいです。
素材を生かした 辛くない 国産りんごと野菜のカレー
250円(税込)
https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4550182505863
素材を生かしたジビエのカレー 猪肉と3種の豆のカレー
猪肉のひき肉とひよこ豆やレッドキドニーなど、3種類の豆を合わせたキーマカレー。香辛料たっぷりで、深みのある味わいを楽しめます。
素材を生かしたジビエのカレー 猪肉と3種の豆のカレー
450円(税込)
https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4550344909492
※情報は2021年12月27日13:30時点のものから、完売している商品をのぞいたものになります。記事公開後に完売する商品もございますことをご了承くださいませ。
※商品名、価格、仕様、発売時期、品揃え等は変更される可能性がございます。
画像提供:良品計画
取材協力:良品計画
>>>【成城石井バイヤーおすすめ14選】レトルトでおいしく楽するズボラ飯はコレ!
>>>東京駅インフォスタッフ最推し!「2021東京駅エキナカお惣菜・おつまみ5選」
>>>47都道府県お取り寄せご当地カレー選手権!【45】「飛騨牛ビーフカレー」|岐阜県
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【無印】食べて、学んで、楽しんで!! - アルファベット型のポチ菓子「とうもろこしのスナック」「トマトのスナック」新登場
マイナビニュース / 2024年9月23日 8時15分
-
無印良品の店舗に“コーヒー&アイス”を楽しめるスペースが誕生!地域限定アイス「りんごミルク」も気になるね
isuta / 2024年9月7日 13時0分
-
「MUJI Labo」 リニューアルのお知らせ
PR TIMES / 2024年9月2日 14時45分
-
「レトルトでごめんね」なんて今や昔!食のプロがガチでリピ買いする、ごちそうレトルト食品
週刊女性PRIME / 2024年9月1日 13時0分
-
ヤマモリ タイフード強化さらに 「プーパッポン」などリニューアル
食品新聞 / 2024年8月26日 11時13分
ランキング
-
1内臓脂肪に悩む人、やめるべき「お酒の飲み方」5つ 日本人の3人に1人は「脂肪肝」だといわれている
東洋経済オンライン / 2024年9月24日 15時0分
-
2和田アキ子の限界「アッコにおまかせ!」に終了説 強面キャラが本物の権力者として批判されるように
東洋経済オンライン / 2024年9月24日 12時0分
-
3「撤退するヤツも容赦なし!」“異形の戦車”主体のロシア軍部隊 ウ軍陣地に突撃するも返り討ちに
乗りものニュース / 2024年9月24日 11時42分
-
4小さいカバンにペットボトル入らない問題が100円で解決!ぶっちゃけ耐久性は?
女子SPA! / 2024年9月24日 15時45分
-
5「不倫はどうせバレる」は間違い?“バレない不倫”をする姑息な男女が回避している2つの行動
日刊SPA! / 2024年9月24日 15時51分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください