1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

【3月8日発売 ミニストップ新商品】おすすめスイーツ&グルメ7選

イエモネ / 2022年3月8日 11時0分

iemone.jp

【毎週火曜配信】毎週気になるコンビニの新商品。今回は、ミニストップで3月8日(火)から新発売のおすすめスイーツ&グルメをピックアップ。今年もまだまだ健在の「台湾カステラ ホイップ&カスタード」やしらすと干し海老の異なった食感がアクセントだという日髙良実シェフ監修の「大葉ソースのジェノベーゼ風パスタ」など、注目商品が目白押しです。



>>>プロに聞いた!今年のパントレンドは「ヘルシーパンvs進化系レトロパン」



とろける生パンナコッタ~苺ジュレ仕立て~



北海道産純生クリームを使用したとろける食感のパンナコッタにクリームソースといちご果肉入りソースを合わせました。いちごの酸味とパンナコッタの優しい甘さがバランスのよい商品です。



とろける生パンナコッタ~苺ジュレ仕立て~
本体価格:230円(税込248円)
発売地域:全国
発売日:2022年3月8日
https://www.ministop.co.jp/syohin/products/detail032432.html



台湾風カステラ ホイップ&カスタード



ふわしゅわ食感の台湾風カステラ生地に、北海道産純生入りクリームを配合したホイップクリームとカスタードムースをたっぷり絞りました。



台湾風カステラ ホイップ&カスタード
本体価格:283円(税込305円)
発売地域:全国
発売日:2022年3月8日
https://www.ministop.co.jp/syohin/products/detail032434.html



チョコづくしケーキ



もっちり食感のチョコケーキ生地で生チョコクリーム、チョコソースをサンドした上に、チョコをコーティングしザクザククッキーを飾りました。



チョコづくしケーキ
本体価格:147円(税込158円)
発売地域:全国
発売日:2022年3月8日
https://www.ministop.co.jp/syohin/products/detail032433.html



パニーニ(トマトベーコン&チーズ)



もっちりとしたパン生地に、短冊ベーコンを混ぜ込んだほどよい酸味の効いたトマトフィリングと、チーズフィリングをダブルで包みました。



パニーニ(トマトベーコン&チーズ)
本体価格:128円(税込138円)
発売地域:全国
発売日:2022年3月8日
https://www.ministop.co.jp/syohin/products/detail032438.html



博多明太子のポテトグラタン



ほくほく食感が特徴のポテトを使用したグラタンです。風味のよい博多明太子とクリーミーなホワイトソースのバランスがよいグラタンです。



博多明太子のポテトグラタン
本体価格:399円(税込430円)
発売地域:全国
発売日:2022年3月8日
https://www.ministop.co.jp/syohin/products/detail032435.html



大葉ソースのジェノベーゼ風パスタ



日髙良実シェフ監修のパスタです。鮮やかなグリーンが特長のジェノベーゼソースでパスタを和え、おろしにんにく、濃口醤油、オリーブオイルで味を整えました。しらすと干し海老の異なった食感がアクセントにもなっています。



大葉ソースのジェノベーゼ風パスタ
本体価格:430円(税込464円)
発売地域:関東・東海・近畿・九州
発売日:2022年3月8日
https://www.ministop.co.jp/syohin/products/detail032430.html



チーズインハンバーグ弁当



ハンバーグを温めて中を割ると3種類のチーズを使用したチーズソースが出てきます。



チーズインハンバーグ弁当
本体価格:556円(税込600円)
発売地域:全国
発売日:2022年3月8日
https://www.ministop.co.jp/syohin/products/detail032428.html



※一部取り扱いのない店舗がございます。
※軽減税率対象の飲食料品の税込価格はお持ち帰り時に適用される軽減税率8%にて表示しております。ただし、イートインスペースで飲食する場合には標準税率10%が適用されるため、表示税込価格とは異なります。



[ミニストップ]



>>>【3月7日~3月13日 今週発売の新商品】おすすめグルメ&スイーツ5選



>>>【シャトレーゼ】春待ちピンクが可愛いスイーツ&アイス8選



>>>【背徳感速報】クランキーの新作「じゅわっと発酵バター」食べてみた!アレンジもね




この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください