【韓国ラーメン実食ルポ】激辛カルボナーラ味!「スパイシーノグボナーラ」
イエモネ / 2022年6月26日 12時0分
韓国グルメのなかでも圧倒的人気を誇る「韓国ラーメン」。韓ドラにもかなりの頻度で登場し、キャストが鍋を持ちながら麺をすするシーンはまさに飯テロ……。真夜中に見てしまい、罪悪感を感じながらも一緒に食べてしまったという経験がある人も多いはず。イエモネでは、そんな悪魔的な魅力を放つ韓国ラーメンの実食レポートを毎週連載にてお届け! 今回は激辛カルボナーラ「スパイシーノグボナーラ」を試しましたよ〜。
>>>【韓国ラーメン実食ルポ】コク旨塩味の「本場韓国コムタンラーメン」
激辛カルボナーラ味の袋麺
![画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 118262-01.jpg](https://no-vice.jp/no-vice-cms/wp-content/uploads/2022/04/118262-01.jpg)
こちらが「スパイシーノグボナーラ」。以前試したノグリラーメンと同じく狸(ノグリ)のパッケージで、見るからに辛そうですね。お店のポップには激辛カルボナーラ味と書かれていましたが、一体どんな味なのでしょうか? 早速試してみたいと思います!
「スパイシーノグボナーラ」の作り方
![画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 118262-03-1024x682.jpg](https://no-vice.jp/no-vice-cms/wp-content/uploads/2022/04/118262-03-1024x682.jpg)
中に入っていたのは麺とかやく、2種類の粉末スープ。
![画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 118262-02-1024x682.jpg](https://no-vice.jp/no-vice-cms/wp-content/uploads/2022/04/118262-02-1024x682.jpg)
裏面には日本語で作り方が書かれてありました。
350mlの水を沸かす
![画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 118262-09.jpg](https://no-vice.jp/no-vice-cms/wp-content/uploads/2022/04/118262-09.jpg)
フライパンに350mlの水を入れて沸かします。今回は一人用の鍋で作ってみることに。
麺とかやくを投入
![画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 118262-10.jpg](https://no-vice.jp/no-vice-cms/wp-content/uploads/2022/04/118262-10.jpg)
沸騰したお湯に麺を入れます。円形なのでぴったりサイズ!
![画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 118262-11.jpg](https://no-vice.jp/no-vice-cms/wp-content/uploads/2022/04/118262-11.jpg)
続いてかやくをIN。
5分間茹でる
![画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 118262-12.jpg](https://no-vice.jp/no-vice-cms/wp-content/uploads/2022/04/118262-12.jpg)
麺とかやくを中火で5分間茹でます。狸の形のカマボコが可愛い〜。鍋を使ったためか、少し汁気が多かったので30秒ほど延長して茹でました。
2種類の粉末スープを混ぜる
![画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 118262-14.jpg](https://no-vice.jp/no-vice-cms/wp-content/uploads/2022/04/118262-14.jpg)
今回の粉末スープは激辛海鮮味とチーズの2種類。1つ目はチーズベースでしょうか? チーズ色の粉末です。
![画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 118262-15.jpg](https://no-vice.jp/no-vice-cms/wp-content/uploads/2022/04/118262-15.jpg)
2つ目は激辛海鮮ベースかな?
![画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 118262-16.jpg](https://no-vice.jp/no-vice-cms/wp-content/uploads/2022/04/118262-16.jpg)
よ〜く混ぜたら完成!
コクのある激辛麺
![画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 118262-04.jpg](https://no-vice.jp/no-vice-cms/wp-content/uploads/2022/04/118262-04.jpg)
できあがった麺は見るからに辛そうな色! カルボナーラには見えません(笑)。狸のカマボコもちょっとオレンジ色に染まっています。
![画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 118262-05.jpg](https://no-vice.jp/no-vice-cms/wp-content/uploads/2022/04/118262-05.jpg)
太くて丸い麺は、ソースがよく絡んでいてかなりの辛さ。ヒリヒリした中にもコクを感じますが、辛さでチーズの味を感じることはできませんでした・・・。
シーフードミックスと卵黄でアレンジ
![画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 118262-07.jpg](https://no-vice.jp/no-vice-cms/wp-content/uploads/2022/04/118262-07.jpg)
せっかくなので、卵黄と粉チーズをかけてカルボナーラに寄せてみることに。そこへシーフードミックスもプラス!
![画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 118262-08.jpg](https://no-vice.jp/no-vice-cms/wp-content/uploads/2022/04/118262-08.jpg)
卵黄のコクとまろやかさ、そして隠れていたチーズの味も引き出され、カルボナーラっぽい味に! これは確かに激辛カルボナーラです。シーフードも相性バッチリですね!
気づけばペロリと完食!これならもう一杯いけそう。
どこで買えるの?
「スパイシーノグボナーラ」は、「亜州太陽市場」吉祥寺店で購入しました。楽天などの通販サイトでも購入できるので、気になる人は探してみてくださいね!
農心(ノンシン)スパイシーノグボナーラ 134g
308円(税込)
[楽天][amazon][Yahoo!]
※店舗や時期により商品の仕様や品揃え、価格が変わる可能性がありますので、ご注意ください。
>>>【もつ煮入りにそば風!?】超変化球ペヤング5種を食べ比べしてみた
>>>セブン新商品「レモンわらび」を実食!レモンとわらびもちって本当に合うの?
>>>【スタバ】話題の「ボンボローニ」と「カンノンチーニ」を実食!ここでしか味わえない限定メニューも
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
中川翔子がやっている「韓国ラーメンの食べ方」が最高 “アレ”を入れて背徳感アップ
Sirabee / 2024年7月17日 10時15分
-
暑い!辛い!「辛ラーメン」マニアがすすめるダイエットアレンジ。546kcalで満腹に
女子SPA! / 2024年7月14日 15時46分
-
さっぱりおいしい「ざるラーメン」の作り方~冷やしつけ麺や定番ラーメンレシピ12選も勢ぞろい
Woman.excite / 2024年6月25日 6時0分
-
激辛カップ麺の代名詞【辛辛魚】に〝辛さひかえめ〟登場 「いつもの」と比べてみました
Jタウンネット / 2024年6月23日 20時0分
-
サッポロ一番で好きな味ランキング1位の結果は?200人のアレンジした食べ方や食べる頻度を聞いてみました
PR TIMES / 2024年6月21日 10時45分
ランキング
-
1大谷翔平&真美子さんのレッドカーペット中継に… 人気アイドルが「思いっきり映ってる」と話題
Sirabee / 2024年7月18日 15時40分
-
2「縁起の良い数字」のナンバープレートとは? “13種類”の人気番号ってなに? 「358」の気になる意味は?
くるまのニュース / 2024年7月19日 21時10分
-
3毎日テレビをつけっぱなしで寝る夫。年間どれだけ電気代を損している?
ファイナンシャルフィールド / 2024年7月18日 8時50分
-
4義母と元夫は減塩生活中!? 嫁に去られた親子の今…【お義母さん! 味が濃すぎです Vol.48】
Woman.excite / 2024年7月15日 21時0分
-
5「風呂の温度がぬるい!」小柄な女性バイトを狙ってクレームをつける50代男性。県内全てのスーパー銭湯を出禁になるまで
日刊SPA! / 2024年7月19日 8時54分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)