1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

【成城石井のおせち】10月1日から予約受付中!完売前に急げ~!

イエモネ / 2022年10月6日 10時0分

iemone.jp

2022年も残り3カ月。各所から続々とおせちの情報が出ていますが、成城石井からもおせちが登場しています。料理人がひとつひとつ箱詰めしている自家製おせちは、毎年購入できない人がいるほどの人気ぶり! 2022年10月1日からすでに予約が始まっているので、気になる人は今すぐチェックしてくださいね。





>>>お正月とは?正月行事「おせち料理」「お年玉」「初夢」などの由来や意味は?



成城石井では10月1日(土)から、関東地方、山梨県に所在の店舗とラスカ熱海店および「店頭受取WEB予約サービス」にて自家製おせちやオードブルの予約販売がスタートしていますよ!



人気のおせちはすぐに売り切れてしまう可能性も。早めの準備がおすすめです。



料理人たちが手間ひまかけて作る「成城石井のおせち」

スーパーのおせちとしては珍しく、おせち料理は手作りメイン 。鮃昆布〆や鮑のオイスターソース煮は完成まで2日かかり、甘鯛雲丹焼は4日間漬け込むなど、料理人のみなさんがひとつひとつ箱詰めしている「成城石井自家製 おせち」 は、毎年多くのファンを虜にしています。



おせちのラインナップをチェック!

2~3人用の少人数用おせち

和食一段重<限定540個>



定番の栗きんとんや黒豆、生酢なども入っている上に、煮物から魚料理まで幅広く楽しめるおせちです。限定540個で、一番用意されている数量が多いそうですよ。



内容

生酢/かまぼこ紅白/鰊昆布巻/錦玉子/いくら/和栗の栗きんとん/黒豆/千代呂木/サーモン砧巻/合鴨ロース焼/田作り/伊達巻/大海老旨煮/数の子/松茸/梅人参/蓮根/絹さや/牛蒡/手毬麩/甘鯛雲丹焼/鰆西京焼/はじかみ/海老芋/蛸桜煮/筍/蒟蒻



和食一段重
数量:限定540個
約3人前
価格:19,440円(税込)
https://www.seijoishii.jp/products/detail/96



洋食一段重<限定260個>



黒毛和牛やオマール海老、フォアグラなど厳選された豪華食材がふんだんに使用された洋食おせち。



内容

国産黒毛和牛のアンクルート/フォアグラテリーヌ/スモークサーモン/自家製レバーパテ/国産黒毛和牛のローストビーフ/オマール海老のテリーヌ ヴァンブランソース添え/海鮮ラビゴットソース和え



洋食一段重
数量:限定260個
約3人前
価格:19,440円(税込)
https://www.seijoishii.jp/products/detail/99



中華一段重<限定210個>



2日間かけじっくり煮込む鮑のオイスターソース煮や、サッと揚げた大海老を老酒で香ばしさを加えた香り炒め、厳選された生食用の帆立を丁寧に煮込んだ帆立貝柱の醤油煮込みなど、本格中華料理11種を楽しめます。



内容

大海老の老酒香り炒め/つぶ貝の塩味煮込み/竹の子と海老卵の炒め煮/椎茸の煮込み/鮑のオイスターソース煮/帆立貝柱の醤油煮込み/国産豚肩ロースの焼豚/数の子の紹興酒漬け/海月の酢の物/甘酢胡瓜/辣白菜



中華一段重
数量:限定210個
約3人前
価格:18,360円(税込)
https://www.seijoishii.jp/products/detail/98



おせち一人前×二組セット<限定460個>



一昨年に初登場し、昨年も大好評だった、取り分けをせず一人前ずつを二人で楽しめる二組セット。予約数を増量し、今年も登場です。



内容

和栗の栗きんとん/生酢いくらのせ/帆立しぐれ煮/かまぼこ紅白/鰊昆布巻/黒豆/田舎煮/海老旨煮/数の子/手毬麩/伊達巻/穴子八幡巻/甘鯛雲丹焼/合鴨ロース焼/いか射込みからすみ



おせち一人前×二組セット
数量:限定460個
2人前
価格:12,960円(税込)
https://www.seijoishii.jp/products/detail/2946



家族や友人とおせち

和洋中三段重<限定200個>



「栗きんとん」や「数の子」など縁起のよい祝い肴をはじめ、厳選食材を使用した「国産黒毛和牛のアンクルート」や「鮑のオイスターソース煮」、さらに料理人が時間をかけじっくり仕込んだ「大海老旨煮」や「甘鯛雲丹焼」など、計45品目が盛り付けられています。



素材を活かしたおいしさと、見た目の華やかさも追及。お正月を彩る豪華なおせちは、世代問わず楽しめそうですね。



内容

■和食壱の重(27種):生酢/かまぼこ紅白/鰊昆布巻/錦玉子/いくら/和栗の栗きんとん/黒豆/千代呂木/サーモン砧巻/合鴨ロース焼/田作り/伊達巻/大海老旨煮/数の子/松茸/梅人参/蓮根/絹さや/牛蒡/手毬麩/甘鯛雲丹焼/鰆西京焼/はじかみ/海老芋/蛸桜煮/筍/蒟蒻

■洋食弐の重(7種):国産黒毛和牛のアンクルート/フォアグラテリーヌ/スモークサーモン/自家製レバーパテ/自家製黒毛和牛のローストビーフ/オマール海老のテリーヌ ヴァンブランソース添え/海鮮ラビゴットソース和え

■中華参の重(11種):大海老の老酒香り炒め/つぶ貝の塩味煮込み/竹の子と海老卵の炒め煮/椎茸の煮込み/鮑のオイスターソース煮/帆立貝柱の醤油煮込み/国産豚肩ロースの焼豚/数の子の紹興酒漬け/海月の酢の物/甘酢胡瓜/辣白菜



和洋中三段重
数量:限定200個
約5人前
価格:52,920円(税込)
https://www.seijoishii.jp/products/detail/93



和食三段重<限定40個>



活〆のヒラメに生姜、求肥昆布をのせ2日間じっくりと昆布の旨みをうつした「鮃昆布〆」や柚子、醤油、みりん、酒などに6時間漬け込み、丁寧に焼き上げた「寒鰤幽庵焼」など、料理人の技が生きるおせち料理を存分に楽しむことができます。限定40セットで、例年11月には完売する人気商品。



内容

■壱の重(9種):伊達巻/和栗の栗きんとん/錦玉子/合鴨ロース焼/かまぼこ紅白/いくら/田作り/穴子しんじょう/大海老旨煮

■弐の重(12種):鮑の旨煮/甘鯛雲丹焼/黒毛和牛アスパラ巻/数の子/自家製松前漬け/寒鰤幽庵焼/はじかみ/鮃昆布〆/黒豆
/千代呂木/裏白椎茸/生酢

■参の重(13種):海老芋/絹さや/梅人参/手毬麩/松茸/牛蒡/蒟蒻/蓮根/筍/蛸桜煮/帆立し
ぐれ煮/稚鮎/鰊昆布巻



和食三段重
数量:限定40個
約5人前
価格:54,000円(税込)
https://www.seijoishii.jp/products/detail/94



「成城石井自家製 おせち」概要
ご購入方法 :東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県・群馬県・栃木県・茨城県・山梨県内の店舗およびラスカ熱海店の店頭、成城石井 店頭受取WEB予約サービスにてご予約の上、お渡し対象店舗での店頭受取となります。
ご予約期間 : 2022年10月1日(土)~2022年12月28日(水) 正午12:00まで
※数量限定のため、締切日前に完売する場合がございます。
商品お渡し日時 : 2022年12月31日(土) 13:00~17:00
お渡し対象店舗 : 東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県・群馬県・
栃木県・茨城県・山梨県内の店舗およびラスカ熱海店
※配達は一部店舗にて承ります。
※一部、webからのご予約を承れない店舗がございます。
※お引き渡し可能な時間が店舗によって異なります。詳しくはお近くの店舗にお問い合わせください。
※数量限定品はなくなり次第終了となります。



ハロウィン、クリスマス、お正月にぴったりなオードブルも♪

これからのパーティーシーズンに活躍してくれる、人気の洋風オードブルや点心、中華料理までさまざなジャンルの自家製オードブルも取りそろえられています。



シェフの特選パーティーオードブルセット



レストランのオードブルのような華やかさが目を引きます。1カ月で約8万個売れた注目の新商品キッシュロレーヌ、40年以上愛されているポテトサラダなど人気の惣菜をはじめ、年間売上1位のスモークサーモンやカクテルシュリンプなどのオードブル、海鮮の旨味が広がるパエリアまで、色々なものを少しずつ楽しみたい二人様用のセット。



シェフの特選パーティーオードブルセット
価格:5,400円(税込)
https://www.seijoishii.jp/products/detail/5077



大海老ガーリックシュリンプと5種エスニック盛合わせ



成城石井の自家製惣菜の中でも人気の高いエスニック。ガーリックシュリンプやタイ風ピリ辛バジル炒めをベースに、数種類のハーブとスパイスに手羽元を丸一日漬け込んで揚げたアヤムゴレンなど、アレンジを加えたオードブル限定のエスニック料理5種です。約4人前。



大海老ガーリックシュリンプと5種エスニック盛合わせ
価格: 4,400円(税込)
https://www.seijoishii.jp/products/detail/5081



8種具材の彩りコブサラダ



ゴロゴロと大きめにカットした色鮮やかな8種の具材が盛り付けられた、パーティーにもぴったりなボリュームたっぷりのサラダ。少しスパイシーながらもクリーミーな味わいのコブサラダドレッシングは、この商品に合わせ、洋食部門責任者の方が開発したのだそう。約 4~5人前。



8種具材の彩りコブサラダ
価格: 3,200円(税込)
https://www.seijoishii.jp/products/detail/5075



サーモンパイとうにのムースと3種冷菜のアソート



アメリケーヌソースと生クリームをふんだんに使用した「うにのムース」、サーモンを使用したテリーヌをパイへ包み込んだ「きのこと大葉のテリーヌサーモンパイ包み焼」やスモークサーモン、自家製ローストビーフなど華やかな品々の盛り合わせ。



サーモンパイとうにのムースと3種冷菜のアソート
価格: 6,000円(税込)
https://www.seijoishii.jp/products/detail/49



「成城石井自家製 オードブル」概要
ご購入方法 :東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県・群馬県・栃木県・茨城県・山梨県内の店舗およびラスカ熱海店の店頭、成城石井 店頭受取WEB予約サービスにてご予約の上、お渡し対象店舗での店頭受取のみとなります。
ご予約締切日 : 商品お渡し日の3日前 正午12:00まで ※1月4日(水)~1月6日(金)は7日前 正午12:00まで
商品お渡し日 : 1月1日(日)~3日(火)を除く通年
お渡し対象店舗 :東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県・群馬県・栃木県・茨城県・山梨県内の店舗およびラスカ熱海店
※一部、webからのご予約を承れない店舗がございます。
※ご自宅では冷蔵保管をお願いします。





楽しいことが目白押しの季節ですが、なんだか気ぜわくなる日々でもありますね。



おせちやオードブルを早めに予約すれば、のんびりと楽しい時間を迎えられそうですよ。完売前に急げ~!




https://iemone.jp/article/gourmet/iemone_editors_365485/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください